嫁さん帰還で『きんせい 冬の風物詩』をいただく! 「きんせい 高槻駅前店 201」 | I ~ LOVE ~ 高槻

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高槻を愛し、故郷の三河は岡崎を愛し、京都と高槻のラーメンを愛し、ホンダのバイクと車を愛し、ハンドボールを愛し、中日ドラゴンズ&名古屋グランパスを愛し、ガンダム、マクロスをこよなく愛し、ラブライブ!&サンシャイン!!&スーパースター!!を愛し、現在に至る。

まいどでござる(。・_・。)ノ
さんが久々に高槻帰還したので晩御飯は駅前に繰り出そうかなと思うすぺ千三百でござる。

ほんと一人だと夜は家での晩酌ばかりで、たまには外で食事したいよね。


今日は東京から帰省するさんの荷物が多いかもしれないので、チビヨハちゃんではなく、ヨハネちゃんに乗って「アクトアモーレ」地下駐車場にやってきました。

2,000円以上買い物したら、二時間無料になるので、とりあえず日本酒2本買えばいいのだ!


東京から帰省したさんとJR高槻駅で待ち合わせて、お昼は「きんせいグループ、最新情報!」「お店のTwitter」ですでに告知のあった11/1からの『きんせい冬の風物詩』をいただくために、「きんせい 高槻駅前店」へ、善子ちゃん@Aqoursとともに11時開店の30分前一番乗りでやってきました。
(だ・か・ら!“善子”じゃなくて”ヨハネ”!
ヨハネア~~~イ by津島善子)



到着してまずは店前にある消毒用アルコールで手を清めてから、外のイスに座ってのんびり開店を待つことに。


待っている間に、今村店長がメニューを持ってきてくれたので、『きんせい冬の風物詩』“焼き味噌ラーメン(900円)”を注文しました。


11時になって開店したら、もう一度、店前にある消毒用アルコールで手を清めてから入店します。


透明な仕切り板が設置されたカウンター席で待っていると、厨房焙煎される味噌の芳ばしい薫りが一気に店内に漂います。


しばらくして焼き味噌スープの上に、豚肩ロースチャーシュー豚バラチャーシューメンマカイワレ刻み白ネギが盛りつけらた“焼き味噌ラーメン”が、食欲そそる芳醇で香ばしい薫りを漂わせてやってきました。
味付煮玉子さんからのおすそ分けですが、今村店長が最初から半分トッピングして提供してくれます。)


それではさっそく焼き味噌スープを一口いただくと、食欲そそる焼き味噌芳醇な薫りが鼻腔を心地よく抜け、サラッとした口当たりで、鶏出汁魚介出汁風味と旨みがしっかりと効きつつ、なんとも香ばしい焼き味噌ダレのコクが加わって、すご~く美味しい!


さらにスープの底に潜んでるこま切れチャーシュー背脂のようにより一層コクと甘みを醸し出し、これは旨くてクセになるぅ~!


きんせいグループ専用粉“夢の風”を使用した自家製中太平打ちストレート麺は、小麦の風味豊かで、しなやかなコシに、モチモチッとした食感と麺肌滑らかでツルツルッとした喉ごしのよさがなんとも心地よく、焼き味噌スープとなじみになじんで、かな~り旨い!


豚肩ロースチャーシューは薄いけど噛み応えがあって、噛めば噛むほど凝縮された肉の旨みが口の中に広がって、めっちゃウマウマ~!


豚バラ肉チャーシューは、噛めば噛むほど肉の旨み脂身の甘みが口の中いっぱいに溢れ出し、焼き味噌の風味を纏って、めっちゃまいう~!


さらに程よく味付けされたメンマコリコリッとした食感、カイワレ爽やかな辛みシャキシャキ食感、スープのクタクタになった刻み白ネギ焼き味噌との相性が抜群で、めっちゃイイ感じ!


そして最後の〆はこの芳醇な焼き味噌スープめがけてのぉ~
ライス全投入の儀式~!

卓上のピリ辛高菜漬けを投入して味変も敢行します。


チャーシューをお箸でほぐして、本日最初の“まぜまぜ~♪まぜまぜ~♪”の呪文を唱えてみると、超~旨そうなすぺ千三百的“芳醇焼き味噌の猫まんま”完成ナリ~!


一口いただいてみると、鶏出汁魚介出汁風味と旨み焼き味噌の薫りをたっぷりと吸ったライスに、肉の旨み脂身の甘み、マイルドな黄身のコク高菜漬けの程よい酸味がなんとも素敵なハ~モニ~を奏でて、これは旨すぎるっ!


あっという間に極上の焼き味噌スープを飲み干して、ペロッと完食しちゃいました。

やっぱりきんせいの冬の風物詩をいただくと、まさに“ラーメンで笑顔に!”って感じで、超~ご満悦ナリ~!&ご馳走様でした!


「彩色ラーメンきんせい 高槻駅前店」
大阪府高槻市北園町18番1
コーケンビル1F 103号
TEL 072-682-8956
11:00~23:00(無休)
昼総合点★★★★ 4.5

パート1~190
191.【限定】濃厚魚介鶏豚骨カレーラーメン
192.【限定】冷やし旨辛酸辣塩ラーメン
193.【限定】鯖ガーリック醬油ラーメン、【限定】冷やし煮干醬油ラーメン
194.【限定】冷やし魚介出汁塩まぜそば
195.【限定】冷やし魚介出汁塩まぜそば
196.【限定】鯛煮干の冷やし塩らぁ麺
197.【限定】旨辛貝出汁塩ラーメン 冷やしVer.
198.【限定】冷やし煮干醬油ラーメン
199.【限定】香味魚介豚骨坦々担々つけ麺
200.【限定】生姜薫る魚介出汁塩らぁ麺


気持ちぴっかぴか‼

一度ついた手洗い&うがいクセを続けましょうね!
(一応『厚生労働省』から直々の手洗い推進啓発ポスターなのでブログで掲示続けます!


手洗い&うがいをしない子は
ぶっぶーー!ですわ!!

by 黒澤ダイヤ

これはダイヤ♥さんからの手洗い&うがい推進啓発動画...(笑)


はにたん
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