カメラ:ソニーWX100
11月末をもって一時閉店しました「上海キッチンなごむ」さん
撮り貯めた写真とともに、思い出を振り返っていきましょう。
この店はラーメンのセットが充実していますので、ほとんどがそちらなのですが、
今回は週替わりランチの「若鶏の黒酢炒めセット」に心が揺らいでしまいました。
それが乙女心というものなのでしょう!(きっと!)
注文は当然「ご飯大盛りで!」
ふたまわり大きな器に、たっぷりと盛られてきますヽ(*´∀`)ノ
中華店のご飯は、チャーハンを作る関係で、固めに炊くので、わたし好みなのです~
そしてメインの「若鶏の黒酢炒め」
なんという素晴らしいルックス!!!
白!緑!黒!茶色!そしてベースに広がる黒酢のダークブラウン!!
完璧な調和がそこにあります
そう!若鶏は唐揚げにされています!
注文を受けてから、タレに漬け込んだ鶏肉を、衣に付けて揚げたもの!
サクサクとした衣に、黒酢のソースがまとい、中にはジューシーな鶏肉が待ち構えています!
ううむ!パサパサした胸肉でなく、ジューシーなモモ肉は、コストもかかるでしょうに・・・・
本格中華らしく、野菜類は、シャーレンを使って「油通し」をされています。
サラダを思わせるシャキシャキな歯ざわりでありながら、絶妙の火の通し方!!
卵とワカメのスープも、名脇役でしょう!!
そして、デザートの杏仁豆腐
・・・・・これこそ、絶品!!
なんで、サービスでこのクオリティ!!!∑(゚Д゚;)
ああ~早く、店を再開してください~(>_<)
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