こんばんは、阿弓です
書いていきたいと思います♪
これからも読んでいただけたら
泣いて喜びます
********
昨年末でCAを辞め
今はワインインストラクターをしています。
とはいっても、完全なフリーランス。
お仕事も紹介で探している状態で
数件決まっている以外は白紙です(笑)
勇気あるねー
思い切りがいいね!
などなど言っていただくことが
多いですが・・・
正直めっちゃ怖いですよ!
はじめて本当の気持ち言いました!
この先どうなるかわからないし
決まった収入もないし。
でもひとつ言えることは・・・
CAを辞めたことは後悔していません!!
少なくとも今は(笑)
もちろん楽しいこともたくさんあったし
もともと接客が好きだったので
お客さんと話すのも好きでした。
でも・・・
「CAとして目指したい次の目標がなかった」
んです。
もともと私の体力では定年の60歳まで
フライトはできないと思っていて。
CAの定年って60歳で、
今は65歳まで飛べるようになっています(笑)
社内で他の部署に異動希望などもできないので
60歳まで基本的にフライトして生活します。
もとから「体力がない方」の部類だったので
滞在先や休日は寝たきりのことも多々・・・
でした。
そんなこともあり、
いつか本を出したい!
フリーランスになりたい!
という心の声に従って思い切ったんです(笑)
何度も言うけど
正直めっちゃ怖いです(笑)
でもきっと今行動を起こすことが
ベストタイミングだったんだと思います。
ワインは好きで仕事として関われたら
すごく幸せだと思います。
でも私より詳しいソムリエさんなんて
山ほどいる。
仕事にできたら嬉しいけれど、
もし万が一ダメでも何かしらの形で
ワインの魅力を広める活動を
ずっとしていきたいと思います。
今言えることは・・・
可能性は
無限にある!
っていうこと♪
ワイン以外のことも書きつつ
自分の可能性を
貪欲に追求していきます!
昨日はワインスクールの中級クラス
最終回でした!
ワインって勉強しても勉強しても
知らないことがいっぱいある
奥の深い飲み物。
ブラッシュアップに1年間
ワインスクールで知識をプラスしました。
ちょうど10年前に大学を卒業したのですが
その年のワインを打ち合げに持参
10年の歴史ってすごいなぁーと思います。
記念の年のワイン。
何かの節目に一緒に飲むと
感慨深いのでおすすめします
最後までお付き合いいただき
ありがとうございました♪
たくさんの人に読んでほしい♪貪欲(笑)