皆さま
新年最初の一週間、おつかれさまです
今週の夕飯ですが、今回は帰省先で地震に遭遇したりと、まともな夕飯はあまり作れずで
(最近なんだかんだ言い訳してハードルを先に下げてる気が)
そんな中、地震当日、空港から出れなくなった時に食べた、ANAの冷凍ハンバーグ弁当が意外にも美味しかったんです
↓
↓
月曜日(元旦)
- 新潟空港の自動販売機で売られていたANA機内食『ビーフハンバーグステーキ』
火曜日
- 新潟から無事帰宅。
- 夕飯は宅配ピザで済ませました。
- (写真撮り忘れ)
水曜日
- パパは早速当直で夕飯なし。
- ミートドリア
- とろりんスープ
木曜日
- 鮭のもやしポン酢蒸し
- 豚汁
- サラダ
金曜日
- 蒸し鶏のねぎレモンソース
- 豚汁(残り物)
- 小松菜とハムともやしのナムル
- サラダ
蒸し鶏は酒とレモンを乗せてチンしました。
子供達はチキンピカタにしました。
溶き卵にカレー粉と粉チーズを入れたものに、薄力粉をまぶした鶏肉をくぐらせて焼いてます。
息子はうどんも。
娘が「これ作ってみたい!」と言ったハッシュドポテトを一緒に作りました!
外側カリッと中は柔らかく、とっても上手にできました
折り紙で袋を自分で作って入れてました
ご飯は発芽玄米を混ぜて炊いています。
栄養価は上がるのに糖質は抑えられて美味しいです。定期縛りなくお安くお試しできます(税込、送料込)↓
ではでは、今回は以上です
最後までお読みいただき、ありがとうございました