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食材は節約食材を
調味料は家によく調味料を使います
お料理初心者さん
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作りやすいレシピです
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今回から、
献立用とお弁当用のリストを分けました。
お弁当を作らないよ~という方にも、
わかりやすくなれば嬉しいです。
調理法 炒める
調理器具 フライパン
味付け 甘辛味
すき焼き麩 20g
にんじん 1/2本
2:フライパンに油を熱し、豚肉を焼き、半分程度火が通ってきたらキャベツと人参も加えて炒め、麩も加えて炒める。
3:焼き肉のタレを加え、汁気を飛ばすように炒める。
調理法 電子レンジで加熱
調理器具 耐熱ボウル+ラップ
味付け シンプル
油揚げ 1/2枚
めんつゆ(4倍濃縮) 小さじ2
ごま油 小さじ1
2:耐熱ボウルに小松菜・油揚げ・めんつゆ・ごま油を加えて混ぜ、ふんわりラップをかけて電子レンジ(600w)で2分半加熱する。
<まとめ1>
すき焼き麩は、適度に弾力もあって、食べたときにおいしい。
<まとめ2>
すき焼き麩でかさ増しすることで、肉の旨味・タレの味をしっかりと吸い込んで、おいしく仕上がる。
食費節約をうまく続けるには
メリハリが大事です
どこに重点を置くか
節約を20年以上続けてきて
行き着いたのは調味料
食材は無駄なく使い切る
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