アンナのキッチンへようこそ!

 

ドイツ在住の料理研究家アンナです。

日本より時差8時間離れたドイツよりドイツの食材を使って日本でも簡単に作れるレシピをご紹介しています。

今日もごゆっくりしていってくださいね^^

 

 

初めましての方は

アンナのキッチンのプロフィールをご覧ください。

 

 

過去のお仕事内容はこちらから→

 

【お料理教室アンナのキッチン】

ドイツはハンブルクにて毎月開催中!過去レッスンのレポートはこちら→

 

ドイツ時間でこんにちは!爆  笑

 

先日、日本への本帰国前の駆け込みで

ポーランド食器を買いに

ボレスワビエツまで行ってきました!キラキラ

 

 

同じく12月末で本帰国が決まっている

お友達夫婦と一緒に

レンタカーを借りて4人で行ってきましたハートデレデレ

 

 

 

 

購入したポーリッシュポタリーたちがこちら!

 

ずらり!デレデレ

 

 

”『迷ったら買う』”

”食器は資産”

 

 

などなど名言をお友達やインスタグラムで知り合った方が残してくれたので

ほとんど悔いなく買うことができましたデレデレ

 

それでも写真を見ると

『これも買っておけばよかったかなぁ。。』

と思ってしまうのが恐ろしいわよニヤニヤ

 

 

 

 

購入品ご紹介ピンクハート

 

 

今回行ったお店は4箇所。

 

星Ceramika Millena

星Ceramika Bolesławiecka - Sklep firmowy Wiza

星Outlet - Shop Polish Pottery

星Andy Polish Pottery Factory - Andy Ceramika

 

です。

 

それぞれのお店でお皿の柄は全く違っていて

4店舗行ってよかったなと感じましたデレデレラブラブ

 

 

ピッチャー

 

 

丸いグラタン皿を違う柄で2枚、お玉置きを2つ

 

 

おつまみなどを乗せるのに良さそうなお皿のセット

 

 

サラダボウル

 

 

四角のお皿を2枚

 

 

18cm程度のプレートを4枚

 

 

 

三俣に分かれているお皿

 

 

長丸のグラタン皿を2枚

 

 

カップ&ソーサーを2脚、小鉢を2枚

 

 

お子様ランチに使えそうなプレート2枚、

 

 

ボウルが3枚と

 

 

小鉢が1枚

 

 

小さなミルクピッチャーを違う柄で2枚

 

 

こんな感じですラブラブ

 

 

 

これにプラスして、

日本にいる家族にちょこちょこと

お土産として買いましたハート

 

 

金曜日の夜、主人たちの仕事が終わり次第

レンタカーでハンブルクを出発

3時間でベルリンに到着し、宿泊。

 

翌日土曜日の朝7時ごろベルリンを出発して

3時間でボレスワビエツに到着し、10〜17時ごろまで滞在。

そのままベルリンへ戻り、宿泊。

 

翌日日曜日の朝8時ごろにベルリンを出発して

お昼頃にはハンブルクに帰宅

 

というプランで行きました!キラキラ

 

 

結構慌ただしかったけれど

主人たちに会社を休んでもらうこともなく行くことができたので、

良いプランだったなと思います。

 

ハンブルクから行く場合はベルリン宿泊がおすすめですウインクラブラブ

 

 

眺めているととっても可愛くて

またすぐにでも行くたくなっちゃうくらい。

怖い怖い笑い泣きハートハート

 

 

ちなみに今回のこれらの食器全部で

350ユーロくらいでした^^

 

 

 

お料理がはえるねデレデレ

 

 

 

 

 

 

 

今日から私は日本へ一時帰国!

本帰国間際ですが、色々な契約のために一旦帰りますウインクアセアセ

 

 

それではまた♪

 

 

今日のお話‐Anna's Zeit‐

 

アンナとしきのキッチンinドイツ

最新レシピ動画、更新中です!

 

お肉を使わずドイツの硬いお豆腐を使ったベジバーグハート

 

水切り不要だから簡単ウインクキラキラ

 

ぜひ動画をチェックしてみてくださいね!ラブラブ

↓↓

 

 

 

 

アンナとしきのキッチンinドイツから

重大発表&視聴者プレゼント企画も!!

 

チェックしてみてくださいねデレデレラブラブ

 

 

Information お知らせ。

 

海外での料理や食卓づくりを通じて海外生活を前向きに生きていく、女性のためのコミュニティです。

 

 

登録者が670名様となりました!

 

 

詳細はこちらから↓↓

海外暮らし女子の料理部【LINE@】 詳細ページ

 

誰でも無料でご登録できますので

楽しみにしていてくださいね。

 

最新レシピ「紅茶で作るバスク風チーズケーキ」「Hokkaidoかぼちゃの濃厚かぼちゃプリン」「ハロウィンのミニパイ4種(スイートパンプキンパイフィリング、アップルパイフィリング、パンプキンミートパイフィリング、ソーセージみいら)」

最新食卓コラム「知って得する!鮮度の良い野菜の選び方」

 

もご登録後すぐにご覧いただけます^^

 

 

 

 

タイムリーな更新はInstagramインスタグラムへ!

ぜひフォローしてくださいね♪

 

 

人気記事

 

 

初めての方はぜひご覧ください♪

 

アンナのキッチンが生まれるまでのストーリー。

↓↓

【1】アンナのキッチンが生まれるまで。

【2】留学経験なし・理系大学院卒・社会人歴一年が直面した、海外生活の現実

【3】「今日も何もできなかった」と、海外生活中の自分を責めていませんか?

【4】両親が離婚、大学院は中退!?学生時代に起きた2つの挫折と、乗り越えた意外な方法

【5】脳科学から読み解く!食卓づくりから前向きなマインドシフトができる理由。

【6】海外生活中の「誰かの役に立ちたい」という気持ちが、人生を変える。

【7】最終回。アンナのキッチンが、いま社会に貢献できること。~海外暮らし女子の料理部~

 

 

 

関連サイト

アンナのキッチンのレシピは以下のサイトにも更新させてただいています。

 

 

LIMIALIMIANaidaNadiaクックパッドCookpad

お好みのサイトからレシピを検索してみてくださいね。

すべてドイツで作ったお料理です。

 

 

 

 

お仕事のご依頼、お問い合わせはこちらまでお願い致します。

anna.kueche.0121@gmail.com

 

 

 

ぽちっと応援お願いします^^

 

最後までご覧いただきありがとうございました♡
Wünsche dir einen schönen Tag!
-素敵な一日になりますように-