【材料】
ブロッコリー:1/2株
・味噌:大1
・牛乳:150cc
・人参:59グラム
・バター:10グラム
・塩:適量
・胡椒:適量
・小麦粉:中1
【作り方】
1.ブロッコリーは、小房に分けて茹でておきます
人参は摩り下ろして、小麦粉と味噌を混ぜておきます
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
2.鍋にバターを溶かし、ブロッコリーを軽く炒めます
3.牛乳を加え、温まったら摩り下ろした人参を入れます
塩コショウで味を調えます
4.耐熱皿に入れて、生パン粉をパラパラ振ります
180度のオーブンに入れて、焦げ色がついたら完成です
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![fellowの美味しい物大好き-ブロッコリーの味噌グラタン](https://stat.ameba.jp/user_images/20110301/12/wishfellow/7f/35/j/o0333050011082495807.jpg?caw=800)
色々なメニューは、『fellowの料理レシピリスト』 に載っています。
参考にしたり、探す時に使ってくださいね。
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fbangohan%2Fimg%2Fbangohan100_33.gif)
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
![人気ブログランキングへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fbanner_24.gif)