A&Aのモテパン -2ページ目

A&Aのモテパン

“モテ”をテーマに、男子が健康にor女子がキレイになれる、パンやお料理を提案しまーす。
初めてでも簡単に作れるパンや、健康簡単ごはんレシピなども載せてます♪
フードコーディネーターANNA&ASAKIのレシピブログです!

photo:01

お盆休み明けで、なんとなーく忙しい毎日で、そろそろ夏の疲れも出てくる頃です。

って、夏の疲れってよく言うけど、なんなんだろか。

夏じゃなくても、極寒の冬も肩こりするし、疲れるし。

春は花粉症だの、年度末だの、新学期・新年度だので疲れるし。

夏だけ特別扱いするのずるい。
(ずるいちゃうか)


まーそんな夏の疲れもあると思うんで、ますます料理は簡単においしくつくらなきゃ~ってことで、我が家のわりと定番がコレ。

ちゃんとした味で本場に近いと思います(^ ^)自信作。

ちょいピリ辛です。
辛いの大好きー。

photo:02




トッポッキ
【材料】2人分
トック※(韓国のお餅) 350g
野菜ミックス 1袋(キャベツ、もやし、人参など)
ソーセージ 4本
ゆで卵 2個
★コチュジャン 大さじ1.5
★砂糖 大さじ1.5
★ダシダ※(韓国風だしの素)
★にんにくすりおろし 2片


【作り方】
(1)ソーセージは5mm幅の斜め切りにする。

(2)フライパンに水350ccを入れて火にかけ、コチュジャン、砂糖、ダシダを加えて溶かす。

(3)ソーセージ・トック・ゆで卵を入れて8分くらい経ったら、野菜ミックス・ニンニクすりおろしを加える。

(4)野菜に火が通ったら火を止めて、器に盛る。




次回のcookコンは10月20日(土)12:30~ ですはーと





テーマは「夏の疲れた体を癒してくれるおいしい健康メニュー」




★menu


ヘルシー豆腐ハンバーグ きのこソース


美肌レンコン団子スープ


ビタミンたっぷりブロッコリーサラダ


ふんわりまろやかスイートおからポテトケーキ




★申し込み方法


メール:aa-motepan@hotmail.co.jp
 へ、お名前・年齢・住所・連絡先・簡単な自己紹介をお送りくださいメール




★申し込み期日


10月3日(水)




★開催場所


神奈川県横浜市JR関内駅から徒歩3分


(詳細はお申し込み完了後にメールでご案内させていただきます)



A&Aのモテパン-ipodfile.jpg




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料理教室 神奈川県


iPhoneからの投稿

昨日のcookコン2012.9月の開催模様をご報告します~(^O^)


暑い中たくさんの方々がお集まりくださいました★


今回のテーマは「暑い夏、火をできるだけ使わずに作る簡単料理」です。


お料理初心者の皆さんが、ちょっとした工夫をするだけで、豪華なランチができるというコンセプト。



A&Aのモテパン

鶏むね肉のバンバンジーは、男性には筋肉を作るのに大切。女性にはヘルシーが嬉しい。


コラーゲンスープ付き。オーガニックのロゼワイン。


A&Aのモテパン

男女ペアでチームになって、一生懸命みじん切りをしています(^ε^)

自然に打ち解けているようです。



A&Aのモテパン

清潔感があって、ゆったりした癒しの空間の中で、おしゃべり中心、時々ちょっと料理(笑)



A&Aのモテパン

最後は皆さんでおいしくいただきます。

すっかりリラックスされていました音譜



ご参加いただいた皆様、ありがとうございました(´∀`)またいつでも遊びにいらしてくださいね~




次回は10月20日(土)12:30~ ですはーと


テーマは「夏の疲れた体を癒してくれるおいしい健康メニュー」


★menu

ヘルシー豆腐ハンバーグ きのこソース

美肌レンコン団子スープ

ビタミンたっぷりブロッコリーサラダ

ふんわりまろやかスイートおからポテトケーキ


★申し込み方法

メール:aa-motepan@hotmail.co.jp  へ、お名前・年齢・住所・連絡先・簡単な自己紹介をお送りくださいメール


★申し込み期日

10月3日(水)


