昨日有休をとったから、今日は何となく日曜日気分のすぺ千三百でござる。
明日日曜日は休日出勤確定なので、実質今日が日曜日みたいなもんか。
今日のお昼は、「きんせいグループ、最新情報!」と「お店のTwitter」ですでに告知のあった限定麺を、帰省中の嫁さんが食べたいということで、「きんせい高槻駅前店」へ、ダイヤ♥さん@Aqoursとともに、11時開店の25分前に一番乗りでやってきました。
(ぶっぶーー!ですわ!!片腹痛い、片腹痛いですわ!! by 黒澤ダイヤ)
到着してまずは店前にある消毒用アルコールで手を清めてから、外のイスに座ってのんびり開店を待つことに。
待っている間に女性店員がメニューを持ってきてくれたので、私は2/1~28までの限定麺『煮干薫る鶏豚骨醤油まぜそば(900円)』を、嫁さんは無くなり次第終了の2月後半限定麺『トリュフ醤油らぁ麺(1,080円)』を注文しました。
11時になって開店したら、もう一度、店前にある消毒用アルコールで手を清めてから入店します。
開店即満席&外待ち多数と、相変わらずの人気ですな!
仕切り板が設置されたカウンター席でしばし待つことに。
この日ももちろん今村店長が麺場を仕切っていますね。
しばらくして、豚肩ロースチャーシュー、豚バラチャーシュー、メンマ、カイワレ、刻み白ネギ、粗みじんアーリーレッド、刻み海苔、魚粉が盛りつけられた限定麺『煮干薫る鶏豚骨醤油まぜそば』がやってきました。
(味付煮玉子は嫁さんからのおすそ分けですが、今村店長が最初から半分トッピングして提供してくれます。)
嫁さんが注文の限定麺『トリュフ醤油らぁ麺』もやってきました。
一口スープをいただきましたが、鶏魚介出汁の風味と旨みに、トリュフの薫りと醤油カエシのコクが相性抜群で、すご~く美味しい!
呪文を唱える前に、まずはたっぷりめの醤油ダレを一口いただくと...
にぼにぼ...
にぼにぼ...
にぼにぼ...
にぼにぼ...
にぼにぼ...
煮干しの薫りが鼻を抜け、濃厚な鶏豚骨出汁の風味と旨みが口の中いっぱいに広がるとともに、煮干し出汁の大人でビターな風味が追随し、キレのある醤油カエシのコクのが加わって、これだけでもすご~く美味しい!
そして醤油ダレを堪能したら、本日最初の“まぜまぜ~♪まぜまぜ~♪”の呪文を唱えてみると、魚粉と海苔の薫りが加わることで、めっちゃ食欲そそられるぅ~!
呪文を唱えて準備完了したら、きんせいグループ専用粉“夢の風”を使用した自家製中太平打ちストレート麺をいただくと、小麦の風味豊かで、コシが強く、モッチモチの食感とツルツルッとした喉ごしのよさがなんとも心地よく、旨み十分な煮干し鶏豚骨醤油ダレとこれでもかと絡みに絡んで、すごくすご~く美味しい!
豚肩ロースチャーシューは、しっとり柔らか食感が心地よく、噛めば噛むほど凝縮された肉の旨みが口の中いっぱいに溢れ出し醤油ダレにしっかりなじませていただくと、めっちゃウマウマ~!
豚バラチャーシューは、嚙めば嚙むほど肉の旨みと脂身の甘みがバランスよく口の中に広がって、かな~り旨い!
さらにメンマのコリコリ食感、カイワレのシャキシャキ食感、刻み白ネギと粗みじんアーリーレッドのザクザク食感、海苔の風味がアクセントになって、めっちゃイイ感じ!
そして最後の〆は残った醤油ダレとトッピング類めがけてのぉ~
ライス全投入の儀式~!
卓上のピリ辛高菜漬けを投入して、味変も敢行します。
本日二度目の“まぜまぜ~♪まぜまぜ~♪”の呪文を唱えてみると、すぺ千三百的“煮干し薫る鶏豚骨まぜご飯”の完成ナリ~!
さっそく一口いただいてみると...
にぼにぼ...
にぼにぼ...
にぼにぼ...
にぼにぼ...
にぼにぼ...
一口いただいてみると、あらゆる風味と旨みをたっぷりと纏ったライスに、肉の旨みと脂身の甘み、マイルドな黄身のコク、ピリ辛高菜漬けの風味とマイルドな酸味が加わって、すんげぇ~旨いっ!
あっという間に麺もご飯もペロッと完食しちゃいました!
嫁さんも隣で満足そうな様子で、濃厚な鶏豚骨&煮干しの旨さの余韻に浸りつつ、超~ご満悦ナリ~!&ご馳走様でした!
もちろん帰りには『高槻センター街』にある『銘菓の郷 井づつ』で、嫁さんは大好物の「いちご大福」を嬉しそうに購入しておりました。
昨年の「第71期王将戦」で藤井聡太君が食べたことでも有名になってます!
「彩色ラーメンきんせい 高槻駅前店」
大阪府高槻市北園町18番1
コーケンビル1F 103号
TEL 072-682-8956
11:00~23:00(無休)
昼総合点★★★★☆ 4.5
パート1~200
201.【限定】焼き味噌ラーメン
202.【21周年記念限定】薩摩本枯節とローストビーフの醤油らぁめん
203.【限定】背脂辛ネギ焼き味噌ラーメン
204.【限定】鮭と鶏の白湯ラーメン
205.【限定】マー油薫る焼き味噌ラーメン
206.【年越限定】柚子薫る鶏と鰹の年越しラーメン(塩&醤油)
207.【正月限定】マグロ×鶏の新春醤油ラーメン
208.【限定】背脂鶏醤油チャーシュー麺
209.【限定】海老薫る鶏豚骨醤油まぜそば
210.【限定】シジミと鶏の香味塩ラーメン
一度ついた手洗い&うがいのクセを続けましょうね!
(一応『厚生労働省』から直々の手洗い推進啓発ポスターなのでブログで掲示続けます!)
手洗い&うがいをしない子は
ぶっぶーー!ですわ!!
by 黒澤ダイヤ
ぶっぶーー!ですわ!!
by 黒澤ダイヤ
これはダイヤ♥さんからの手洗い&うがい推進啓発動画...(笑)
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