この4月からようやく関西エリアでも発売となった

森永乳業の濃密ギリシャヨーグルトPARTHENO(パルテノ) をデザートに・・・

ヨーグルトといえばブルガリアが浮かびますが、

ギリシャのヨーグルトは、水分や乳清(ホエー)を除去する

伝統の「水切り製法」が特徴とされ

独特なクリーミーな食感と濃厚な味わいが楽しめる

新食感濃密ヨーグルト。

ギリシャをはじめブルガリア、キプロス、トルコ、バルカンなどの

地域では何世紀にもわたって愛用されているそうです。

PARTHENO(パルテノ)という商品名は

ギリシャのシンボルとも言われる世界遺産“パルテノン神殿”に因んでつけられ

ギリシャの大手乳業会社DELIA FOODS SAよりライセンスを受けて

森永乳業が製造している商品です。



関西でも発売されるようになった

濃密ギリシャヨーグルトPARTHENO(パルテノ)は、

プレーンをはじめフレーバーソース付きのこの3種

“はちみつ”“ラズベリー”“グリーンアップル”があります。




栄養の側面からみると、一般的なヨーグルトに比べ、

たんぱく質が2倍以上という含有率にカルシウムも多く

栄養分が凝縮されているため少量で栄養効果が期待できるヨーグルトです。


開けると、乳清(ホエー)などの水分がなく

スプーンですくってみてよくわかるヨーグルトの濃さです。

“濃密ギリシャヨーグルトヨーグルト”という商品だけあって

成分を3 倍濃縮し、すくったスプーンを逆さにしても落ちないほどの濃密さです。

ソースをとろ~りかけて・・・

これは“はちみつ”です。

3種のフレーバーの濃密ギリシャヨーグルトPARTHENO(パルテノ)はこのように


水切りされたヨーグルトのギリシャヨーグルトは、

カッテージチーズのようなクリーミーな食感に

ヨーグルトなのにアイスクリームのような心地良さ。

いつものヨーグルトのような水っぽさなく、濃厚で深い味わいです。

☆Pure Life☆
▶▶ノロウイルスに効果、森永ラクトフェリンヨーグルト
▶▶大腸がん・ノロウイルス予防にラクトフェリンヨーグルト

▶▶これってありですか?コーヒーに「はぐくみ」。

▶▶インフルエンザ予防に小岩井 まもるチカラのプラズマ乳酸菌
▶▶風邪・インフルエンザ予防に明治ヨーグルトR-1 
▶▶そろそろ明治ヨーグルトR-1

▶▶明治ヨーグルトR-1

▶▶明治ヨーグルトR-1 ブルーベリー

▶▶ニュース記事「風邪の予防にはヨーグルトが効果的」
▶▶
朝のYoo のフェカリス菌で花粉症対策

▶▶朝のYoo フェカリス菌ヨーグルト
▶▶内臓脂肪など生活習慣病に期待できるナチュレ恵megumi

ご覧頂きましてありがとうございます
↓ポチっと応援クリック よろしくお願い致します!
食いしん坊ブログランキング参加用リンク一覧 ブロぐるめ! 食べ歩きポータル
食生活・食育 ブログランキングへ