正月の縁起もの

大根とにんじんの紅白でおめでたいさっぱり酸味は

おせち料理の脇役

なますを作りました~♪
☆Pure Life☆

【材料と作り方】

■大根(300g) ■にんじん(100g) ■塩(小さじ2/3)

■甘酢・・・ 米酢(大さじ3) 砂糖(大さじ2) 塩(小さじ1/3)

■金胡麻(適量)

①大根 にんじんの皮を剥き、それぞれ幅3mm 長さ7cm程の千切りにします。

②米酢・砂糖・塩をよく混ぜ合わせて甘酢を作ります。
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③①の大根とにんじんをボウルに入れて、

 塩(小さじ2/3)を加えもみ馴染ませて20分程おいておきます。
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④20分後③がしんなりしたら、ふきん又はキッチンペーパー(3枚重ね)で包んで水気をしぼり

 別のボウルに移します。
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⑤④に②の甘酢と金胡麻を加えよくかき混ぜ

 器に盛り付けて出来上がりです。
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おせち料理や油っこい料理の脇役にとてもいい、

さわやかな味わい~♥

紅白というのがめでたく、縁起がいい簡単なます

ぜひお試しください~!
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