いつも読んでくださり
ありがとうございます
食材は節約食材を
調味料は家によく調味料を使います
お料理初心者さん
時短でお料理を作りたい方
食費を減らしたい方にも
作りやすいレシピです
◆新刊のお知らせ◆
今までの本から厳選した、
とっておきの人気メニューを集めました。
メインおかずにカロリーがついたり、
新作レシピもあります。
毎日のごはんやお弁当作りに
お役立ていただけると幸いです。
節約女王の10分100円で作れるおかずとお弁当 (生活シリーズ)
968円
Amazon |
あわせて読んでいただけると嬉しいです
ただいま発売中です!
ごはん
まな板
包丁
菜箸
耐熱ボウル
ラップ
今回から、
献立用とお弁当用のリストを分けました。
お弁当を作らないよ~という方にも、
わかりやすくなれば嬉しいです。
調理法 炒める
調理器具 フライパン
味付け みそ味
にんじん 1/2本
もやし 1パック
刻みネギ(←トッピング用)
A みりん・砂糖 各大さじ1
A おろしにんにく 小さじ1
【作り方】
2:フライパンに油を熱し、豚肉を炒め、半分火が通ってきたくらいで、人参・キャベツともやしを入れて炒め、火が通ってきたらAを加える。
3:仕上げに刻みネギをトッピングする。
《にんじんと油揚げのあえ物》
調理法 電子レンジ
調理器具 耐熱ボウル+ラップ
味付け シンプル
ピーマン 2個
油揚げ 1/2枚
ごま油 小さじ1
食費節約をうまく続けるには
メリハリが大事です
どこに重点を置くか
節約を20年以上続けてきて
行き着いたのは調味料
食材は無駄なく使い切る
これは食費節約の鉄則!
節約上手になる☆切り方シリーズ
1日1ポチっと応援いただけると嬉しいです
◆節約献立*レシピ◆
◆節約お弁当*レシピ◆
レシピブログさん連載
スパイスブログさん連載
LIMIAさんレシピ掲載
********************
今までの節約献立・お弁当など
********************
フォローお願いします。
********************
お仕事のご依頼は
********************
詳しくはこちらをご覧ください!
↓ ↓ ↓
節約女王のお金が貯まる冷蔵庫/武田真由美【1000円以上送料無料】
1,320円
楽天 |
ここまで読んでいただきありがとうございました