昨日の昼過ぎ、みぞれの様な雪が叩きつけるように降った
春と真冬のジェットコースターで、身体が着いていけないよう
我が家では、胡蝶蘭が咲き始めています
他の胡蝶蘭も、元気に花芽が上がっているので
これからGW頃まで、沢山の花を楽しめます
fellow流の胡蝶蘭の育て方→胡蝶蘭の育て方
熱帯植物のベンガルハヤカズラ も、室内で咲いています
我が家の2階は温かなので、少し気温が上がると花が咲くんですよ
先日のTV番組でやっていた、花粉症に効果の有るレンコン
詳しくはこっちを覗いてね→花粉症体質改善!ポリフェノールたっぷりレンコン料理
皮を剥かずに、水にさらさない事が大事なんだって
今年の花粉量は、昨年の7倍以上と言われている東京
花粉症じゃないからって、安心していられないぞ
17個のレンコン料理はこちら→レンコン料理色々
◆材料と作り方はこちら→レンコン団子のトマトスープ
◆材料と作り方はこちら→厚揚げと野菜のドレッシング蒸し
◆材料と作り方はこちら→ブロッコリーとレンコンのルクエ蒸し
◆材料と作り方はこちら→レンコンのGABAN【焙煎ごま&きざみ生姜】炒め
fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださね
ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください
リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮ください
レストラン【fellow】です
・金目鯛の煮つけ
・ほうれん草のキッシュ
・茄子のマリネ
・筍の煮つけ
・温野菜サラダ
・ブロッコリーの味噌グラタン
10時半過ぎの開店でした
さすが、新島ブランド【トロ金目】
釣りたてを、冷凍しておいたけど、旨し旨しです
パイ生地を使わない、ヘルシーなほうれん草のキッシュです
◆材料と作り方はこちら→ほうれん草のキッシュ
茄子のマリネも作りました
◆材料と作り方はこちら→茄子のマリネ
今夜は、大好きな、イタリアワインの【バローロ2005】を開けて乾杯です
ダーリン、お誕生日おめでとう
これからも、元気でいてね
今回は、格安価格で購入できました
バローロ色々・・・
筍・人参・白滝・油揚げ・菜の花の炊き合わせです
は~るよ来いと願います
ブロッコリーの味噌グラタンが焼きあがりました
焼き野菜も添えて、今夜も野菜パワーで花粉症撃退に励みます
セロリ・アスパラ・大根・かぼちゃ・人参・レンコンとじゃがチーズです
ソースは、2種類用意しました
いつもの、キラキラ宝石ソースとGABANの和風醤油&バルサミコ酢に粒マスタードを混ぜたソース
◆材料と作り方はこちら→キラキラ宝石ソース
味噌が隠し味のブロッコリーのグラタン
ダーリンは、鮭って思ったらしいが・・・ニンジン入りです
◆材料と作り方はこちら→ブロッコリーに味噌グラタン
今回もお買い得のワイン・・・fellowも注文しちゃいましたぁ
本日もと~ても、幸せな時間でした
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ブログ村は、ずっと不調で料理ブログ33位に下降中です・晩御飯4位
足跡を残してくれると嬉しいなぁ
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