【ビールに合う】ピリ辛ごぼうチップ by.Anna | A&Aのモテパン

A&Aのモテパン

“モテ”をテーマに、男子が健康にor女子がキレイになれる、パンやお料理を提案しまーす。
初めてでも簡単に作れるパンや、健康簡単ごはんレシピなども載せてます♪
フードコーディネーターANNA&ASAKIのレシピブログです!





お久しぶりです!


お久しぶりにもかかわらず、いつも読者になってくださったり、レシピにいいね!をくださっている皆様、ありがとうございますご飯


いや~、秋ですねぇ。


夏バテ解消!夏レシピ!をご紹介する間もなく、秋レシピを少しずつ載せていこうと思いますナイフ&フォークハート


秋レシピ。Annaのテーマは【ビールに合う】ですビール


どうぞお付き合いくださいませ~






【ビールに合う】 ピリ辛ごぼうチップ


【材料】

ごぼう 2本
●しょうゆ 大さじ2
●砂糖 大さじ2
●豆板醤 小さじ1/3


【作り方】

(1)ごぼうは皮をむき、ささがきにして、水につけてアクを取る。キッチンペーパーで水気をとる。

(2)鍋に油(分量外)を160°になるまで熱し、ごぼうを1~2分揚げる。

(3)小鍋に●の材料をすべて入れ、ブクブクと軽く沸騰するまで熱し、砂糖がとけたら火を止める。

(4)上記(3)に(2)を入れて絡める。


【Anna's モテポイント】

ごぼうは小麦色に色が変わるまで揚げたら揚げすぎです。白色のままで大丈夫ですよん。








元気の源なので、ポッチっと1票お願いします→