ALOHA!
【2010年1月21日(木)】
2日目の夕飯は、ハマpapaの「アメリカに来たからにはガッツリ肉が食いたい!」との希望により
アウトリガーホテル内にある、ステーキ&シーフードグリルのレストラン。
いつも混みあっていて、受付後、結構待たされるのだが、今回は夕飯には多少早い18時前くらいに着いたからか、それほど待たされずにお店に入れた。
ちょうど夕暮れ時。
ビーチサイドにあるので、夕焼けに染まった空と海が綺麗。
メインを頼むと、副菜&サラダバーがついてくるので、赤ちゃんのご飯はこれで十分。
パンがかなり気に入ったようで、すごい量を食べていた(笑)
このレストランの醍醐味は、生肉が渡され、グリルエリアで自分で焼くこと。
でっかくて分厚い肉を豪快にジュージュー焼くのが楽しい~☆
店員さんが、ミディアムレアだと片面何分、といった感じで、焼き時間の目安を教えてくれるのだが、実際はそれより30秒から1分くらい短めに焼いた方が、好みの焼き加減になる気がする。
鉄板の横には塩、こしょうや各種シーズニングが置いてあり、好みに味付け。
最後に、サラダバーコーナーにある、パン用のバターを乗せて出来上がり。
これぞ肉、これぞアメリカンって感じの食べ応え。
和牛のとろけるようなやわらかい肉も美味しいけど、こんな豪快なステーキも捨てがたい。
すっかり満足し、レストランを後に。
歩いていると、アウトリガーテホテルのツアーデスクのお兄さんが赤ちゃんに、ピンクのお花(プルメリア?)をプレゼントしてくれた。
早速耳につけてあげようとても、
結局こんな微妙な写真しか撮れず。。残念。
明日はビーチ&プールでゆっくり遊ぶ予定。
ホテルに帰って、お風呂に入って、スヤスヤ寝ました。
MAHALO!
■ 赤ちゃん連れハワイ(シーズン3)INDEX ■
【報告編】
【出発編】
【到着編1】
【到着編2】
【2日目(1)ブーツ&キモズで朝食】
【2日目(3)ショアバードで夕食】
【3日目(1)朝ごはん】
※シーズン1[2009.2(生後5ヶ月)]はコチラ