いつも読んでくださり
ありがとうございます
食材は節約食材を
調味料は家によく調味料を使います
お料理初心者さん
時短でお料理を作りたい方
食費を減らしたい方にも
作りやすいレシピです
あわせて読んでいただけると嬉しいです
ただいま発売中です!
・鶏肉とじゃがいものトマト煮込み
・人参のサラダ
・ごはん
見ての通りですが…
色合いが「赤」に!
かろうじて、乾燥パセリの緑。
いやぁ~、写真撮るときになって・・・
「あれ?緑が・・・」なんて気になったけど、
ここはリアルな食卓をお届けします。
「まぁ、いっか~。今日は。」
そんな心の声に正直に
差し替えなく行きたいと思います。
気になった方は
ピーマンとかレタスとか足してください
買ってきた食材は 即保存!
「めんどくさい」の気持ちが芽生える前に
まとめ買いした肉は即小分けです
今回は 小分けにしただけでOK
鶏肉は切って小分けします
砂糖 小さじ1
玉ねぎ 1/2個
トマト水煮缶(カットタイプ) 1/2缶
水 1カップ
塩・こしょう 各少々
顆粒コンソメ・砂糖 各大さじ1
1:玉ねぎは薄く切り、じゃがいもは一口大に切る。
2:鶏肉は一口大のそぎ切りにし、砂糖を揉み込む。
3:フライパンにA・玉ねぎを入れて煮立て、下ごしらえしたじゃがいもを加えて、鶏肉も加えて煮る。パセリをトッピングする。
塩・こしょう 各少々
オリーブ油 小さじ1
粉チーズ 小さじ1
2:耐熱ボウルに材料をすべて入れ、ラップをかけて電子レンジ(600w)で1分程度加熱する。
<まとめ1>
緑が足りないと思いましたが、「まぁ、いっか。今日は。」そんな心の声に忠実に(笑)そのままをお届けしました。緑が気になった方はピーマンやレタスを足してください。
<まとめ2>
鶏むね肉はパサつきが気になるので、砂糖をもみこんでしっとり感を引き出すように仕上げました。
食費節約をうまく続けるには
メリハリが大事です
どこに重点を置くか
節約を20年以上続けてきて
行き着いたのは調味料
食材は無駄なく使い切る
これは食費節約の鉄則!
節約上手になる☆切り方シリーズ
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ここまで読んでいただきありがとうございました