プチ断食中の食べ方・過ごし方 | 自己実現を支える心身を育む シータヒーリング マクロビオティック アクセスバーズ 溝上寿子【兵庫西宮 大阪 オンライン】

自己実現を支える心身を育む シータヒーリング マクロビオティック アクセスバーズ 溝上寿子【兵庫西宮 大阪 オンライン】

あなたの問題は心身の声を聞くことで変えられます。体に閉じ込めているモノを手放しましょう。本心に気づき情熱が湧き上がってくるでしょう。それを体の外側に表現し、形としていくこと自分に許可しましょう。何をするために地球に来ましたか?あなたの夢の実現を応援します。

こんにちは。

 

心と食の地図帳

自然の直観力で

奇跡が“勝手に”やってくる

リライトイメージングメソッド

 

溝上 寿子(みぞかみ ひさこ)です。

 

 

 

 

 

 

 

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開始1週間前になりましたね!

 

 

 

断食について これまでの記事リストを

本ブログの末尾に載せていますラブラブ

 

 

 

 

今日は改めて

プチ断食中の食べ方・過ごし方

をお伝えします。

 

 

 

 

 

 

使う食材・断つ食材・電磁調理器について

 

 

⑤→プチ断食中は何を食べ、何を断つの?

 

 

 

 

 

一日の流れ

 

 


【起床】
【朝の瞑想】

【朝の運動】

 


【朝食】

 

たとえばこんな。

三分つきご飯・味噌汁・キャベツとバラ海苔の自家製醤油こうじ和え・自家製ぬか漬け・梅干し・ごま塩ラブラブ


 

 玄米と精米のこと ⑨→体にいいから玄米を食べる、の落とし穴

 野菜おかず ⑩→プチ断食に使う「野菜おかず」って何?

 


【昼食】
【間食】
【夕食】


【体のケア】


【お食事日記完成】

 お食事日記のこと ⑬→断食は食を断つだけではない―運動と食事日記のススメ

 

【感謝のワーク:どれだけ素晴らしい一日だったか】
【就寝】

 

 こんな5日間です~ニコニコ

 

 

 

 

 

 

 

食べ方

 


少量を口に入れ

箸は箸置きに置きよく噛む

終わってから次の一口。


部屋を薄暗くすると集中できてよい。


・たくさん食べたければおかずではなく

ご飯をおかわりする。


・梅干し、漬物、ごま塩の量に注意。

美味しいからと食べ過ぎると反動がくるガーン

 






 

 

溝上からのメッセージ

 

 

完璧を求める必要はないので

 

自分の快適から外れたら

あるいは物理的に不可能な状況なら

適宜軽減してください。

 

 

今までと違うことを一つでもすれば

必ず変化が起こります。

 

「できたこと」にフォーカスしてください虹

 

 

 

 

 

 

 

キラキラ

 

 

 

 

 

 

 

さっそく今週のどこかで
シミュレーションしてみてくださいね💞

 

 

 

 

・朝の瞑想って?

・朝の運動って?

少量を口に入れるってどれくらい?

よく噛むってどれくらい?

・梅干し、漬物、ごま塩を食べ過ぎた時の反動って?
間食はいつ何をどれくらい食べたらいいの?

・朝・昼・夕食向けのアレンジ術

・夕食後の体のケアって?

感謝のワークって?


などなどについては、本日から開設しました

お申込みの方向けのサポートサイトでご質問くださいウインク

 

 

 

 

 

 

 

キラキラ

 

 

 

 

 

 

 

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食を通して人生を変えたい

同志と出逢えること

楽しみにしていますキラキラ

 

 

 

 

断食について これまでの記事

①→私がファスティングをしない理由

②→ファスティングの目的って何?―ファスティングをやり遂げることが目的じゃない

③→なぜあなたにファスティングが必要なのか

④→断食の前準備―直前に“最後の晩餐”しないようにね。

⑤→プチ断食中は何を食べ、何を断つの?

⑥→プチ断食 お客様の声―お腹いっぱい食べているのに体重が減った!

⑦→【本日10時~受付】コメならナンボ食べてもいいプチ断食 5日間チャレンジ 11月8日~開催

⑧→プチ断食前に買い揃えるといいもの

⑨→体にいいから玄米を食べる、の落とし穴

⑩→プチ断食に使う「野菜おかず」って何?

⑪→プチ断食に使う「野菜おかず」レシピ

⑫→【受付中】10/30 11/3・5 兵庫西宮 プチ断食のお食事&シータヒーリング体験会

⑬→断食は食を断つだけではない―運動と食事日記のススメ

⑭→秋は断食に最適な季節なのか?