アンナのキッチンへようこそ!

 

ドイツ在住の料理研究家アンナです。

日本より時差8時間離れたドイツよりドイツの食材を使って日本でも簡単に作れるレシピをご紹介しています。

今日もごゆっくりしていってくださいね^^

 

 

初めましての方は

アンナのキッチンのプロフィールをご覧ください。

 

 

過去のお仕事内容はこちらから→

 

【お料理教室アンナのキッチン】

ドイツはハンブルクにて毎月開催中!過去レッスンのレポートはこちら→

 

ドイツ時間でこんにちは!爆  笑

 

昨日海外暮らし女子の料理部(KJ料理部と勝手に命名w)で

レシピを配信しましたラブラブ

 

海外で作るレシピNo.61 「サラダ菜の自家製ごまドレッシング」

 

 

日本では定番の「ごまドレッシング」


海外ではなかなか見かけませんが、

練りごま(ドイツ語でTahin)を使えば

ご自宅でもシンプルな食材の

無添加ごまドレッシングを作ることができますデレデレ

 


作りたい分量だけ作れるよう

分かりやすい配合にしましたハート

 

ぜひ作ってみて下さいね!

 

 

海外暮らし女子の料理部【LINE@】にて

ご登録後すぐご覧いただけるので

ご興味ありましたら下記から詳細をご覧くださいウインクハート

 

 

 

詳細はこちらから↓↓

海外暮らし女子の料理部【LINE@】 詳細ページ

 

次回の配信は今週末を予定しております。

誰でも無料でご登録できますので

楽しみにしていてくださいね。

 

最新レシピ「サラダ菜の自家製ごまドレッシング」「目玉焼きのっけタコライス」「じゃがいものハニーマスタードサラダ」

最新食卓コラム「身近なようで意外と知らない油のはなし。第二回」

 

 

 

今日のお話‐Anna's Zeit‐


今日は、もうすぐ日本へ本帰国のお友達とランチの予定ですデレデレラブラブ

 

ソフトボールの筋肉痛がまだ続いてますが

自転車こいで行ってきますデレデレ野球

 

 

最近ハンブルクはいい天気で

日中は半袖でもよいくらい♪

 

去年の夏のようにいい天気続きの夏になってほしいな~^^

 

 

それではそろそろ行ってきますラブ

 

 

人気記事

 

 

初めての方はぜひご覧ください♪

 

アンナのキッチンが生まれるまでのストーリー。

↓↓

【1】アンナのキッチンが生まれるまで。

【2】留学経験なし・理系大学院卒・社会人歴一年が直面した、海外生活の現実

【3】「今日も何もできなかった」と、海外生活中の自分を責めていませんか?

【4】両親が離婚、大学院は中退!?学生時代に起きた2つの挫折と、乗り越えた意外な方法

【5】脳科学から読み解く!食卓づくりから前向きなマインドシフトができる理由。

【6】海外生活中の「誰かの役に立ちたい」という気持ちが、人生を変える。

【7】最終回。アンナのキッチンが、いま社会に貢献できること。~海外暮らし女子の料理部~

 

 

 

関連サイト

アンナのキッチンのレシピは以下のサイトにも更新させてただいています。

 

 

LIMIALIMIANaidaNadiaクックパッドCookpad

お好みのサイトからレシピを検索してみてくださいね。

すべてドイツで作ったお料理です。

 

 

タイムリーな更新はInstagramインスタグラムへ!

ぜひフォローしてくださいね♪

 

 

お仕事のご依頼、お問い合わせはこちらまでお願い致します。

anna.kueche.0121@gmail.com

 

 

 

ぽちっと応援お願いします^^

 

最後までご覧いただきありがとうございました♡
Wünsche dir einen schönen Tag!
-素敵な一日になりますように-