いつも読んでくださり
ありがとうございます
あわせて読んでいただけると嬉しいです
ただいま発売中です!
節約上手になる☆玉ねぎの切り方
玉ねぎの芯は
できるだけ無駄なく
切り取ります
芯のきわきわを
切ります
↑
赤いラインのように
切り込みます
捨てるのは
これだけ
玉ねぎも火の通りに時間がかかるので
薄切りがおすすめ
玉ねぎは
薄く切って保存袋に入れ
冷凍保存します
凍ったままで調理すると
水分が飛んで
火の通りが早く
炒められます
時短できます♪
おすすめスパイスレシピ
おすすめストックおかず
1日1ポチっと応援いただけると嬉しいです
連載や掲載のお知らせ
レシピブログさん連載
スパイスブログさん連載
LIMIAさん掲載
********************
今までの献立・お弁当のレシピは
********************
フォローお願いします
********************
お仕事のご依頼は
********************
詳しくはこちらをご覧ください!
↓ ↓ ↓
節約女王のお金が貯まる冷蔵庫/武田真由美【1000円以上送料無料】
1,320円
楽天 |
ここまで読んでいただき
ありがとうございました!