★開催場所

神奈川県横浜市JR関内駅から徒歩3分

(詳細はお申し込み完了後にメールでご案内させていただきます)



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料理教室 神奈川県
皆様~バタバタ生活でご無沙汰です~(>_<)

ついにA&Aのcookコンこと、お料理教室9月開催が今週末になりました。


おかげさまで、9月開催のレッスンは満席となりました(^ ^)

皆様ありがとうございます!!
今回は20代中盤から30代後半まで幅広い生徒さんにお集まりいただけそうで、とっても楽しみです[みんな:01]

次回は、10/20(土)に開催予定です(^_-)[みんな:02]
またこのホームページで募集しますので、ぜひぜひご参加お待ちしてまっする~[みんな:03]

photo:01


(以下、今月のレッスンの募集内容)
【A&Aのcookコン】~おしゃれな町、横浜で夏の思い出を作ろう~




★日時:2012年9月1日(土) 12:30~14:30


★menuコンセプト:暑い夏、火をできるだけ使わずに作る簡単料理

※初心者の男性でも超!簡単にできま~す


★対象:20代~40歳までの男性・女性


★menu

体を引き締める棒々鶏麺

コラーゲン中華スープ

じゃがいものシャキシャキサラダ

美肌美男子烏龍茶ゼリー

★レッスン料:\6,500-

★会場:横浜市関内(詳細は申し込み後にお送りします^^JR関内駅のすぐそばです)

★定員 約10名(男女5名ずつ)


★申し込み方法

下記メールアドレスに、お名前・年齢・住所・連絡先・簡単な自己紹介をお送りください
aa-motepan@hotmail.co.jp





モダンで落ち着いた雰囲気でみなさんがポッと花咲くお教室です(*^ー^)ノ


簡単なお料理を通して、合コンスタイルをさわやかに演出しますので、シャイな方も楽しんでいただけると思います



メニューは男性の健康と女性の美容をテーマに作られているので、カラダにも嬉しい


ぜひぜひご参加くださぁい

先着順のため、今回定員がいっぱいでご参加いただけなかった場合、次回も開催いたしますので、楽しみにお待ちくださいね(*゜▽゜ノノ゛☆



iPhoneからの投稿

フードコーディネーターA&Aの料理教室のご案内です



【A&Aのcookコン】~おしゃれな町、横浜で夏の思い出を作ろう~




★日時:2012年9月1日(土) 12:30~14:30



★menuコンセプト:暑い夏、火をできるだけ使わずに作る簡単料理

※初心者の男性でも超!簡単にできま~す



★対象:20代~40歳までの男性・女性


★menu

体を引き締める棒々鶏麺

コラーゲン中華スープ

じゃがいものシャキシャキサラダ


美肌美男子烏龍茶ゼリー


★レッスン料:\6,500-


★会場:横浜市関内(詳細は申し込み後にお送りします^^JR関内駅のすぐそばです)


★定員 約10名(男女5名ずつ)



★申し込み方法


下記メールアドレスに、お名前・年齢・住所・連絡先・簡単な自己紹介をお送りください
aa-motepan@hotmail.co.jp


A&Aのモテパン


モダンで落ち着いた雰囲気でみなさんがポッと花咲くお教室です(*^ー^)ノ



簡単なお料理を通して、合コンスタイルをさわやかに演出しますので、シャイな方も楽しんでいただけると思います




メニューは男性の健康と女性の美容をテーマに作られているので、カラダにも嬉しい



ぜひぜひご参加くださぁい


先着順のため、今回定員がいっぱいでご参加いただけなかった場合、次回も開催いたしますので、楽しみにお待ちくださいね(*゜▽゜ノノ゛☆



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さてさて、スタミナがつくゴーヤメニューということで、ゴーヤを使って誰よりもおいしいメニューを!!

