アンナのキッチンへようこそ!

 

家庭料理レシピ配信、ドイツ元駐在妻、

料理研究家/料理トレーナーのアンナです。

今日もブログに遊びにきてくださり

ありがとうございます爆  笑ハート

 

 

星毎日の食生活から家族の一生の健康を守りたいあなたへ。家庭料理セミナー星

12月18日(金)、12月20日(日)開催 生徒さん募集中!♡

内容、詳細はこちらから!

 

 

* * * * * * *

 

 

こんにちは!

料理研究家のアンナです。

 

 

先日告知させていただいた

【家庭料理60分間完結レッスン】クリスマスメニュー

のご案内はもうお読みいただけましたかー!?爆  笑

 

 

レッスンの内容はこちら↓

 

 

コロナ禍で、

おうちで家族と過ごすクリスマスとなりそうな今年に、

 

お家でも華やかで、健康的で、特別な、

自分も家族も嬉しいクリスマスの食事を作れるようにラブラブ

 

 

もっと手軽にアップ

もっと楽しくアップ

もっと美味しくアップ

 

クリスマスディナーが家庭でも作れるようにとの思いを込めて準備をしたレッスンになっていますハートハート

 

 

 

世界中のどこに住んでいても手に入りやすいような食材や調味料で

シェフみたいに面倒な工程や時間をかけずに、格段に家庭料理が美味しく作れるようになる。

 

 

そんなレシピを考えましたデレデレキラキラ

 

 

 

 

前回はこのレッスンの目玉であるビーフシチューについて書かせていただきましたラブラブ

 

 

 

 

 

________

 

続いて2品目は〜♪

こちらも目玉と言っていいアップ

 

 

ブライン液で驚きのジューシーさ♡

丸ごとチキンのロースト〜オレンジとタイムの香り〜

(こちらも名前、長っ!w)

 

 

クリスマスといえばちょこっと豪華に仕上げたい!ラブ

 

 

そう思い用意したのが鶏肉です。

 

もちろんターキーでも、骨付きのもも肉でも美味しく作れますよ^^

 

 

 

 

丸ごとチキンのロースト。

アメリカではサンクスギビングの時にも作られる方が多いですが、

 

子供から大人まで大好きで特別感のあるお料理だから

クリスマスに限らず手作りできたらいいよね!デレデレラブラブ

 

 

 

 

私は家庭料理サポートの中でも

「作ってみたい」っていう気持ちを

すごく大切にしているのですが

 

まるごとのチキンのローストを

やってみたいけれど焼いたことがない、

やったことがないからうまくできるのか不安・・・

 

と、憧れを抱いている方も多いのがこのメニューです。

 

 

だからこのスペシャルなクリスマスレッスンにローストチキンを取り入れました!

 

 

 

 

しかもお肉をジューシーにしてくれる

「ブライン液」という魔法の液を使います!キラキラ

 

 

 

 

液と食材の浸透圧の違いを利用して

お肉などをジューシーに仕上げてくれるブライン液!

 

 

今回使い方をマスターすることができれば、

普段のもも肉や胸肉、チキンウイングなどの料理の時にもどんどん活用していただけますデレデレハート

 

 

 

 

 

 

ただ焼いただけでは芸がないので

 

ハーブを使ったり

フルーツを使ったり♪

 

アレンジもしやすい形での味付けを心がけ、レシピにしましたラブラブ

 

 

 

せっかくのパーティ料理、気合入れて用意したのに

 

 

デリバリーやウーバー◯ーツに頼ったら

胃もたれしたり

それで消化不良を起こしたり

カロリーのこと気にしたり・・・

 

 

そんなの悲しいよね。アセアセ

 

 

 

 

だから手作りで。

 

安心安全なお料理で、家族の健康と笑顔を同時に叶える♪

 

 

そんなクリスマス料理を、今年作ろう^^

 

 

 

このレッスンは期間限定!

1年間でこの2日間のみの開催です。

 

このクリスマスレッスンに来ていただいた方限定でゲットしていただける内容ハート

 

 

 

こだわりをまとめて書くね!ウインク

 

 

 

 

 

<ブライン液で驚きのジューシーさ♡丸ごとチキンのロースト〜オレンジとタイムの香り〜>

 

星ブライン液を使ったジューシーな鶏肉料理が作れる!(他のお肉料理にも使えるブライン液の活用法!)

星お肉料理でのハーブやフルーツの使い方を学べる!

星オーブンを失敗せずに上手に使えるコツがわかるラブラブ

星豪華に見える盛り付けが学べる!

星ハーブやフルーツのアレンジアイディアも学べる!

 

 

 

 

こんな感じ!爆  笑

 

 

 

 

もう市販の丸ごとチキンやローストチキンを買う必要なし!ラブラブ

 

 

 

 

このチキンのローストを学べるのはこの時期のクリスマスレッスンだけ!

 

 

 

買い出し、食材リスト、段取り、作業時間・・・

全部お伝えします^^

 

 

 

クリスマスレッスン、内容、料金などはこちらからチェックしてみてね!

 

すでに日本、ドイツ、オーストリア、イギリス、フランス、アメリカなどからお申し込みいただいていますハート

 

時差があったり体調不良などで

当日ご参加できない場合は、

レッスンの内容を撮影した動画を後日配信しますのでご安心くださいね!

 

 

定員に達し次第募集を終了しますのでお申し込みはお早めにラブラブ

 

 

 

ではまたね!

 

 

 

ドキドキ現在ご案内中のレッスンドキドキ

ご案内中のレッスン情報・空席情報は下記へ♡

 

星【家庭料理60分完結レッスン】クリスマスメニュー編星

レッスン内容、詳細はこちらから

12月15日(火)、17日(木)開催

定員に達し次第募集は締め切ります♪

 

星毎日の食生活から家族の一生の健康を守りたいあなたへ。家庭料理セミナー星

12月18日(金)、12月20日(日)開催

内容、詳細はこちらから!お申し込みは12月6日まで!

 

星あなたの料理の上達にプロが伴走する!家庭料理の継続サポートコース星

継続サポートの内容、詳細はこちらから

<11月は満員御礼!12月ご予約受付中♡>

 

 

星料理研究家アンナのインスタグラムはこちら!星

<レシピも更新中♪>

 

 

 

 

 

『家庭料理継続サポート』の卒業生の声の一部ハート

 

【卒業生の声】旨味と薄味に改善できた!海外の食材を色々使えた!工夫する楽しさに気づいた!

【卒業生の声】苦痛だった夕食準備が楽になった!気負わず作り置きできて品数が増えた!

【生徒さんの声】家族から「美味しい」と言ってもらえて料理が楽しくなった!

【卒業生の声】海外からでも受講でき、料理との向き合い方が変わりました!

 

 


* * * * * * *

 

ベル無料のメール講座ベル

【プロが教える!家庭料理スキルアッププログラムメール講座】

ご登録はこちらから!<完全無料です。>

 

 

* * * * * * *

 

 

 

お月様アンナのキッチンのプロフィール

クローバーアンナのキッチン公式ウェブサイト

 

ベルアンナのキッチンのレシピ:

LIMIALIMIANaidaNadiaクックパッドCookpad

 

ヒヨコ初めての方はこちらをご覧ください↓

『アンナのキッチン』が生まれるまでのストーリー

 

 


最後までご覧いただきありがとうございました♡
Wünsche dir einen schönen Tag!
-素敵な一日になりますように-