大根と鶏胸肉のゆずみそ炒め【レシピ】とまごわやさしいダイエット献立 | おいしいじかんとちいさなしあわせ

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Oishii jikan & chiisana shiawase
ワーキングママの簡単おうちごはんと子育ての記録

2年前にダイエットに成功して一年間でマイナス15キロを達成した私。

 

自分を愛するためのおひとり様おうちごはんを楽しんでます。

 

 

 

本日も、おひとり様ランチは、

 

まごわやさしいダイエット献立です。

 

 

 

 



大根と鶏胸肉のゆずみそ炒め【マルコメアンバサダー】

 

マルコメの商品、「塩糀パウダー」ボトルと、「ゆずみそ」を使用しています。

 

 

 

 

 

 

 TODAY'S
 
【レシピ】大根と鶏胸肉のゆずみそ炒め

 

   材料【一人分】

 

大根 80g

鶏むね肉 50g

塩糀パウダー 小さじ1/3

米油 大さじ1/2

ゆずみそ 小さじ1

 

 

   つくりかた

 

 

1.鶏むね肉は、一口大のそぎ切りにし、塩糀パウダーをふっておく。5分程おく。

 

2.大根は皮をむいていちょうぎりにする。葉は細かく刻み、炒め最後に使用。

 

3.フライパンに油を入れて熱し、鶏むね肉と切った大根を加えて弱火で炒める。

 

4.葉を加え、炒め合わせたらゆずみそを加え、火を止める。

 

5.器に盛り、完成。

 

 

献立

 

 

 

 

十六穀米ごはん100g 152kcal

わかめとじゃがいもの味噌汁 79kcal

たらとねぎのオイスターソース煮 105kcal

大根と鶏胸肉のゆずみそ炒め 131kcal

椎茸焼き 34kcal

きゅうりと茄子の糠漬け 8kcal

 

合計 509kcal

 

 

栄養

 

 

 

ま:黒豆

ご:ごま

わ:わかめ

や:大根

さ:たら

し:椎茸

い:じゃがいも

 

 

 

 

本日のメイン食材「鶏胸肉」

 

鶏胸肉は、ダイエットの強い味方!
 
100gのカロリーは、105kcal、たんぱく質は、23.3g
 
なので、50gでも、53kcal、たんぱく質は11.7g
 
 
 

【ご参考まで】「鶏胸肉」を使用したほかのおかずのレシピ

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 
 

 

私のダイエット飯

 

Amebaダイエット部

 

 

Snapdish

 

本日のPickupに2品+2品掲載いただきました。

 

(夜の投稿だったので、前日分2品も含め合計6品掲載されています。)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

私のごはん

 

 

 

 

 

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