アンナのキッチンへようこそ!

 

ドイツ在住の料理研究家アンナです。

日本より時差8時間離れたドイツよりドイツの食材を使って日本でも簡単に作れるレシピをご紹介しています。

今日もごゆっくりしていってくださいね^^

 

 

初めましての方は

アンナのキッチンのプロフィールをご覧ください。

 

 

過去のお仕事内容はこちらから→

 

【お料理教室アンナのキッチン】

ドイツはハンブルクにて毎月開催中!過去レッスンのレポートはこちら→

 

日本時間でこんにちは!爆  笑

 

日本に本帰国して24日が経ちました。

 

あっという間に一ヶ月が経ちそう。

 

 

ハンブルクからはすっかり遠い日本ですが

ハンブルクで知り合ったお友達とは

今でもお仕事の話をしたり

新しいプロジェクトの話をしたりしています^^

 

本当にかけがえのない5年間だったな、

と日々感じると同時に

 

ハンブルクで頑張っているお友達を見ると

この経験をこれからの人生でも

必ずや生かしたい!と

頑張る気持ちが湧き上がってきますデレデレハート

 

 

 

 

さて、まだ自宅にインターネットがなく

ネット環境にいかなければ

ブログが更新できないため

まだ毎日更新とはいかないのですが

 

これから本帰国準備の記事の更新も

再開いきたいと思いますウインクキラキラ

 

 

 

まずはドイツで開催していた

お料理教室のFarewellパーティ!

 

 

レッスンに来てくださっていた方をお誘いしてのパーティ。

 

実はずっとやりたかったのですが

気付いたら帰国が決まってしまい

Farewellパーティになってしまいました真顔おい

 

 

本帰国のフライトは12月29日だったのですが

このパーティは11月21日と22日の二日間

開催させていただきました。

 

二日間開催したことで

どちらか片方しか来られない方にも

スケジュールを合わせていただくことができ

最後にたくさんの方にお会いできて

本当によかったです。ピンクハートピンクハート

 

 
↑こちらは2日目の様子。
お子様もたくさん来てくださいましたハートハート
 
1日目は写真を撮り忘れてしまったのです。。残念!笑い泣き
 
 

 

 

 

ちらし寿司

カラフル野菜とスモークサーモンのパイつつみ

キャベツのベジミートローフ

野菜のグリル

ビーツとツナの白だしサラダ

グリーンサラダ

バスク風チーズケーキ

ベリーのパウンドケーキ

ガトーショコラ

 

をご用意ハートハート

 

 

ベジの方もいらっしゃったので

お肉はなしにしましたが

それでも満足感のあるメニューを選びましたハート

 

お料理教室で作ったレシピもありますピンクハート

 

 

 

 

 

 

 

 

この日はお友達がサラダを2品も

作ってきてくださって。

ポテトサラダとメンマとモッツァレラチーズのサラダ

 

しかもメンマはアンナのキッチンのレシピで

何度もリピしてくださってます笑い泣きキラキラ

 

それにモッツァレラチーズが合うんだって!

お友達の発見です。ハート

 

モッツァレラチーズがメンマって!

天才的発想か!ラブキラキラキラキラ

 

 

 

 

 

 

 

プレゼントやお花なども

持ってきてくださって

ありがとうございますハートハート

 

最後に最高の思い出になりました。

 

お料理教室を通じて繋がることができた方々が

本当にたーーーっくさんいらっしゃって。

 

 

のべ200名様もの生徒さんがきてくださいました。

 

中には何度もリピートしてくださった方もたくさんピンクハートピンクハート

 

きてくださった皆様に

心から感謝の気持ちでいっぱいです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

※掲載許可いただいてます^^

 

 

 

 

 

これらは一部のお写真たち。。。

 

泣けてきます笑い泣きハートハート

 

 

ハンブルクでお料理教室にきてくださった

大好きな皆様。

 

今もハンブルクにいらっしゃる方も

もう本帰国されている方も

また別の国に移動されている方も

 

一つのキッチンに集まり

お料理をして

一緒にごはんを囲む時間は

 

人生において言えばほんの一瞬の出来事で

奇跡のように素敵な時間でした。

 

 

 

ありがとう。

 

 

 

ありがとう!!ハートハートハートハート

 

 

 

 

料理教室アンナのキッチンinドイツ

田中 杏菜

 

 

 

 

今日のお話‐Anna's Zeit‐

 

アンナとしきのキッチンinドイツ

最新レシピ動画、更新中です!

 

お肉を使わずドイツの硬いお豆腐を使ったベジバーグハート

 

水切り不要だから簡単ウインクキラキラ

 

ぜひ動画をチェックしてみてくださいね!ラブラブ

↓↓

 

 

 

 

アンナとしきのキッチンinドイツから

重大発表&視聴者プレゼント企画も!!

 

チェックしてみてくださいねデレデレラブラブ

 

 

Information お知らせ。

 

海外での料理や食卓づくりを通じて海外生活を前向きに生きていく、女性のためのコミュニティです。

 

 

登録者が660名様となりました!

 

 

詳細はこちらから↓↓

海外暮らし女子の料理部【LINE@】 詳細ページ

 

誰でも無料でご登録できますので

楽しみにしていてくださいね。

 

最新レシピ「紅茶で作るバスク風チーズケーキ」「Hokkaidoかぼちゃの濃厚かぼちゃプリン」「ハロウィンのミニパイ4種(スイートパンプキンパイフィリング、アップルパイフィリング、パンプキンミートパイフィリング、ソーセージみいら)」

最新食卓コラム「知って得する!鮮度の良い野菜の選び方」

 

もご登録後すぐにご覧いただけます^^

 

 

 

 

タイムリーな更新はInstagramインスタグラムへ!

ぜひフォローしてくださいね♪

 

 

人気記事

 

 

初めての方はぜひご覧ください♪

 

アンナのキッチンが生まれるまでのストーリー。

↓↓

【1】アンナのキッチンが生まれるまで。

【2】留学経験なし・理系大学院卒・社会人歴一年が直面した、海外生活の現実

【3】「今日も何もできなかった」と、海外生活中の自分を責めていませんか?

【4】両親が離婚、大学院は中退!?学生時代に起きた2つの挫折と、乗り越えた意外な方法

【5】脳科学から読み解く!食卓づくりから前向きなマインドシフトができる理由。

【6】海外生活中の「誰かの役に立ちたい」という気持ちが、人生を変える。

【7】最終回。アンナのキッチンが、いま社会に貢献できること。~海外暮らし女子の料理部~

 

 

 

関連サイト

アンナのキッチンのレシピは以下のサイトにも更新させてただいています。

 

 

LIMIALIMIANaidaNadiaクックパッドCookpad

お好みのサイトからレシピを検索してみてくださいね。

すべてドイツで作ったお料理です。

 

 

 

 

お仕事のご依頼、お問い合わせはこちらまでお願い致します。

anna.kueche.0121@gmail.com

 

 

 

ぽちっと応援お願いします^^

 

最後までご覧いただきありがとうございました♡
Wünsche dir einen schönen Tag!
-素敵な一日になりますように-