ご予約ありがとうございます♪@フェイクスイーツミニョン2017 | **Ricca**

**Ricca**

美味しそうでワクワク☆楽しそうでウキウキ♪
素敵なフェイクスイーツ♡とハンドメイドの日々

フェイクスイーツミニョン2017

「43のワークショップ」のご予約受付がスタートして一週間momiji*

 

受付初日は台風接近中で朝から雨の降りやまない一日でした下がる

悪天候の中、早い時間から店頭にお並びいただきご予約くださった皆さま、

翌日の電話予約開始時に何度もコールしてご予約くださった皆さま、

本当にありがとうございましたきらきら

 

 

只今、私のWS「シャインマスカットのショートケーキマスカットは、

大変有難いことにキャンセル待ちでの受付となっております。

 

・・・が、今回は過去最大43枠のワークショップをご用意しておりますので、

まだまだ素敵なWSのご予約が可能です!ベル

 

お席が御用意できるWSの中から、今回は私のWSをお手伝いしてくださる

難波淳子先生「キャラメルシナモンアップルパイ」をご紹介します!

 

難波先生はクレパテ養成講座受講時の同期です。

隣同士で一年間受講していたにもかかわらず、当時はほとんど会話を

しなかったので、とてもシャイな方という印象でした。

 

ところが!おぉ!

 

大阪ご出身?と聞いてしまうぐらいお笑い好きで明るく楽しいお人柄(笑)

今回のWSプロデューサーである柳 淑子先生の定期講座で副講師を

されていて、その講座レポートも本当に面白いのです♪

 

たくさんの作品を製作しながら、常に作り方、伝え方の研究もされているので、

WSも非常にわかり易いと大好評の先生ですワーイ

 

アップルパイ一見難しそうなカゴ編みのドーム型パイの作り方は?

シナモンスティック簡単でリアルに見えるシナモンスティックの作り方は?

 

私も知りたい秘密がいっぱいです!

 

 

難波淳子先生の楽しいWSはこちらコチラ

 

 

【29B-1】

「キャラメルシナモンアップルパイ」

 

 

粘土を使って、キャラメルシナモンアップルパイを作ります。
何層にも重なった生地の表現や、籠のように編んだドーム型のパイなど、

作り方のコツをお伝えします。
スティックシナモンは、ある物を使えば、簡単にリアルに作ることができます。
キャラメルソースとこんがり焼き色を付けて仕上げます。
フェイクのミニりんご一個、オマケ付きです。
作品サイズ φ60×H50mm


■会期:2017年11月29日(水) 
■時間:午前10時30分~午後12時30分  
■定員:12名  
■受講料:4,000円+税 
■持ち物:なし 
■講師:クレイパティシエール難波淳子 https://ameblo.jp/sweetsplanet/
■副講師:クレイパティシエール鈴木由香里 https://ameblo.jp/tiara-sweets/
■追加オプション:【講座使用認可】+10,000円+税 

 

 

ご予約お待ちしております!ハート”10

 

 

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

 

 

現在のご予約状況につきましては、WSプロデューサー柳 淑子先生のブログから

お知らせいたしますコチラ

 

 

11月1日までの予約状況は・・・

 

11/1 18時

毎日多くのお申込みありがとうございます。

限られた時間で最大限楽しんでいただけるWSのため

講師は日々準備を重ねておりますニコニコ

 

【これからご予約できるWS】

 

詳細は講師のブログをチェックしてみてくださいね

 

講師(クレイパティシエール)
平野智美 https://ameblo.jp/fakesweets-tomozo/
難波淳子 https://ameblo.jp/sweetsplanet/
山田容子 http://ameblo.jp/chouetteblog/
柴田梓 https://ameblo.jp/minnie-no-toriko/
みけらこ https://ameblo.jp/candystore-mikerako/
小林みづき https://ameblo.jp/marcle-marcle
たんじりょうこ https://ameblo.jp/little-s-f/
氣仙えりか http://fakesweets.jp
さえき ゆきえ http://ameblo.jp/berrytann/
高谷千歌 https://ameblo.jp/tika0107-0107
長内さやか https://ameblo.jp/kisakisayaka/
仁科容子 https://ameblo.jp/atelier-yn/
吉岡僚子 https://ameblo.jp/ryoko-cherryandberry/
石橋朋子 http://ron53.blog29.fc2.com/
本多宏美 http://seventowns.blog71.fc2.com/
林 和代 https://ameblo.jp/marron-pomme/
島田糸絵 https://ameblo.jp/itoecchi-onendo3/
藤井弓貴 https://ameblo.jp/sweswe-cherry/

 

・・・・・・・・

 

ご予約は 西武池袋本店サンイデー直通電話まで

午前10時から 03(5949)2607

 

・・・・・・・・・

 

 認可申請はこちらから▽

桃 認可OPの申請方法

認可の申請方法@フェイクスイーツミニョン2017

 

・・・・・・・・・・

 

 

https://ameblo.jp/kisenerika/theme-10049912333.html

フェイクスイーツミニョン2017

「43のワークショップ」

2017年11月29日(水)~12月5日(火)
西武池袋本店7階(南B9)趣味の店 サンイデー・100IDEES select

主催 氣仙えりか http://fakesweets.jp

 

桃西武池袋本店フェイクスイーツミニョン2017ページ

https://www.sogo-seibu.jp/ikebukuro/kakutensublist/?article_seq=252908 

 

 

★をクリックしていただくとPDFページが開きます

 

 

クリック価格帯別に掲載されています

★ クリックでPDFページへジャンプします

 

 

クリックスケジュールと申し込みについて

 ★  クリックでPDFページへジャンプします

 

・・・・・・・・・・

クレイパティシエール情報局Instagram

 

https://www.instagram.com/clay_patissiere/

Instagramでクレパテのフェイクスイーツ情報をアップしています。

 

********************

 

ラブラブ ランキングに参加しています ラブラブ

 

 





 にほんブログ村

アップClick here ! 

 
********************


http://blog.goo.ne.jp/guttari28/e/5c16f8d9101d6c97bc2dbcfc477822a5
最新の全国クレイパティシエールのフェイクスイーツ講座のご案内