暖かな日差しの中、庭のグリーンのお手入れが出来ました
鉢を洗ったりの水仕事も、暖かで大助かり
だけど例年よりずれた気温で、今年の大移動はかなり遅くなってしまい
プルメリアもアデニウムも、霜でだいぶ弱っちゃった
来年の花つきが、心配だなぁ
・白菜たっぷりのシチュー
・茸たっぷりのサラダ
・生ハム二チーズの盛り合わせ
・白菜の浅漬け
昨夜も美味しそうだね~って思った人はポチッと押してね
----------------------------------------------------------
一日一回だけど、1クリックで1円募金
和が広がると、嬉しいね
◆バナーや、他にもできる事はこちらから→あなたにできること
被災地の方に何が出来るか、いつもの自分に戻って生活する事
みんなで力を合わせて、計画停電と節電に協力中
◆追加更新中ですので、覗いてね→fellowの節約節電レシピ
もうすぐクリスマスですね
牡蠣のオイル漬けで、色々な料理
◆材料と作り方はこちら→牡蠣のオイル漬け
◆材料と作り方はこちら→ブロッコリーの味噌グラタン
タコのカルパッチョは、色々な魚でも作れるよ
◆材料と作り方はこちら→カルパッチョ
グラスが、オシャレな
◆材料と作り方はこちら→ホタテのベリーヌ風
タコとホタテのサラダ
◆材料と作り方はこちら→海鮮と巨峰でバジルペーストサラダ
生ハムのピンチョスは、可愛いよ
◆材料と作り方はこちら→生ハムのピンチョス
毎年人気の、超簡単なローストビーフ
◆材料と作り方はこちら→超簡単ローストビーフ
----------------------------------------------------------
たっぷりある白菜で、鶏肉と玉ねぎを使ってシチュー
トロトロの白菜がクリームシチューに絡んで、美味しい
舞茸・エリンギたっぷりのサラダには、たっぷりの春菊とのハーモニー
刻んだ白菜を塩昆布と揉みこんで、柚子もたっぷり入れました
香りもおいしい、白菜の浅漬けの完成
昨夜も美味しそうだね~って思った人はポチッと押してね
----------------------------------------------------------
最近の新巻鮭は、甘塩が多いのでラップに包んで冷凍保存か
5日前後を目安に食べてね
◆1匹丸ごとの色々なレシピはこちら→◆新巻鮭のレシピ・・・1匹丸ごと使い切りのレシピ
もちろん、生鮭や塩鮭でも作れますからね
柚子が手に入ったら、作ってみませんか
◆材料と作り方はこちら→柚子ジャム
◆材料と作り方はこちら→自家製ポン酢
fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださね
ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください
リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮ください
◆我が家のグリーンはこちら→fellowの育て方付きの我が家のグリーン一覧はここ
fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