サルサソースをたっぷりかけたチキンソテーです.
ご飯の上にチキンを豪快に乗せ、サラダを散らしたらサルサソースをかける・・・
かなり簡単!
サルサソースは手作りです.
材料の野菜を細かく刻んで混ぜる、フレッシュタイプ.
以前、タコライスを作った時には、全く同じ材料をプロセッサーにかけました.
簡単なのに美味しいんですよ~
<簡単サルサソース>
![レシピ](https://www.recipe-blog.jp/recipe.gif)
材料は前回と同じなので、コピペです.
材料: 4人分
タマネギ・・・小ぶり1個
パクチー(コリアンダー)・・・1束(粉末のコリアンダー大さじ1で代用可)
トマト・・・大ぶり1個
ニンニク・・・1片
レモン・・・1個(果汁大さじ2)
唐辛子・・・1本(生がベター. 乾燥ものはしばらく水煮つけてやわらかくする)
クミンパウダー・・・大さじ1
塩・・・小さじ1
*パクチーは写真のような株を5個分(写真は3個分).
パクチーの量が味を決めます.
作り方:
野菜はすべて細かいみじん切りにし、ボールにすべての材料を入れて混ぜる.
<サルサソースのチキンソテープレート>
![レシピ](https://www.recipe-blog.jp/recipe.gif)
材料: 4人分
鶏もも肉・・・2枚と半分
塩・・・小さじ3/10
水菜・・・1/3束
赤カブ・・・1/2個
サルサソース・・・上記の量
作り方:
1.鶏肉は室温に戻し、塩を1枚につき小さじ1/10位ふりかける.
2.弱火のフライパンで両面をカリッと焼く.
3.サラダは食べやすく切る. カブは薄切りに.
4.器にご飯を盛り、チキンを食べやすく切って乗せる.
5.サラダをちらし、サルサソースをたっぷりかける.
野菜もたっぷり食べられますね.
また食べたいな!!
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