つわりの方にもおそらく気持ち良いであろう、

大根サラダを作りました。

私は、だしが入ったドレッシングがまだ苦手なので、

お酢としょうゆでサッパリと仕上げています。



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レシピ
<サッパリ!大根とささみの梅サラダ>2人分
材料
・大根・・・200g-千切り
・鶏ささみ・・・2切れ
・ベビーリーフ・・・適量
・梅干し・・・小さめ2個-種を取りたたいておく

●ドレッシング
・しょうゆ・・・大さじ1
・酢・・・大さじ1
・オリーブオイル・・・小さじ1


作り方
①鶏ささみは酒、塩少々を加えた湯で茹でる。2~3分沸騰させ、火を止めて予熱で火を通す。
取り出して冷ましておく。
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②大根を千切りし、塩もみして水気をしっかりとしぼり、
酢としょうゆを合わせたものを半量和える。
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③器にベビーリーフ、②の大根、①のささみの裂いたものを乗せ、
その上から、たたいた梅干しと②のドレッシングの残りを混ぜてささみの上からかける。
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①でできたゆで汁は、

そのまま中華スープなどにお使い下さい。

美味しいおだしが出てますよキラキラ



③の梅干しとドレッシングを混ぜるのがポイント食事

これで色も鮮やかになります薔薇



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