ドイツ在住5年間、料理研究家/料理コーチのアンナです。
今日もブログに遊びにきてくださり
ありがとうございます
* * * * * * *
日本時間でこんにちは!
あなたの家庭料理が上達する!
『料理トレーニングコース』
10月分はSOLD OUTですが、
ありがたいことに
毎日のようにセッションをさせていただいております
今月3名の生徒さんがご卒業をされます
「最初の頃に比べると、
自分でも本当に変わったと思います!」
の声をいただくと
自分のことのように嬉しいです
ご卒業された生徒さんからご感想が届いたので
ご紹介させてください
ドイツからご受講くださいました^^
オンラインで世界中からご参加いただけるのが
とってもありがたいです
\ご感想はこちら!/
●料理トレーニングコースを受講しようと思った動機はどのようなものでしたか?
おうち時間が増えたので、この時間で自分のために苦手意識のある料理を克服したい、と思ったので。
●コースを受講する前の料理や料理に対する気持ちはどのようなものでしたか?
他に優先順位の高いものが沢山あったので、
料理は適当に済ませていました。
料理は調理時間の割にはすぐに食べ終わってしまうため、
効率的でないし面倒なものと思っていました。
●コースを終えて、具体的にどのような点が変わりましたか?
1、料理と沢山向き合った事で、今まで考えたことのなかった料理をする良いところが見えてきました。
料理の楽しみ方の断片に気づく事が出来、今後の大きな目標もできました。
美味しい料理が作れると自己肯定感にもつながるような気がしました。
2、今まで見た目をあまり気にする事がなかったのですが、
せっかく作ったのだから、と愛着を持って少し盛り付けに気を使うようになりました。
技術的には、その工程をする意味がわかると覚えやすいという事と、
トライアンドエラーの回数を重ねてちゃんと振り返る大切さを改めて学びました。
●コースを受けていなかったら今頃どうなっていたと感じますか?
昔と全く変わらずに、苦手意識から一歩も踏み出せていなかったと思います。
●サービスの内容はいかがでしたか?
とても良いサポートで細かいポイントや質問にもしっかり答えて頂きました。
アンナ先生のとても丁寧なフィードバックとメッセージに何度も背中を押してもらい救われました。
●その他、受講して良かったこと、講師にメッセージがあればお書きください。
最初は躊躇していたオンライン講座でしたがこの状況をきっかけに海外からでも受講できたのはとても嬉しい事でした。
実際に料理過程を見ていただけるような機会があればまた是非お願いしたいです!
このご縁に感謝して、教えて頂いたたくさんの事を身につけられるように頑張ります。
料理との向き合い方を変えるきっかけを、本当にありがとうございました!
いただいたご感想は以上です!
トレーニング開始当初、
「とにかく料理が苦手」
とおっしゃっていた生徒さん。
それが本当に驚くほどの成長をされました
3ヶ月間でも
家庭料理ってこんなに変われるんだって
証明できたように思えます
料理に対する考え方、
取り組み方を学ぶことができれば
これから一生料理に対するモチベーションが
良い方向に変わります!
これでいいのかな?
外食の方が美味しいな。
栄養取れてるのかな?
めんどくさいな・・・
こんな気持ちで毎日悩んでいるなら
ぜひ料理トレーニングの扉を
開いてほしいなと思います
心と体の健康は毎日の食事=家庭料理から!
世界中どこにいても、料理は楽しいよ!^^
>あなたの料理が上達する!『家庭料理セミナー』の詳細はこちら。
料理コーチと取り組む60日間の料理トーレニング。一番人気のコースです。
料理トレーニングの卒業生の声の一部です↓
* * * * * * *
無料のメール講座
【料理のプロが教える!家庭料理スキルアッププログラム】
200名の方にご登録いただいています!
家庭料理がもっと上手くなりたい!
そんなあなたへ
【プロが教える!家庭料理スキルアッププログラムメール講座】
ご登録はこちらから!<完全無料です。>
<メール講座内容>
第一回 レシピを見れば作れるのに一向にレパートリーが増えないのはなぜ?
第二回 実は気づいていない「自己流料理」の落とし穴
第三回 市販の惣菜、インスタント食品、外食、宅配が多い生活はここが危険!
第四回 海外生活、妊娠、出産など環境が変化しても、料理で苦労しないためには?
第五回 時間がない人ほど料理を始めた方が良い理由
第六回 最も効率よく確実に料理スキルを上げる方法
* * * * * * *
最後までご覧いただきありがとうございました♡
Wünsche dir einen schönen Tag!
-素敵な一日になりますように-