◆レンコンのドレッシング炒め◆
【材料】(2人分)
最近、せっせと食べているレンコン
今回も、皮も剥かずに水にさらさずレンコンの効果丸ごとのレシピです
【材料】
・レンコン:直径10センチほどのものを10センチほど(約300グラム)
・GABAN焙煎ごまきざみ生姜:大2
・鷹の爪:1本
・白ワイン:大1
・ゴマ:適量
【作り方】
1.レンコンは皮付きのまま水にさらさずに縦に1/4にカット
その後スライスします
2.フライパンに少量のオリーブオイルをひき刻んだ鷹の爪を入れます
辛みが出たらレンコンを加えます
3.レンコンの色が変わったら、白ワインを加え蓋をして蒸し焼き
4.蓋を開けて、GABANのドレッシングを加えてなじませるようにソテー
器に盛りつけて、ゴマを振ったら完成です
深いゴマの風味に、すっきりとした生姜の味わい
とっても簡単に、レンコンが美味しいレシピに変身です
本日もと~ても、幸せな時間でした
昨夜も美味しそうだね~って思った人はポチッと押してね
レストラン【fellow】に来たいよ~って思った人もポチッと押してね
にほんブログ村
fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