皆さま、今週も一週間おつかれさまです
今回は週末恒例の今週の夕飯です。
(写真は母が食べた夕飯です。栄養療法をやっているので、高たんぱく&低糖質をゆる~~く意識しています。子供達は強度の偏食なので別メニューを作っています。パパは帰宅が深夜なので1人でチンして食べてもらっています。)
月曜日
- 豚肉と卵と野菜のオイスター炒め
- 焼いたきのこを乗せたサラダ
- 人参セロリ胡瓜ピクルス
- 豆腐とオクラの味噌汁
子供達はササミのフライドチキン。
↓
レシピの写真とちょっと違うけど、美味しいです
娘には『くるくるのり塩ポテト』を作りました!
暇な不登校生活だからできる共同作業。
のり塩最高!
めっちゃ美味しかったです
火曜日
- 鶏団子&豚しゃぶ鍋
水曜日
- ぶりの照り焼き
- 豚汁
- サラダ
- たたき胡瓜と竹輪のしみ漬け
木曜日
- おでん
- アスパラベーコン&トマトのグリル
- ごぼうサラダ
金曜日
- 鶏ももときのこのガリバタ炒め
- 白菜とりんごのコールスロー&アスパラ
- トマトもずく
- 卵豆腐
- ジャガイモと玉ねぎの味噌汁
ご飯は発芽玄米を混ぜて炊いています。
栄養価は上がるのに糖質は抑えられて美味しいです。定期縛りなくお安くお試しできます(税込、送料込)↓
ではでは、今回は以上です
最後までお読みいただき、ありがとうございました