と意気込んだわけですが・・・w


やっぱりごめんなさい、これが一番おいしい!!って自信をもって言えるメニューですナイフとフォーク

 

とっても簡単すぎてごめんちゃい。



【ゴーヤチャーハン】2人分


■材料


ごはん 2膳分

ゴーヤ 1/2本

長ネギ 13cm位

オイスターソース 大さじ1

鶏がらスープの素 大さじ1

ごま油 大さじ1.5


■作り方


(1)ゴーヤは縦に1/4に切った後、薄切りにし、長ネギはみじん切りにする。


(2)フライパンを熱し、ごま油を入れ、ゴーヤを炒める。


(3)しばらく炒めたら、長ネギを加え、その後ごはんを加えて炒める。


(4)鶏がらスープの素、オイスターソースを加えてよく炒め混ぜ、全体に混ざったら皿に盛る。




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実は、昨夜、アイスクリームのカップを3つもひとりで食べてしまいました・・・(@ ̄Д ̄@;)








自分でもびっくり・・・後悔・・・












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さてさて、フードコーディネーターA&Aの料理教室のご案内です








【A&Aのcookコン】~おしゃれな町、横浜で夏の思い出を作ろう~











★日時:2012年9月1日(土) 12:30~14:30








★menuコンセプト:暑い夏、火をできるだけ使わずに作る簡単料理











※初心者の男性でも超!簡単にできま~す
















★対象:20代~40歳までの男性・女性





★menu



体を引き締める棒々鶏麺



コラーゲン中華スープ



じゃがいものシャキシャキサラダ




美肌美男子烏龍茶ゼリー








★レッスン料:\6,500-








★会場:横浜市関内(詳細は申し込み後にお送りします^^JR関内駅のすぐそばです)








★定員 約10名(男女5名ずつ)








★申し込み方法








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モダンで落ち着いた雰囲気でみなさんがポッと花咲くお教室です(*^ー^)ノ








簡単なお料理を通して、合コンスタイルをさわやかに演出しますので、シャイな方も楽しんでいただけると思います








メニューは男性の健康と女性の美容をテーマに作られているので、カラダにも嬉しい








ぜひぜひご参加くださぁい








先着順のため、今回定員がいっぱいでご参加いただけなかった場合、次回も開催いたしますので、楽しみにお待ちくださいね(*゜▽゜ノノ゛☆












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さてさて、今日のレシピ。








正直言ってごめんなさい。調子のってごめんなさい。








めっちゃおいしくて泣けました(  ゚ ▽ ゚ ;)








そしてものすごーく簡単なので、これはおすすめ。








あなどれない美味しさでございまする。






A&Aのモテパン








<冷たい だしウナギごはん>


【材料】2人分


うなぎの蒲焼き  1枚

★顆粒だし  小さじ2/3

★薄口しょうゆ 45cc

★酒 45cc

★みりん 45cc

ごはん どんぶり2膳分

わけぎの小口切り 適量



【作り方】


(1)鍋に水600ccを入れ、★の材料を加えて、ダシが溶けたら火を止める。



(2)上記(1)の粗熱をとったら冷蔵庫で冷やす。



(3)うなぎの蒲焼きを串からはずして、幅1.5cmに切る。



(4)どんぶりにごはんを入れ、うなぎを盛り、わけぎを散らし、最後に上記(2)をかける。





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A&Aのモテパン



久しぶりのレシピアップです~!!!!!

それにしても暑くてヘトヘトですねショック!あせる

そういえば先日、電車で隣に座った白髪のおじいさんが、私に向かって

「女の子とデートしたいな~」

としきりに言ってきまして・・・


回りの人たちは失笑あせる
私もとっても恥ずかしかったです・・・(笑)


でも、次回またあのおじいさんに誘われたら、この桜餅を持って行こうと思いますにひひチョキ(笑)



ではではレシピへ~!!!!








