アンナのキッチンへようこそ!

 

家庭料理レシピ配信、ドイツ元駐在妻、

料理研究家/料理トレーナーのアンナです。

今日もブログに遊びにきてくださり

ありがとうございます爆  笑ハート

 

 

星料理のレパートリーを広げるスキルを身につける!家庭料理セミナー星

内容、詳細はこちらから!

 

 

【アンナのキッチン★家庭料理をもっと楽しく】公式LINE@

★家庭料理サポートのレッスン最新情報

★栄養学や調理理論に関するブログ、コラム

★レッスンの先行ご予約、キャンペーン、割引情報

★海外や日本でも作れるレシピ

を配信してますハート

↓↓

友だち追加 

 

 

* * * * * * *

 

 

日本時間でこんにちは!爆  笑

 

先日購入した蕎麦打ち道具を使って

お蕎麦を打ってみました!!爆  笑ラブラブ

 

 

学校では実習中は写真が撮れないので
今回家で打ってみて
普段撮れない段階での写真も
撮りながら作ることができましたデレデレピンクハートピンクハート
 
 
 
まずはこね鉢と綿棒を用意!
 
 
 
蕎麦粉と薄力粉を混ぜ合わせる!デレデレ
 
 
 
約5分でここまでまとめますハートハート
 
 
 
無事ここまできました!爆  笑
 
うちはじめの頃は
畳んだときの上下の幅が合わなくてね・・・。
 
ここがお蕎麦の長さになるので
なるべく揃える必要がありますウインク
 
(左右のずれも揃えられるといいけれど
ここは切り分けてしまうのでそこまで
気にしなくてOK!キラキラ
 
 
成長したなぁと感じたニヒヒアップ
 
 
 
 
 
切り終わって六人前!
 
初めての蕎麦包丁で
ちょっと切りにくかったかな?
 
指にあたるところがあって
ちょっと痛かった滝汗アセアセ
 
 
次回は当て布か何かしようかな。
 
 
少し太めに切りました。キラキラウインク
 
 
 
 
この日のランチに茹でて食べましたハートハート
 
打ち立て蕎麦が食べられる幸せデレデレピンクハートピンクハート
 
ごちそうさまでしたラブラブラブラブ
 
 
 
今回使用した
蕎麦打ち道具一式のご紹介は
こちらの動画からデレデレラブラブラブラブ
 
 
楽しかった美味しかったデレデレアップアップ
 
 
この技術があれば
ドイツでお蕎麦がうてたのになーー!
と思ったりもするけれど、
 
時系列を逆にすることはできないので
思うだけにしますニヒヒw
 
 

 

 

ドキドキご案内中のレッスンドキドキ

レッスン情報・空席情報は下記へ♡

 

星【家庭料理60分完結レッスン】バレンタイン編星

2月9日(火)14時〜

2月12日(金)10時〜

詳細・お申し込みはこちら

 

星【家庭料理60分完結レッスン】テーブルコーディネート編星

2月23日日本時間17時

3月3日日本時間17時

詳細・お申し込みはこちら

 

星【家庭料理60分完結レッスン】ひな祭り編星

2月26日日本時間14時

3月1日日本時間10時

詳細・お申し込みはこちら

 

星毎日の食生活から家族の一生の健康を守りたいあなたへ。家庭料理セミナー星

1月26日、31日開催!

内容、詳細はこちらから!

 

 

星あなたの料理の上達にプロが伴走する!家庭料理の継続サポートコース星

継続サポートの内容、詳細はこちらから

<1月ご予約受付中♡>

 

 

星料理研究家アンナのインスタグラムはこちら!星

<レシピも更新中♪>

 

 

 

 

家庭料理サポートの卒業生の声の一部ハート

 

【卒業生の声】旨味と薄味に改善できた!海外の食材を色々使えた!工夫する楽しさに気づいた!

【卒業生の声】苦痛だった夕食準備が楽になった!気負わず作り置きできて品数が増えた!

【生徒さんの声】家族から「美味しい」と言ってもらえて料理が楽しくなった!

【卒業生の声】海外からでも受講でき、料理との向き合い方が変わりました!

【卒業生の声】レシピ通りではなく私らしい味を作れるようになった!家族の食事の時間が楽しくなった!


* * * * * * *

 

【アンナのキッチン★家庭料理をもっと楽しく】公式LINE@

★家庭料理サポートのレッスン最新情報

★栄養学や調理理論に関するブログ、コラム

★レッスンの先行ご予約、キャンペーン、割引情報

★海外や日本でも作れるレシピ

を配信してますハート

↓↓

友だち追加 

 

 

* * * * * * *

 

 

 

お月様アンナのキッチンのプロフィール

クローバーアンナのキッチン公式ウェブサイト

 

ベルアンナのキッチンのレシピ:

LIMIALIMIANaidaNadiaクックパッドCookpad

 

ヒヨコ初めての方はこちらをご覧ください↓

『アンナのキッチン』が生まれるまでのストーリー

 

 


最後までご覧いただきありがとうございました♡