アンナのキッチンへようこそ!

 

家庭料理レシピ配信、ドイツ元駐在妻、

料理研究家/料理トレーナーのアンナです。

今日もブログに遊びにきてくださり

ありがとうございます爆  笑ハート

 

 

家庭料理を楽しく作りたい、明るい食卓を目指したいあなたへ!

毎日の料理が楽しくなる!『家庭料理セミナー』を毎月開講中!

→詳細はこちらから。

 

 

* * * * * * *

 

 

日本時間でこんにちは!爆  笑

 

 

 

 

12月からの『家庭料理セミナー』!

 

 

 

生まれ変わるよーー!!爆  笑ハート

 

 

 

開催日時は

12月18日(金)日本時間10:00〜

12月20日(日)日本時間19:00〜

の2日間です!

 

 

 

 

<『家庭料理セミナー』とは?>

 

家庭料理をもっと楽しく、食卓を明るく!

をモットーに、

 

家庭料理がもっと楽しくラクになり、

それでいて栄養バランスが整う。

作る人も食べる家族も幸せで健康的なライフスタイルを手に入れられる。

 

そんな毎日のごはん作りの秘訣をお伝えするセミナーです爆  笑

 

 

 

<家庭料理について、こんな悩みはありませんか?>

 

✔︎自己流料理から卒業できない

✔︎献立を考えるのが面倒

✔︎レパートリーが少ない

✔︎料理に苦手意識がある

✔︎効率が悪く時間がかかる

✔︎栄養バランスの良い食事が作りたい

✔︎子供や家族の食事に自信がない

✔︎海外での料理に困っている

✔︎家のご飯がマンネリしている

 

 

 

などなど・・・

 

 

これらのお悩みを解決します!

 

科学的・理論に基づいた料理の基礎知識と

積み重ねた経験に基づいて

 

毎日のごはん作りですぐに活かせて、

あなたの家庭料理が上達する方法をお伝えする

のがこの家庭料理セミナーです!

 

 

 

 

世の中には

次々と新しいレシピ本が出版され、

料理に関するまとめサイトなどが

今やネット上であふれています。

 

 

それでも毎日のように何を作ろうと悩んでしまう。

 

栄養バランスが取れた食事を作りたい気持ちはあるのに、

つい時短や簡単というワードでレシピを検索してしまう。

 

 

美味しく作れるか不安で、

料理が苦手な自分という小さなストレスの中で

 

毎日の家庭料理が心の負担になっていませんか?

 

 

 

 

家庭料理は自分、家族、子供の一生の健康を担っています。

 

自己流だけの家庭料理は

身体と心の両方に負担がかかっている状態です。

 

 

 

料理は毎日取り組んでいれば

勝手に上達していくというものではありません。

 

なぜなら疑問は疑問のまま、つい適当に続けてしまうからです。

 

 

 

この『家庭料理セミナー』は

家庭料理についての基礎知識や献立の組み方、考え方などを

料理のプロから直接オンラインで学べるセミナーです。

 

 

一生続けられる

楽しい”家庭料理ライフ”を実現する方法を

一緒に学んでいきませんか?ピンクハート

 

 

 

 

家庭料理セミナーをご受講いただくと、

家庭料理がもっと楽しく、ラクになり、それでいて栄養バランスが整う。

 

”家庭料理を通じて、心も身体も豊かになっていく方法”

 

を料理のプロが皆様に直接伝授し、

身につけていただくことができますピンクハート

 

 

 

 

 

8ヶ月間、毎月世界各国たくさんの方に

受講していただいたこの『家庭料理セミナー』。

 

 

 

2020年も残りわずかですが、

さらにパワーアップアップをした形で

お届けさせていただくことになりました!!爆  笑ハート

 

 

 

 

 

具体的にどうなるかというと・・・ラブラブ

 

 

新『家庭料理セミナー』の特徴①:

マンツーマンからzoomによるグループセミナーになります!

 

 

これまではマンツーマンだった家庭料理セミナーがグループでの開催に変わります!ラブラブ

 

 

マンツーマンだと時間が取れなかった方も

グループセミナーだから、

ご自身のマイクオフ、画像オフでもOK!