<桜餅のレシピ>4個分


【材料】

・こしあん・・・100グラム

・薄力粉・・・100グラム

・白玉粉・・・10グラム

・上白糖・・・小さじ1

・水・・・50cc

・桜の葉・・・4枚

・赤の食用色素


【作り方】

◎下準備◎

1、桜の葉を水に10分ほど着けて、塩抜きする。

2、こしあんを4等分にし、俵形に丸める。

3、薄力粉をふるいにかける。


◎作り方◎

(1)白玉粉をボールに入れて、少しずつ水を入れて伸ばし、砂糖、薄力粉を入れてよく混ぜ合わせる。

(2)(1)に食用色素をいれ、好みのピンク色にする。

(3)フライパンに、薄くサラダ油をひき、弱火で熱する。

(4)(2)の生地をスプーンで楕円形(縦8センチ×横13センチ程度)に伸ばし、表面が乾いたら、裏返して両面焼く。

(5)できた皮で、あんこを巻き、上から桜の葉を巻く。


ドキドキモテポイントドキドキ

・フライパンはなるべくテフロン加工を使ってねドキドキ

・白玉粉を水でとくときは、ダマにならないよう気を付けてねドキドキドキドキ




そしてそして、A&Aの夏のイベントのお知らせっすー



【A&Aのcookコン】
~おしゃれな町、横浜で夏の思い出を作ろう~



★日時:2012年9月1日(土) 12:30~14:30


★menuコンセプト:暑い夏、火をできるだけ使わずに作る簡単料理



※初心者の男性でも超!簡単にできま~す






★対象:20代~40歳までの男性・女性



★menu

体を引き締める棒々鶏麺

コラーゲン中華スープ

じゃがいものシャキシャキサラダ


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★レッスン料:\6,500-




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モダンで落ち着いた雰囲気でみなさんがポッと花咲くお教室です(*^ー^)ノ






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ぜひぜひご参加くださぁい




先着順のため、今回定員がいっぱいでご参加いただけなかった場合、次回も開催いたしますので、楽しみにお待ちくださいね(*゜▽゜ノノ゛☆




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おととい、「明日かあさってに詳細お知らせしまーす」っつたのに、なかなか記事書けなくて(;o;)





こんな時間になっちゃいました



お許しを~





さぁてお待たせしました、A&Aの夏のイベントのお知らせっすー





【A&Aのcookコン】
~おしゃれな町、横浜で夏の思い出を作ろう~




★日時:2012年9月1日(土) 12:30~14:30


★menuコンセプト:暑い夏、火をできるだけ使わずに作る簡単料理



※初心者の男性でも超!簡単にできま~す






★対象:20代~40歳までの男性・女性



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体を引き締める棒々鶏麺

コラーゲン中華スープ

じゃがいものシャキシャキサラダ


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★レッスン料:\6,500-




★会場:横浜市関内(詳細は申し込み後にお送りします^^JR関内駅のすぐそばです)




★定員 約10名(男女5名ずつ)




★申し込み方法


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モダンで落ち着いた雰囲気でみなさんがポッと花咲くお教室です(*^ー^)ノ




簡単なお料理を通して、合コンスタイルをさわやかに演出しますので、シャイな方も楽しんでいただけると思います




メニューは男性の健康と女性の美容をテーマに作られているので、カラダにも嬉しい




ぜひぜひご参加くださぁい




先着順のため、今回定員がいっぱいでご参加いただけなかった場合、次回も開催いたしますので、楽しみにお待ちくださいね(*゜▽゜ノノ゛☆


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最近ソファで寝ることが多い私。

ソファで寝ると得すること。


『クーラーがあたるから涼しい』←これは我が家のクーラーの位置の問題か。


『寝る直前までテーブルの上の飲み物が飲める』←うち、ベッド脇にサイドテーブルないんで。喉乾いたらキッチンまで取りに行かなあかんのですよ。


『夜のうちにテーブルにパン置いておけば、朝ムクッと起きた瞬間、朝ごはんが食べられる』………

てか、そんな準備する余裕あるなら、ベッドで寝ろよっていう…

ということで結論。
ソファで寝ても足むくむし、あんまり良いことないですわ。


くだらない記事ですみましぇん


明日あたりにこのブログ内で、私たちA&Aの楽しいイベントに関する重大発表がありまする~^^

お・た・の・し・みにドキドキ


A&amp;Aのモテパン


<冷製ポモドーロ>2人分

【材料】

そうめん 3束
完熟トマト2個
イタリアンバジル 適量
オリーブオイル 大さじ2
ニンニクすりおろし 小さじ1/3
岩塩 小さじ1/2 (なければ塩)
ブラックペッパー 適量


※塩加減は味見をして調節してくだされ


【作り方】


(1)そうめんをパッケージ通りの茹で時間で茹で、冷水で冷やす。


(2)トマトを半分に切り、ザルを使ってつぶして粗めにこす。


(3)上記(1)のそうめんをボールに入れ、オリーブオイル、すりおろしニンニク、岩塩、ブラックペッパー、上記(2)のトマトを加えて和える。



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A&Aのモテパン


3連休は実家に帰って、地元とお祭りに父ちゃん・母ちゃんと行ったりしたりして得意げ




え?焼き鳥とりんご飴?




