アンナのキッチンへようこそ!
家庭料理レシピ配信、ドイツ元駐在妻、
料理研究家アンナです。
今日もブログに遊びにきてくださり
ありがとうございます
* * * * * * *
日本時間でこんにちは!
アジをさばいて刺身にしました
アジはさばくのに一番基本のお魚。
鱗が少ないのでさばきやすいです^^![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
アジとイナダ!
イナダは大きくて500円前後で買えるので
1匹買うのにおすすめのお魚です♪![デレデレ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/047.png)
![デレデレ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/047.png)
すき引き(鱗をおろす作業)は
こちらは宗八カレイ!
一尾で280円くらいだったかな?
柔らかいカレイのすき引きと
5枚おろしは難しい・・・!
また見かけたら買って練習したい^^![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
イナダの半身はお刺身に。
(量的にはもっとあります
)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
アジは1匹でこの量のお刺身ができるよ![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
最近は料理の基礎練習がメインで
地味目な写真もありますが![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
また見に来ていただけたら嬉しいです![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
それでは!![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
家庭料理サポートの卒業生の声の一部↓
【卒業生の声】旨味と薄味に改善できた!海外の食材を色々使えた!工夫する楽しさに気づいた!
【卒業生の声】苦痛だった夕食準備が楽になった!気負わず作り置きできて品数が増えた!
【生徒さんの声】家族から「美味しい」と言ってもらえて料理が楽しくなった!
【卒業生の声】海外からでも受講でき、料理との向き合い方が変わりました!
【卒業生の声】レシピ通りではなく私らしい味を作れるようになった!家族の食事の時間が楽しくなった!
* * * * * * *
【アンナのキッチン★家庭料理をもっと楽しく】公式LINE@
★家庭料理サポートのレッスン最新情報
★栄養学や調理理論に関するブログ、コラム
★レッスンの先行ご予約、キャンペーン、割引情報
★海外や日本でも作れるレシピ
を配信してます
↓↓
* * * * * * *
最後までご覧いただきありがとうございました♡