 

 

セミナー中ずっとパソコンの目の前にいなくても良いので

お子さんの面倒を見ながらでも気軽にご参加いただけるようになりましたピンクハート

 

 

 

新『家庭料理セミナー』特徴②:

所要時間は90分!(セミナー60分、質疑応答MAX30分)

星家庭料理セミナーオリジナルの資料付き

 

 

セミナーで学べる内容は、主にこちら!

 

ダイヤオレンジ家庭料理における買い出しのポイント

 ー買い出しの前にしておくべきこと

 ー料理が楽になりバランスが良くなる買い方

 ー野菜、肉、魚を買う以外に大切なこと

 

ダイヤオレンジレパートリーが無限に増える法則

 ー料理のレパートリーが無限に増える法則

 ー献立づくりの考え方

 ー時短、効率アップのコツ

 ー味付けのバリエーションを増やす方法

 ー新しい調味料を使うときの考え方

 

ダイヤオレンジ毎日のごはんの栄養バランスの整え方 

 ー知識がなくても栄養バランスを整える方法

 ー不足しやすい栄養素と使いやすい食材

 ー栄養バランスの良い副菜を作るときの鉄則

 ー海外の食材で和食らしさを出す方法

 

ダイヤオレンジ料理の時間を減らして品数を増やす方法

 ー具体的な方法とレシピ例

 

 

 

です!

 

こちらの内容の60分間のセミナーに、

質疑応答の時間をMAX30分間設けています。

 

 

 

他の生徒さんのご質問も同時に聞けるから、

 

そんなやり方あったんだ!

そんな考え方あったんだ!

 

とそれがさらに参考になることもラブラブ爆  笑

 

 

 

みんなで料理の悩みを解決して、

毎日のごはん作りを楽しくしていこう!!

 

 

 

 

新『家庭料理セミナー』の特徴③:

セミナーの内容を後日動画で配信!好きな時間に何度も見れる!

 

当日参加できない方など、ご希望者には動画を後日配信いたします。

 

閲覧期限に制限なし!

 

 

内容を忘れてしまったら、好きなタイミングで何度も見れて振り返りができ、

動画なので途中で止めたりスキップしたりも可能です。

 

 

時差がある地域で参加できない方も

この動画を使って全く同じ内容を

好きな時間に学んでいただくことができますラブ

 

 

 

新『家庭料理セミナー』特徴④:

卵料理を制するものは家庭料理を制する!「卵の基本と卵レシピ3品が学べる動画」がセットでついてくる!

 

 

しかもしかも・・・!

 

 

家庭料理セミナーには

こちらの内容の動画がセットでつきます♡

ーーーーーーーーーーー

ダイヤオレンジチャプター1:卵料理について〜温度による卵の変化

ダイヤオレンジチャプター2:海外生活での卵の扱い方〜サルモネラ菌対策〜

ダイヤオレンジチャプター3:お家でできる温泉卵の作り方<レシピ>

ダイヤオレンジチャプター4:本物の厚焼き卵の作り方<レシピ>

ダイヤオレンジチャプター5:朝食にふわとろスクランブルエッグの作り方<レシピ>

ーーーーーーーーーーー

 

 

何度も見て、練習に活用していただけます。

 

卵料理ってコツを言葉で説明するのが難しいので、

レシピや写真を見るだけでは

うまくいかないことが多いです。

 

 

しかもある程度技術的な部分もあるので、練習が必要なんですよね!

でも大丈夫、繰り返し練習すれば必ず上手くなるハート

 

 

だから動画であることがとても意味のある料理動画ですアップアップ爆  笑

 

 

 

 

卵料理ができるようになると自信がつくよ!ホントに!まじで!キラキラ

 

 

 

 

卵料理にちょっとでも自信がない方は

絶対見て欲しい内容!

 

 

 

 

卵料理を制するものは家庭料理を制する!

