どーも!ご自愛めし愛好家 あざみです!
さー前回の続きと参りましょう!!!
前記事はこちら〜
一汁一菜への想いは
これからの世代に受け継ぎたい食事法!
であるのと同時にそのまた次の世代へと
繋いでいきたいものなのかなと!!!
(野球もつながらんと点が入らんからね〜⚾️)
だから子や孫の世代にも繋いで使える
食事法なのよね!!!
それでいて
マクロビの観点から
一物全体(いちぶつぜんたい)
丸ごといただきましょう!
皮ごと食べましょう!=エコになるし
自分の食べる量がはっきりとわかれば
なんと
フードロスが減る!!!
だから
節約にもなる!!!
(物価高だからこそやって!)
結果として
地球にとっても
人体にとっても
健康体に!!!
未来につながる食事法!なのだよ〜
ちなみに
人体=何万年も前とさほど変わってない・・・
でも食事は恐ろしく変わっている
その変化についていけず病気大国に・・・
薬と共に病気と共に生きる現代人・・・
私の友人宅にも
大量の錠剤があって怖かった😱
だから
人体にも地球にも優しい
一汁一菜をすることで
正常な体内環境、体型、メンタルへ!
病院、薬と生きる毎日から
楽しいシンプルな食事と生きる
イキイキとした毎日に!
この毎日の積み重ねが
のちに一石十鳥へとつながる!!!
次世代へもつながる!!!
人も地球もより健康に
シンプルにミニマルに〜
そんな想いで
私は一汁一菜を続けてゆく〜
あなたは食べたものでできている😳
あなたが選んだモノで体はできている 🫣
〜今日のシンプルご自愛めし〜
・れんこん 1パック
・にんじん 1/3本
・こんにゃく 80g
・だし汁 500ml
・酒、みりん大さじ1ずつ
・しょうゆ大さじ2〜3
・だしに使った昆布も入れよーね!
一物全体やからね〜✨
そのままでよもし!
うすあじだから
お味噌汁に入れてよし!
煮汁あるから
お蕎麦のお汁なんかに
してもよし!
一石三鳥✨
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