こんにちは。
心と食の地図帳
自然の直観力で
奇跡が“勝手に”やってくる
リライトイメージングメソッド
溝上 寿子(みぞかみ ひさこ)です。
【10月18日受付開始】コメならナンボ食べてもいいプチ断食 5日間チャレンジ 11月8日~開催
受付中です。
断食について これまでの記事
②→ファスティングの目的って何?―ファスティングをやり遂げることが目的じゃない
⑥→プチ断食 お客様の声―お腹いっぱい食べているのに体重が減った!
⑦→【本日10時~受付】コメならナンボ食べてもいいプチ断食 5日間チャレンジ 11月8日~開催
今日は
に挙げたおかずのつくり方をお伝えします。
朝向け
・青菜のなめこ和え
サッと茹でた青菜(小松菜や青梗菜・水菜など)となめこを醤油で
夜向け
・大根醤油炒め
大根を好みの形にカットし、降り塩をして水炒めし、醤油で仕上げ
水炒めについてはこちら
☆朝向けと夜向けの違いは調理法です。
メルマガ で解説しました。
バックナンバーとしてご覧いただけるようにしています
メルマガには
に挙げたその他のおかずレシピも
載せましたので是非ご覧くださいね。
断食に関わらず
普段の生活でも重宝しますので
さあ、あなたも
玄米ご飯+味噌汁+野菜おかず1品
でできるお手軽プチ断食
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チャレンジしませんか?
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食を通して人生を変えたい
同志と出逢えること
楽しみにしています