 

 

 

いや、料理を制すると言ってもいいかもしれないラブラブ

 

 

ふわふわトロトロ〜ハート

 

 

以上です♡

 

この内容で・・・ハート

 

 

 

詳細はこちら!↓

 

〜毎日の料理が楽しくなる!
■『家庭料理セミナー』のご案内■

【所要時間】 90分


【セミナー形式】:zoom(グループレッスン)

 

【資料】家庭料理セミナーオリジナル資料、簡単に作れて美味しい鉄板レシピ10品付き

 

【セット】ご希望者にセミナーの動画を後日配信、「卵の基本と卵レシピ3品が学べる動画」※どちらも閲覧期限制限なし

 

【日時】

星12月18日(金)日本時間10:00〜

星12月20日(日)日本時間19:00〜

時差がある地域など日時にご都合が合わない場合は、後日配信する動画にて全内容をご視聴いただけます。

お申し込みの際に動画配信希望とお書きください。

 

【受講費】:5,000円(税込)

3名様以上のグループでお申し込みの場合、お一人様500円引きさせていただきます。

同時にお申し込みされる方の人数、お名前、その旨をお申し込みの際にお書きください。

銀行振込、またはペイパルでの事前振り込みをお願いしております。

(※ペイパルの場合は手数料+5%となります。)

 

【キャンセルポリシー】

入金後のキャンセルはできかねますのでご了承くださいませ。

(※当日参加できなくても後日配信する動画にて全内容をご覧いただけます。)

 

【注意事項】

お申し込みいただいていない方との動画や資料の共有、転載等は固く禁じさせていただいております。

 

 

以上に同意の上、お申し込みください。

募集期間は11月30日(月)〜12月6日(日)の7日間!

ハートお申し込みはこちらハート

 

 

 

家庭料理を楽しく上達させたいと思ったら

基本的な知識と裏技的な(笑)コツは不可欠ですハート

 

 

 

だってみんな忙しいし、

プロの板前さんになりたいわけじゃないし

毎日スペシャルなご飯を作っている時間はない!

 

 

 

家庭料理において大切なことは

普通の料理教室では学べないと気づいたから、

この家庭料理セミナーを作りましたウインクキラキラ

 

 

 

家庭料理に特化したコツを

 

このセミナーでぜーーんぶ伝えちゃうよ!!

 

 

 

一人でも多くの人が

「料理が楽しい!」って感じながら過ごせる、

心も身体も健康的な人生を送ってもらいたいからおねがいラブラブ

 

 

 

 

 

生徒さんの声ラブラブラブラブ

****

 

****

 

****

 

 

****

 

****

 

 

 

 

 

 

募集期間は11月30日(月)〜12月6日(日)の7日間!

 

定員がありますので

ご興味ある方は予定を確保しておいてくださいねラブアップアップ

 

 

 

皆さんにお会いして

毎日の料理が楽しくなる、

その秘訣をお伝えできるのが楽しみです!ハート

 

 

 

 

では!!またね爆  笑

 

 

 

 

 

ドキドキ現在ご案内中のレッスンドキドキ

ご案内中のレッスン情報・空席情報は下記へ♡

 

星【家庭料理60分完結レッスン】クリスマスメニュー編星

レッスン内容、詳細はこちらから

定員に達し次第募集は締め切ります♪

 

 

星30日間と60日間から選べる!家庭料理の継続サポートコース星

継続サポートの内容、詳細はこちらから

<11月は満員御礼!12月ご予約受付中♡>

 

 

星料理研究家アンナのインスタグラムはこちら!星

<レシピも更新中♪>

 

 

 

 

 

『家庭料理継続サポート』の卒業生の声の一部ハート

 

【卒業生の声】旨味と薄味に改善できた!海外の食材を色々使えた!工夫する楽しさに気づいた!

【卒業生の声】苦痛だった夕食準備が楽になった!気負わず作り置きできて品数が増えた!

【生徒さんの声】家族から「美味しい」と言ってもらえて料理が楽しくなった!

 

 

 


* * * * * * *

 

ベル無料のメール講座ベル

【プロが教える!家庭料理スキルアッププログラムメール講座】

ご登録はこちらから!<完全無料です。>

 

 

* * * * * * *

 

 

 

お月様アンナのキッチンのプロフィール

クローバーアンナのキッチン公式ウェブサイト

 

ベルアンナのキッチンのレシピ:

LIMIALIMIANaidaNadiaクックパッドCookpad

 

ヒヨコ初めての方はこちらをご覧ください↓

『アンナのキッチン』が生まれるまでのストーリー

 

 


最後までご覧いただきありがとうございました♡
Wünsche dir einen schönen Tag!
-素敵な一日になりますように-