いつも読んでくださり
ありがとうございます
食材は節約食材を
調味料は家によく調味料を使います
お料理初心者さん
時短でお料理を作りたい方
食費を減らしたい方にも
作りやすいレシピです
あわせて読んでいただけると嬉しいです
◆新刊のお知らせ◆
今までの本から厳選した、
とっておきの人気メニューを集めました。
メインおかずにカロリーがついたり、
新作レシピもあります。
毎日のごはんやお弁当作りに
お役立ていただけると幸いです。
節約女王の10分100円で作れるおかずとお弁当 (生活シリーズ)
968円
Amazon |
食材の保存の仕方・冷蔵庫管理におすすめ
メインおかず:豚こまで!酢豚風炒め
サブおかず:ほうれん草のナムル
ごはん
みそ汁
豚こまを丸めて、酢豚のお肉っぽく。
安くて、やわらかくて、食べやすい!
今回から、
献立用とお弁当用のリストを分けました。
お弁当を作らないよ~という方にも、
わかりやすくなれば嬉しいです。
たまねぎ 1/2個
ピーマン 2個
人参 1/2本
しょうゆ・みりん・酢 各大さじ1
3:フライパンに油を熱し、いったん火を止め、2の豚肉を一口大ごとすくって並べる。人参も一緒に加えて炒める。
4:玉ねぎも加え、火が通ってきたらピーマン・合わせたAを流し入れ、汁気を飛ばしながら火を通す。
鶏ガラスープの素・ごま油・いりごま 各小さじ2
2:耐熱ボウルにほうれん草を入れ、ラップをかけて電子レンジ(600w)3分程度加熱する。ざるに出し、水洗いして、しっかり水気を絞り、ボウルに戻す。
3:Aを加え、和える。
<まとめ1>
一口大の豚肉は、食感も柔らかでジューシー。
同じようにしてトンカツにアレンジするのもおすすめです。
<まとめ2>
ほうれん草は、小松菜に代えてもOKです。
安い方を使ってください。
食費節約をうまく続けるには
メリハリが大事です
どこに重点を置くか
節約を20年以上続けてきて
行き着いたのは調味料
食材は無駄なく使い切る
これは食費節約の鉄則!
節約上手になる☆切り方シリーズ
1日1ポチっと応援いただけると嬉しいです
◆節約献立*レシピ◆
◆節約お弁当*レシピ◆
レシピブログさん連載
スパイスブログさん連載
LIMIAさんレシピ掲載
********************
今までの節約献立・お弁当など
********************
フォローお願いします。
********************
お仕事のご依頼は
********************
詳しくはこちらをご覧ください!
↓ ↓ ↓
節約女王のお金が貯まる冷蔵庫/武田真由美【1000円以上送料無料】
1,320円
楽天 |
ここまで読んでいただきありがとうございました