ちゃうちゃう、きゅうりの浅漬け買ってー、ビールを何杯も買い足しては飲みーーーという親子でした(笑)




ちびっこの和太鼓演奏がかわいかったりしてドキドキ






どっぷり地元のお祭り気分を味わう中。




うちの父・母。




ハワイアンバーに入り、モヒートを飲みたいと。






うん。いいんだけど。




でも今日は祭りじゃけん。




おしゃれにモヒートやらハワイアンやらって日じゃなくて、焼きとーもろこしをかぶりついて、焼き鳥のタレを服に垂らしながら、食べ歩きする、祭りじゃけん。






そんなオシャな日ちゃいますってパー






そんな私たち(どんな私たちや)Anna&Asakiが夏のイベントとして、とってもかわいいお料理イベントを計画中ですラブラブ




詳細は後日このレシピブログにて発表いたしますので、お楽しみにしていてくださいね^^




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A&Aのモテパン




この杏仁豆腐は、ちゃんと甘くて、おいしいのが自慢です。




甘いものはちゃーんと甘く食べたいタチなんですひらめき電球






【材料】




棒寒天 1/2本


水 1c


牛乳 1c


砂糖 100g


アーモンドエッセンス キャップ1杯分(キャップって言っても、あの赤い小さいキャップね)


★砂糖 100g


★水 1c




【下準備】




★の材料を合わせて沸かして冷ましておく。




【作り方】




(1)寒天を水洗いし、しぼって水1Cの中にちぎって入れ、30分漬けておく。




(2)上記(1)を火にかけ、寒天を溶かし、砂糖を入れる。




(3)上記(2)に温めた牛乳を加え、こして、冷めてからアーモンドエッセンスを入れ、バットに流しいれて冷蔵庫で固める。




(4)上記(3)をさいの目に切り、クコの実を加え、皿に盛り、★をかける。






ランキング参加中です~元気の源なので、もしよろしければクリックしてくださぁい音譜



ハローでごやす得意げ


最近フードコーディネーターの活動が忙しくもなってきて、なかなかブログを更新できずにごめんなさぁいあせる


そしてそして、そんな中でも私たちA&Aのレシピをお気に入り登録してくださっている皆さん、毎日モテパンブログに遊びに来てくださる皆さん、


ほんとーにありがとうございますラブラブ LOVE YOUデス!!



さてさて、A&Aはもともとパンの師範免許を取得したところから、活動を始めたのですが、最近はお料理の出番が多く、パンはなかなか作れていないので・・・



パンのおさらいをしましたにひひアップ




A&amp;Aのモテパン























(Asaki先生、焼き上がりの菓子パンを並べるの巻き)



焼き上がりのかわいいパンナちゃん達・・・きらきら!! ←メロンぱんなちゃんにちなんで、パンのことを幅広くパンナちゃんと呼んでいるのです。



菓子パンなんで、かなりカロリーもあるし、ということで2人で1個のパンを半分つ。


ウマッヽ(゚◇゚ )ノ


うまーーーーーい!!!


てことで2個目も半分つ。


って、結局一人1個ずつ食べてるやん。。。



とにもかくにも、時々は原点に立ち返ること、は重要なんやなーと実感できる1日でした。どんなまとめ方だよ!



A&amp;Aのモテパン
(ワタクシ、出来上がりパンの前でニヤける)

近々、夏のスペシャルなお料理イベント企画してまぁすクラッカー


今回はかなりGOODなかわいらしいイベントになる予定なので、また詳細をこのブログでUPしますねぇドキドキ



お・た・の・し・み・にラブラブうふん。



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