なんだか最近、結婚ブーム&オメデタブームですねぇ
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
私の親友2人もオメデタで、秋に出産予定
![どっきゅん](https://emoji.ameba.jp/img/user/to/tour1st-a12/25276.gif)
今から楽しみワクワクな秋デス。
すっかり空気も秋になり、我が家ではお弁当を持って、近くの浜辺でランチをするのが最近の日課と化しております
![べんとう](https://emoji.ameba.jp/img/user/ts/tsumegaeru/246201.gif)
今年海岸デビューをした娘ちゃんは、浜辺の端から端まで嬉しそうに走るのです。
今日はそんなお外ランチにもピッタリなメニューです
![お弁当箱](https://emoji.ameba.jp/img/user/ko/komugii/892089.gif)
お父さんは昼間っからビール飲んじゃってくださぁい
![笑](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/mikankko/264.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150928/23/aa-motepan/64/95/j/o0800045013438726882.jpg?caw=800)
【ビールに合う】ピリ辛やわらかヤンニョムチキン
【材料】4人分
鶏もも肉 2枚
ヨーグルト 大1
にんにく 2片
小麦粉 大5
片栗粉 大5
卵 1個
白ゴマ 大1
●コチュジャン 大4
●ケチャップ 大4
●みりん 大2
●砂糖 大4
●水 大5
【作り方】
(1)鶏もも肉は大きめの一口大に切り、にんにくはすりおろす。ビニール袋に鶏もも肉、塩(分量外)、ヨーグルト、にんにくを入れ、揉み、冷蔵庫でしばらく寝かせる。
(2)ボールに卵を溶き、別のボールに小麦粉と片栗粉を入れて軽く混ぜる。上記(1)を卵につけた後、小麦粉・片栗粉のボールに入れて、180°の油で7分程揚げる。
(3)フライパンに●の材料をすべて入れ、混ぜながら弱火にかけ、ぐつぐつと沸騰しだしたら上記(2)の鶏肉を入れて絡める。
(4)火を止めて、白ゴマをまんべんなく振りかける。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150928/23/aa-motepan/9f/2a/j/o0800045013438726903.jpg?caw=800)
【Anna's モテポイント】
・(1)は出来れば朝のうちに作って冷蔵庫で寝かしておくと、鶏肉がやわらかくなるよ!
・(2)で揚げている間に(3)のフライパンに●ソースの材料を入れておくと、時間短縮できるよ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150928/23/aa-motepan/07/94/j/o0800045013438726912.jpg?caw=800)
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