第52回バゲット作りは久しぶりにチョコパン | YOGAと自転車と水泳と

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ゆる~い練習の備忘録ブログ

じゃーん!

焼き上がり〜

 

目覚まし時計の前に目覚める。

とそんな朝も元気にYOGA的腹筋カエル&ツイスト。
つづけて、股関節ストレッチ。

 

YOGAはショートバージョン。

呼吸に意識を向ける。



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なんとなく気だるい。

カラダを真っ直ぐにする感覚はあった。

しかし、ドリシュティへの気づきは薄い。

最近腰骨から背骨、首を真っ直ぐにする感覚にしか

気づけていないかも。

うーーーん。

 

今日の炭水化物。

 

サイクリング121km。
夕方、ラン5km。

夜、スクワット、高速四股、腰ツイスト。

 

 

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

 


第52回バゲット作りは

久しぶりにチョコパン

 

バゲットと一緒にレーズンパンを作る。

今回は、レーズンチョコとレーズンくるみ。

これはキタノカオリ100%バゲット。

 

4日寝かせて取り出す。

 

1次発酵ともう言わないでおこう。

温度を戻す。

生地を分割して

 

ベンチタイム。

 

レーズン生地も分割。

ライ麦と全粒粉が入っている。

 

ベンチタイムの後

 

成形。

 

ちょっと短いかなあ。

あまり触りすぎないのがイイと思い、こうなった。

 

2次発酵。

 

くるみやチョコを混ぜて成形。

 

チョコ(丸い方)が外に出ないようにした!はず。。。

 

余熱〜

 

クープ切って

 

250℃で焼く時間を3分増やす。

 

こっちは減らす。

あれ?7分のつもりだったのに。

 

クープは上手く開かないけど、色はまずまず?

全部250℃で焼いてみようかな。

次回挑戦。

 

これはきれいに開いた。

 

こっちは

 

いつも通りに

 

焼成。

 

チョコ爆発。なーぜーーーー

 

うーん不思議だ。

 

両方並べる。

 

逆側から>>最初の写真は斜め

 

クープはさておき美味しい。

気泡もまずまず。

もう少し補足するべきだったかなあ。

 

こっちも美味しい。

しかし、ちょっと小さかったかなあ。

粉を増やすか、9等分にするかかな。

 

次は、250℃でバゲットを焼く。

チョコを爆発させない。

具材の量が多すぎるかも(笑)

 


YOGA/ショートバージョン
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サイクリング/121km

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