人参サラダ~ローフードレシピ~
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(3月の予定)
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最近、なぜか梅が枝餅の検索ワードが多いので
どこにあるかわからない事も多いと思って
参考までにレシピ載せますね。
≪梅が枝餅≫
【材 料】 6個分
白玉粉…70g 上新粉(団子の粉)…30g
水…80ml 自然塩…小さじ1/4
つぶ餡…100gくらい(適量)
【作り方】
①白玉粉がブツブツタイプの場合は先に
白玉粉に水を入れ溶かします。
さらさらタイプの場合は混ぜて
上新粉も混ぜて水を加えます。
水は入れすぎないように耳たぶくらい
の柔らかさにしてください。
②直径3cmくらいの団子を作り、
伸ばしてあんこを包みます。
③フライパンを熱してオーブンシートを
敷くか、薄く油を敷いて
両面焦げ目が薄く付くまで焼きます。
少し押して薄くします。
④焼きあがったら、オーブンシートを小さく切って、
餅の間に挟みます。 (くっ付き防止の為)
冷めたらフライパンで温め直してください。
昨日教えて大好評の人参サラダです。
≪人参サラダ≫
【材料】 2人分
人参…2本 塩…少々 メープルシロップ、
粒マスタード、レモン汁…各大さじ1.5
パセリ(みじん切り)…大さじ1
くるみ(浸水4時間して粗く刻んだ物)…大さじ2
【作り方】
①にんじんは皮つきのまません切りにし、
(フードプロセッサの千切りを使うと簡単です)
塩少々で軽く揉んでおきます。
② メープルシロップ、粒マスタード、レモン汁
を混ぜ合わせ、①に加えてよく和えて
味がなじむまでしばらく置きます。
③②にパセリ、くるみを加え、軽く和えます。
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