皆さま、今週も1週間おつかれさまです
週末恒例の今週の夕飯です
(写真は母が食べた夕飯です。栄養療法をやっているので、高たんぱく&低糖質をゆる~~~く意識しています。子供達は強度の偏食なので別メニューを作っています。パパは帰宅が深夜なので1人でチンして食べてもらっています。)
月曜日
- 一蘭ラーメン
いや~、美味しいですね
娘が大のお気に入りで毎日のように食べたがります
火曜日
- 鶏団子&豚しゃぶ鍋
水曜日
- 麻婆丼(息子と母用)
- モッツァレラチーズとスナップエンドウのサラダ
- 人参とエリンギとベーコンのコンソメ炒め
- かきたま汁
- 豚のミルフィーユカツ(娘用2切れしか食べず)
- ポテト(娘用)
前日のお鍋の豚薄切り肉が余ってたので初めてミルフィーユカツ作りました!美味しい!
木曜日
- ささみのカツ(市販)(子供達用)
- ぶりの照り焼き
- 筍ご飯
- カボチャと蒟蒻等の味噌汁
- コールスロー
- オクラもずく冷奴
筍ご飯、おこげもできててめちゃウマでした
息子も2杯完食(筍取り除くけど)
和食はイイ!
金曜日
- 白菜と鶏むねのトロトロ煮
- 蒟蒻と大根としめじの甘辛煮
- カボチャサラダ
- ホットケーキ(娘用)
- ハンバーグ(市販・息子用)
- 唐揚げ(娘用)
- うどん(息子用)
うどんの中には筍ご飯の材料で余った鶏肉細切れも投入。
ではでは、今回は以上です
皆さま、良い週末をお過ごしくださいませ