こんにちは。
美健脳食コンシェルジュのYUIです。
美脳と美健食で心と体の栄養をつくる
3ヵ月プログラム
(3ヵ月お食事サポート付)
ビューティー
ボディブレインメソッドアカデミーを
年明け2~3月開講予定です
説明会及びプチセミナー&
個別セッションを
11月〜12月に行わせて頂く予定です。
詳細は、10月末〜11月上旬に
LINEお友達限定配信予定なので、
気になる方は、今のうちに
登録しておいてくださいね
▼ ▼
本格的に、肌寒くなって
きましたねー
週末は、心温まる
可愛くて優しいお友達と
キノコ鍋を食べてほっこり
ビューティーきのこ鍋・・・
また次回レポします
今日は昨日行われた
日本ビューティーフード協会理事の
鈴木梨沙さん主宰
「ビューティーフード
インストラクターDAY8」でした
もう8回なんだな・・・としみじみ。
レシピ考案も最終日!!!!
今回のお題は、
E、大人のハロウィン×グルテンフリースイーツ
F、子供の手土産×グルテンフリースイーツ
で、私はEの
大人ハロウィンをチョイス
しました🎃
まず、
グルテンフリーと言うことで、
小麦粉を使わずに・・・
蕎麦粉にココアを混ぜ込み
パンケーキを作ってみたり
それをカットして、
カボチャ豆腐クリームに
混ぜ込んでみたり!!
味がイマイチ、
見た目も
その後、サツマイモで作り、
またカボチャで作り・・・
何度か
クリームの試作と
生地の試作を繰り返して、
乳卵も不使用にする為、
クリームにも生地にも
お豆腐や豆乳を
使用したのですが、
お豆腐の臭みをいかに
無くすか・・・
蕎麦粉の風味をいかに
デザートにマッチさせるか
が課題でした
試行錯誤の結果、
最後は自分でも
良く味をまとめたなーって
完成したのが、
「グルテンフリー♪
ラム酒香るパンプキンティラミス」
梨沙さんに
「一番、食べてみたいと思った、
美味しそうなデザートです」
と、褒めて頂いて
嬉しかったです。
皆さんのお料理も
本当にどれも美味しそうでした
三回のレシピ考案を終えて・・・
◆プロのレシピの書き方
◆お題に合わせてお料理を作る為に
必要なヒント
◆お料理の魅せ方、写真の撮り方
などを学ぶことが出来ました
皆さんのお悩みに沿った
お料理のヒントなども提案して
いけたら良いなと思います
そして、後半は、
「望診法」を学びました
お肌・目・爪・舌などを見て、
「何が摂り過ぎか」
「何を摂るべきか」
などのお悩みに沿った
ご提案が出来るようになるんです
自分の身体も
講座で実際見てみると・・・
「なるほど私はコレを
摂り過ぎているかも・・・。
少し控えてみよう」
などの気づきが
たくさんありました
身体の中のことって、
面白いほど表面に
症状として出るので・・・
健康を考える上で、
やっぱり「食」は
とても大切だなーっと
実感しました
また1つ学びが深まり、
梨沙さんには感謝です
また、講座の前に
ビジネスとして成功する為の
シェアなども頂いて
愛がたくさん詰まった講座です。
私の3ヵ月講座では、
「望診法」のメソッドも
お伝えいたします
脳・食・望診法メソッド
・・・とてもお得
って個人的に思いますw
来月中旬~12月に
行う個別コンサルでは、
お悩みに合わせて
「望診法」による
診断なども行わせて頂く予定です
お楽しみにしていてくださいね
LINEのお友達限定で
無料でお配りしている
”コンビニでも選べる
美健食リスト”
にも、「食生活」の
気をつけるべきヒント
を色々書かせて頂いています。
LINEお友達登録して、
是非受け取ってくださいね
↓ ↓
既にLINEに
登録してくださっている読者の方は、
お気軽にご質問くださいね
開封後も、
すぐに返信出来ない時もありますが
必ず、1件1件ご回答させて頂きます。
今日も最後まで、読んでくださって
ありがとうございます。
💍人気記事はコチラ♡
▷【体脂肪がたまらない身体に】アナタもこれを知れば、今日から活用できる。
▷【注意!】アナタのカロリーを気にし過ぎる食生活が間違っている。