このところ毎日のように食べている白菜煮・・・
これ、市販のコンソメでちゃちゃっと5分です。
私は今、和風だしが苦手なのですが、汁ものは欲しい。
考えた結果、コンソメで作る事にしました。
これが大ヒット
白菜を毎日モリモリ食べてます!
<白菜トマトのコンソメ煮>2人分
材料
・白菜・・・3枚-2~3㎝幅に切る
・トマト・・・1個-1㎝の角切り
・水・・・250cc
・顆粒チキンコンソメ・・・小さじ1/2
・塩・・・小さじ1/3
作り方
①白菜は2~3㎝幅に切り、トマトは1㎝角に切る。
②鍋に水と顆粒チキンコンソメを入れて沸かし、①と塩を入れて煮る。
白菜が美味しい~![汗](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/6087.gif)
これ、つわりでも、いくらでも食べられちゃいます。
この「和風だしがダメ病」ってなんなんでしょうね・・・
でも、今日、うどん屋さんから漂ってくるおだしの香りに、
「あ、美味しそう!」ってやっと思えました。
いつもはおだしの香りでオェーってなってたんですけど、
ちょっと進歩ですね
かつおだしからスタートしてみるかな~・・・
お寿司にも付けました。
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
ご報告とお願いです→★★★
カレーの次の日のお楽しみ!こんな朝ごはんはいかが?
おいしー!つゆだく八宝菜。
今週のお弁当は、おすすめつくれぽ2品のおにぎり弁当
2人ですしパ♡簡単すぐでき手巻き寿司です
2通りの作り方でふわっとろなお好み焼きを
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
お手数ですが、最後に1クリックずつお願いします。
皆さまの応援が励みとなります!!
携帯の方はこちらをクリック願います。→「レシピブログ-朝ごはんジャンル-」
パソコンの方は下を↓
これ、市販のコンソメでちゃちゃっと5分です。
私は今、和風だしが苦手なのですが、汁ものは欲しい。
考えた結果、コンソメで作る事にしました。
これが大ヒット
![キラキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6913.gif)
![レシピ](https://www.recipe-blog.jp/recipe.gif)
<白菜トマトのコンソメ煮>2人分
材料
・白菜・・・3枚-2~3㎝幅に切る
・トマト・・・1個-1㎝の角切り
・水・・・250cc
・顆粒チキンコンソメ・・・小さじ1/2
・塩・・・小さじ1/3
作り方
①白菜は2~3㎝幅に切り、トマトは1㎝角に切る。
②鍋に水と顆粒チキンコンソメを入れて沸かし、①と塩を入れて煮る。
白菜が美味しい~
![汗](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/6087.gif)
これ、つわりでも、いくらでも食べられちゃいます。
この「和風だしがダメ病」ってなんなんでしょうね・・・
でも、今日、うどん屋さんから漂ってくるおだしの香りに、
「あ、美味しそう!」ってやっと思えました。
いつもはおだしの香りでオェーってなってたんですけど、
ちょっと進歩ですね
![キラキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6908.gif)
お寿司にも付けました。
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
ご報告とお願いです→★★★
カレーの次の日のお楽しみ!こんな朝ごはんはいかが?
おいしー!つゆだく八宝菜。
今週のお弁当は、おすすめつくれぽ2品のおにぎり弁当
2人ですしパ♡簡単すぐでき手巻き寿司です
2通りの作り方でふわっとろなお好み焼きを
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
お手数ですが、最後に1クリックずつお願いします。
皆さまの応援が励みとなります!!
携帯の方はこちらをクリック願います。→「レシピブログ-朝ごはんジャンル-」
パソコンの方は下を↓