休日に子供からのリクエスト多し
たらこスパゲッティも、自家製調味料で簡単に!
で。たらこも添加物が多い代表。
マシなのを選んではいるけど。
▼これで浄化してから使う
たらこスパ材料(レモンあったら最高~)
たらこ(明太子でもok)
めんつゆ
塩麹
昆布だし(なければゆで汁)
にんにく麹
好きなオイル
バター
スパゲッティ麺
▼オイルやにんにくの量もお好みでOK!
▼たらこ2つと、調味料をボウルにセット!
和食が多いので、ほとんどバターを食べることがない。
けど、たらこスパゲッティとシチューとグラタンはバターほしす
ヴィーガンチーズとかバターとかあるけど、添加物すごい。
乳製品は、ホルモン剤とか氣になるね。
グラスフェッドバターなら、そこそこ安心。
明太子4腹入ってた。
2つはほぐしてボウルに。
1つは最後にいれる用にスタンバイ。
1つは、次の日のおかず
にんにく麹をたっっぷりいれたい時は、塩麹なくてもいいかも!
塩が入っているから、しょっぱくなる可能性が。
塩麹をたくさん使うなら、すりおろしにんにくが良き。
たらこスパゲッティは、時間勝負!!
お皿、フォーク、麺も貝割れも、すぐに使えるところへ用意!
あ。ガリガリするコショーも。
スパゲッティ麺を茹でる。
トングも用意ね
このお湯は、洗い物に使うからできればとっておく
小麦粉って油汚れに良い。
最後に追いたらこして、完成![乙女のトキメキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/473.png)
麺が茹で上がったら、ボウルにいれてガーっと混ぜる。
たらこが白くならないうちに急いで~
とっておいた、1腹のたらこと貝割れ大根をいれたら、手早く混ぜる。
最後にいれることで、たらこの煮えすぎを防ぐ。
子供が食べられる野菜ってことで貝割れ率、高い。
お出し(なければゆで汁)も入っているから、しっとり美味しいスパゲッティの出来上がり
海苔ぱらちょ。
くぅー。レモンかカボスほしい。
写真どころじゃない。
アツアツをほうばる
塩麹やにんにく麹がいい仕事してる!
作ってみてね!
ではでは
▼これでスパゲッティ作ると美味しいのよ
![パスタ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/245.png)