気軽になんでも

質問していただける

時間枠を設けました。

 

お菓子のプロに

聞いてみたいことがあるけれど

お菓子屋さんに

知り合いもいないし

行きつけのお店の

パティシェさんに聞くのも

忙しそうだし

プロの人に素人の私がこんなこと

聞くのは恥ずかしい

 

私になら

なんでも聞いてもらって

構いません!(笑)



 今までも

DMやメッセージからの

質問。。。

なんとなく

受付ていましたが

文字のやりとりではなく

直接お話した方が

明確にお応え出来る事も

多いので

こう言った時間枠を

設ける事にしました

 

「どうやったら

ひとりで

お菓子のブランド

立ち上げられるの?」

とか

「どうやって

運営してるの?」

とか

「あのお菓子は

どうやって作るの?」

とか

誰かに聞きたかったって

事あると思うんですよね。


お菓子のこと

起業のこと

プロに聞きにくかったこと

なんでもどうぞ

マンツーマンですので

他の方の反応を

気にすることは

一切ありません。

 

お菓子談義に

花咲かせましょう!

 

 

 

 

自分レシピのための

お菓子コンサル60分

オンラインお菓子個別相談

のご案内

 

下三角お菓子について知りたい

下三角レシピについて知りたい

下三角自分の方向性を確認したい

下三角どんなことから始めたらいいかわからない

下三角自分のお菓子を客観的に見て欲しい

下三角お菓子の悩みを解決したい

下三角お菓子の失敗の原因を知りたい

下三角お菓子教室に長年通っているけど

 習ったお菓子から発展することが出来ない

 

お菓子について、

そして好きなお菓子で

仕事をしていくための

ヒントをつかむ

オンライン個別相談の

ご案内です。

 

 

オンライン個別相談の内容

 

お菓子についての

疑問点を解決したり

質問にお応えします。

そして

あなたのやりたいこれからの

ビジョンを明確にすることなど。

 

\こんな方にオススメ/

 

✔何度も失敗を繰り返す

✔作ってはいるけど、なんだか納得できるものが出来上がらない

✔迷走している

✔自分が何がしたいのかがわからない

✔お菓子を仕事にしたい

✔お菓子について話したい

 

 

 

 

 

 

 

製菓の講師

キャリア20年の

専門家が

じっくりお応えします!

 

 

 

 

オカモト ユミ

 

学芸大学にある焼き菓子専門店

「ボンボン・シエル〜そらのおやつ〜」店主。

たった一人で、

お菓子ブランド立ち上げ・店舗を始めてから

すでに約10年ほど...

製菓専門学校での10年以上の講師歴も持ち、

述べ1000人以上のプロフェッショナルを

育成・輩出。独立後は、

「お菓子作りが大好き!」

「第2の人生をお菓子屋さんとして生きたい!」

と考えている人々に向けて、

製菓学校で培った技術を生徒一人一人に合わせながら

カリキュラムを組み立て、

確実なスキルアップを実現。

 

「お菓子作りを通じてより愉しい日々を過ごすひとたちを増やしたい」

 

<持っている免許・資格>

[製菓衛生士免許 第11833号]

[1級商品装飾展示技能士 第08-1-137-13-0002号]

 

 

 

 

お申し込みの流れ

1、お申し込み

 

お申し込みフォームよりお申込みください。

 ▼ ▼

こちらをクリック

 

 

2、お支払い

 

お申し込み後すぐご案内メールが届きます。

詳細をご確認後、期日以内に手続きをお願いします。

 

3、日程・時間の決定

 

お振込確認後、

ご希望の日程・時間を決定します。

 

 

4、前日まで

 

 オンラインzoomを使える環境を

 ご用意してお待ちください。

 ID.パスコードをお送りします。

 ※zoom接続について何かわからない点

 などありましたらご質問ください

 

 

5、当日

 

 お送りしたID.パスコードを入力し

 アクセスしてください。

 

 

あらかじめ

質問の内容などをご自身で

まとめておくと

スムーズです。

 

 

 

料金

一般

60分¥11000(税込)

 

 

 

製菓理論オンライン20

受講済みの方が利用の場合

60分¥5500(税込)

 

◆お菓子コンサル60分を利用後

製菓理論オンライン20の受講申し込みを

された場合。割引き特典があります。

製菓理論オンライン20の詳細はこちら