春への不安

お弁当生活(←子どもの)が……

ワンパターン献立を繰り返しているワタシ、

毎日の夕飯に加えて昼食もなんて…シロメ無気力

自身のお弁当は超適当に詰めるだけ

(現在は白米100gと目玉焼き2つ)

 

たまに、のお弁当もこのクオリティ↓よ?

狭くて作業し難かったな、旧アパート…

引っ越しておいて良かったわあ。

 

 

我が家はお鍋で炊飯ですが、その場合って、

朝に炊く?お弁当は炊きたてを入れるべき?

 

検索したらいろいろ出てきた(外部サイト)

お弁当のご飯は毎日朝炊く?炊きたてじゃないとダメ?

お弁当のご飯、前日炊いたのでも大丈夫?こんな工夫が◯!

 

はーーー、気が重い……

 

不安なとき本を買って解決した気になる私、

ついつい、料理本を探したりして。

 

のっけるだけなら…(図書館にあった)

 

ワンパターンなら…(prime readingに)

 

この方↓のレシピ好きだったなあ。

 

朝10分…っても前日までに仕込むのよね?

 

これ、おもしろかったなー。

 

 

同じネタで投稿する

他の投稿ネタを確認する

 

おまけ、3年前の今日の記事↓

 

なかなか厳しい時期、厳しい日、でしたね。

おまけのおまけにチビ子のお手々をどうぞ。

image