アンナのキッチンへようこそ!

 

家庭料理レシピ配信、ドイツ元駐在妻、

料理研究家/料理トレーナーのアンナです。

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ありがとうございます爆  笑ハート

 

 

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日本時間でこんにちは!爆  笑

 

 

だんだん暖かくなってきて

冷たいスープが美味しい季節が

近づいてきたねデレデレアップ

 

 

今日ご紹介するのは

スペイン料理のガスパチョ!

 

 

 

ドイツにいたときは

スペイン食材店があって

たまに紙パックに入ったガスパチョを

買って飲んでいましたハート

 

「飲む野菜」って感じが好き!

 

牛乳で割って

トマトミルクスープみたいにしても

美味しいんだよねラブラブラブラブ

 

 

生のトマトではなく

ホールトマト缶を使って作れるレシピなので

作りやすいと思います♪

 

ぜひ試してみてね爆  笑!

 

 

 

『スペインの冷たいトマトスープ♪ガスパチョ』(副菜)

 

ステーキ調理時間:30分

ふんわり風船星保存方法:冷蔵庫で3日間

 

 

クローバー材料(4、5人分

・ホールトマト缶 1缶

・ワケギ 3本

・ピーマン 1個

・ラスク(プレーン) 20g

・水 40ml

・にんにく 半かけら

・塩 3g

・お酢 大さじ1

・砂糖 ひとつまみ

・オリーブオイル 適量

・パセリ 適量

 

 

クローバー作り方

①ラスクは水にひたしてふやかす。

 

 

②ワケギ、ピーマン、にんにくは適当なサイズに切る。オリーブオイル(分量外)を鍋に熱し、炒める。

 

 

③フードプロセッサーにトマト缶、ふやかしたラスク、②の野菜(オイルごと)、塩、お酢、砂糖を入れて攪拌する。

 

 

④お好みで冷やしてグラスに盛り付け、オリーブオイルとパセリをトッピングして完成!

 

 

クローバー作るときのポイント

★ラスクはパンで代用しても大丈夫です。

★塩と砂糖は味を見て調整してください。

★冷たく冷やすとより美味しいです!

 

 

 

 

透明のグラスに盛り付けると

清涼感が出るのでおすすめラブラブ

 

おもてなし料理にも活躍すること間違いなし!デレデレピンクハートピンクハート

 

 

 

 

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