アンナのキッチンへようこそ!

 

家庭料理レシピ配信、ドイツ元駐在妻、

料理研究家アンナです。

今日もブログに遊びにきてくださり

ありがとうございます爆  笑ハート

 

 

* * * * * * *

 

 

日本時間でこんにちは!爆  笑

 

 

 

アジをさばいて刺身にしましたデレデレラブラブラブラブ

 
アジはさばくのに一番基本のお魚。
 
鱗が少ないのでさばきやすいです^^キラキラ
 
 
 
 
アジとイナダ!
 
イナダは大きくて500円前後で買えるので
1匹買うのにおすすめのお魚です♪デレデレ
 
すき引き(鱗をおろす作業)は
 
 
 
 
こちらは宗八カレイ!
 
一尾で280円くらいだったかな?
 
柔らかいカレイのすき引きと
5枚おろしは難しい・・・!
 
 
また見かけたら買って練習したい^^キラキラ
 
 
 
イナダの半身はお刺身に。
(量的にはもっとありますキラキラ
 
 
アジは1匹でこの量のお刺身ができるよピンクハート
 
 
最近は料理の基礎練習がメインで
地味目な写真もありますがアセアセ
 
また見に来ていただけたら嬉しいですラブ
 
それでは!キラキラキラキラ
 

 

 

星料理研究家アンナのインスタグラムはこちら!星

<レシピも更新中♪>

 

 

 

家庭料理サポートの卒業生の声の一部ハート

 

【卒業生の声】旨味と薄味に改善できた!海外の食材を色々使えた!工夫する楽しさに気づいた!

【卒業生の声】苦痛だった夕食準備が楽になった!気負わず作り置きできて品数が増えた!

【生徒さんの声】家族から「美味しい」と言ってもらえて料理が楽しくなった!

【卒業生の声】海外からでも受講でき、料理との向き合い方が変わりました!

【卒業生の声】レシピ通りではなく私らしい味を作れるようになった!家族の食事の時間が楽しくなった!


* * * * * * *

 

【アンナのキッチン★家庭料理をもっと楽しく】公式LINE@

★家庭料理サポートのレッスン最新情報

★栄養学や調理理論に関するブログ、コラム

★レッスンの先行ご予約、キャンペーン、割引情報

★海外や日本でも作れるレシピ

を配信してますハート

↓↓

友だち追加 

 

 

* * * * * * *

 

 

 

お月様アンナのキッチンのプロフィール

クローバーアンナのキッチン公式ウェブサイト

 

ベルアンナのキッチンのレシピ:

LIMIALIMIANaidaNadiaクックパッドCookpad

 

ヒヨコ初めての方はこちらをご覧ください↓

『アンナのキッチン』が生まれるまでのストーリー

 

 


最後までご覧いただきありがとうございました♡