つわりの方にもおそらく気持ち良いであろう、
大根サラダを作りました。
私は、だしが入ったドレッシングがまだ苦手なので、
お酢としょうゆでサッパリと仕上げています。
<サッパリ!大根とささみの梅サラダ>2人分
材料
・大根・・・200g-千切り
・鶏ささみ・・・2切れ
・ベビーリーフ・・・適量
・梅干し・・・小さめ2個-種を取りたたいておく
●ドレッシング
・しょうゆ・・・大さじ1
・酢・・・大さじ1
・オリーブオイル・・・小さじ1
作り方
①鶏ささみは酒、塩少々を加えた湯で茹でる。2~3分沸騰させ、火を止めて予熱で火を通す。
取り出して冷ましておく。
②大根を千切りし、塩もみして水気をしっかりとしぼり、
酢としょうゆを合わせたものを半量和える。
③器にベビーリーフ、②の大根、①のささみの裂いたものを乗せ、
その上から、たたいた梅干しと②のドレッシングの残りを混ぜてささみの上からかける。
①でできたゆで汁は、
そのまま中華スープなどにお使い下さい。
美味しいおだしが出てますよ![キラキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6908.gif)
③の梅干しとドレッシングを混ぜるのがポイント![食事](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/mizutama-sara/113631.gif)
これで色も鮮やかになります![薔薇](https://emoji.ameba.jp/img/user/ki/kittyn94/1946.gif)
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
今週のモーニングセットは激トロシチューと蒸しパン
今週のお弁当は、まぐろカツと蓮根バルサミコ弁
めんつゆ調理、素早くニラたま丼
5分でスープ。白菜とトマトのコンソメ煮
みーんな大好き!ぽかぽかキムチ入り焼きそば
2人ですしパ♡簡単すぐでき手巻き寿司です
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
お手数ですが、最後に1クリックずつお願いします。
皆さまの応援が励みとなります!!
携帯の方はこちらをクリック願います。→「レシピブログ-朝ごはんジャンル-」
パソコンの方は下を↓
大根サラダを作りました。
私は、だしが入ったドレッシングがまだ苦手なので、
お酢としょうゆでサッパリと仕上げています。
![レシピ](https://www.recipe-blog.jp/recipe.gif)
<サッパリ!大根とささみの梅サラダ>2人分
材料
・大根・・・200g-千切り
・鶏ささみ・・・2切れ
・ベビーリーフ・・・適量
・梅干し・・・小さめ2個-種を取りたたいておく
●ドレッシング
・しょうゆ・・・大さじ1
・酢・・・大さじ1
・オリーブオイル・・・小さじ1
作り方
①鶏ささみは酒、塩少々を加えた湯で茹でる。2~3分沸騰させ、火を止めて予熱で火を通す。
取り出して冷ましておく。
②大根を千切りし、塩もみして水気をしっかりとしぼり、
酢としょうゆを合わせたものを半量和える。
③器にベビーリーフ、②の大根、①のささみの裂いたものを乗せ、
その上から、たたいた梅干しと②のドレッシングの残りを混ぜてささみの上からかける。
①でできたゆで汁は、
そのまま中華スープなどにお使い下さい。
美味しいおだしが出てますよ
![キラキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6908.gif)
③の梅干しとドレッシングを混ぜるのがポイント
![食事](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/mizutama-sara/113631.gif)
これで色も鮮やかになります
![薔薇](https://emoji.ameba.jp/img/user/ki/kittyn94/1946.gif)
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
今週のモーニングセットは激トロシチューと蒸しパン
今週のお弁当は、まぐろカツと蓮根バルサミコ弁
めんつゆ調理、素早くニラたま丼
5分でスープ。白菜とトマトのコンソメ煮
みーんな大好き!ぽかぽかキムチ入り焼きそば
2人ですしパ♡簡単すぐでき手巻き寿司です
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
お手数ですが、最後に1クリックずつお願いします。
皆さまの応援が励みとなります!!
携帯の方はこちらをクリック願います。→「レシピブログ-朝ごはんジャンル-」
パソコンの方は下を↓