製菓理論専門講師
自分ブランド立ち上げ
サポート!
自分レシピを見つけよう
ボンボンシエル
おかもと由美です
私のブログにご興味いただき
ありがとうございます。
ありがとうございます!
登録者数1000人超えました!!!
自分レシピ・自分ブランド
立ち上げのための講座
みんなお菓子に真摯に向き合う人ばかり
ボンボンシエル1番人気!!
大好きな
お花屋さんが
地元商店街の奥に
あるんです。
お正月の飾りが
そろそろ終わる?
いやもうとっくに
終わっているんだけど
こちらのお花屋さんの
お花はすごく'もち'がいいので
ずっと松飾ってたんですけど
(それもどうかと思うけどね(笑))
さすがに
そろそろ
気分も変えたいしなぁ
と
新しいアレンジを
買って来ました!
(上のピンクの方)
お花の質ももちろんなんだけど
とにかく
アレンジも上手
接客も素敵。
いつもね
必ず
一言二言添えてくれるんです。
店員さんどの方も!!!
ひとりの人は
花瓶に生ける時の
お水の量を教えてくれたり
ひとりの人は
このアレンジの中では
これが一番日持ちしますとか
今回は
このオレンジのしなだれてるのは
「花かんざし」って名前で
しなだれた感じが特徴。
とか。。。。
可愛い名前!!!!
専門家からの
話は
ほんとに響きますよね!
こういった接客が
との人もできるって
いいお店だなぁって
ほんとに思うし
みんなお花が大好きなんだな
って感じます。
だからこのお店で
買えば間違い無いってなる。
接客って
物を売るって
だけじゃ無いと思うんですよね
ほんとに。。。
お客様にお買い上げいただく
商品以上のものを提供するって
事だと思います。
だから
商品に対する知識は絶対必要だし
知っていなければいけないと
思うんですよね。
どんな仕事も
勉強ですね!
私の場合。。。
(一応お菓子の
専門家のはしくれ(笑))
一言二言で
すまなかったりするので
そこはいつも反省します。
しつこい(笑笑笑)
お菓子の根本
勉強できます!!
お菓子作りのスキルアップを目指している。
自分のお菓子ブランドを立ち上げたい。
お菓子を勉強したい。
製菓学校に行っていればもっとお菓子が理解出来たはずと思っている。
自分の作るお菓子に自信を持ちたい。
第二の人生をより充実させて愉しみたい。
そんな方々…
理論を学ぶ意味・意義
今まで作っていたなぜ?どうして?を理論的に解決する。
理論を理解すると失敗が劇的に減る。
材料を深く知ることでお菓子作りの深さが楽しめる。
自信を持って提供できる製品を作れるようになる。
今までより確実にお菓子作りが楽しくなる。
オンライン講座は随時受講生募集中です。
ご興味ある方は是非ご連絡ください。
オンライン講座の詳細は下の画像をクリック!
LINE公式アカウント
友だち追加で直接お菓子の疑問にもお応えしています。