じゃーん!
焼き上がり〜
目覚まし時計の前に目覚める。
とそんな朝も元気にYOGA的腹筋カエル&ツイスト。
つづけて、股関節ストレッチ。
YOGAはショートバージョン。
呼吸に意識を向ける。
ケン先生の指導はココ(リンク)
chama先生の指導はココ(リンク)
HAYASHI先生の指導はココ(リンク)
ミッチー先生の指導はココ(リンク)
Yukie先生の指導はココ(リンク)
なんとなく気だるい。
カラダを真っ直ぐにする感覚はあった。
しかし、ドリシュティへの気づきは薄い。
最近腰骨から背骨、首を真っ直ぐにする感覚にしか
気づけていないかも。
うーーーん。
今日の炭水化物。
サイクリング121km。
夕方、ラン5km。
夜、スクワット、高速四股、腰ツイスト。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
第52回バゲット作りは
久しぶりにチョコパン
バゲットと一緒にレーズンパンを作る。
今回は、レーズンチョコとレーズンくるみ。
これはキタノカオリ100%バゲット。
4日寝かせて取り出す。
1次発酵ともう言わないでおこう。
温度を戻す。
生地を分割して
ベンチタイム。
レーズン生地も分割。
ライ麦と全粒粉が入っている。
ベンチタイムの後
成形。
ちょっと短いかなあ。
あまり触りすぎないのがイイと思い、こうなった。
2次発酵。
くるみやチョコを混ぜて成形。
チョコ(丸い方)が外に出ないようにした!はず。。。
余熱〜
クープ切って
250℃で焼く時間を3分増やす。
こっちは減らす。
あれ?7分のつもりだったのに。
クープは上手く開かないけど、色はまずまず?
全部250℃で焼いてみようかな。
次回挑戦。
これはきれいに開いた。
こっちは
いつも通りに
焼成。
チョコ爆発。なーぜーーーー
うーん不思議だ。
両方並べる。
逆側から>>最初の写真は斜め
クープはさておき美味しい。
気泡もまずまず。
もう少し補足するべきだったかなあ。
こっちも美味しい。
しかし、ちょっと小さかったかなあ。
粉を増やすか、9等分にするかかな。
次は、250℃でバゲットを焼く。
チョコを爆発させない。
具材の量が多すぎるかも(笑)
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