無理せず自分のペースで成長!
毎日のごはんはを遊び時間に!健康の根っこを作るママごはん子どもの食物アレルギーをきっかけに食生活を見直しシンプルな簡単ごはんの手軽さ!美味しさに目覚めたゆっちゃんです♪詳しい自己紹介はこちら❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁今日は無理せず自分のペースで成長!について❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁先ほど、魚のアラを使ったお味噌汁のパワーエネルギーすごかった♡という記事を書いたんですが↓↓コレ『魚のアラのお出汁でエネルギーパワー全開お味噌汁に』毎日のごはんはを遊び時間に!健康の根っこを作るママごはん子どもの食物アレルギーをきっかけに食生活を見直しシンプルな簡単ごはんの手軽さ!美味しさに目覚めたゆっ…ameblo.jpほんとうにね魚のアラをも家で使うようになったことに一番驚いているのは自分だったりするわけです今日、料理であそぼ♪コミュニティーでも晩ごはんのコバナシの最後に話したんだけどむずかしそうできないかもしれないって思っていたことも少しずつ、「今できること」を苦しいままやるんじゃなくて楽しい!あ!これならできるかも?に変換してコツコツ・コツコツ♪やりたいようにやってきたら気づけば「アラ汁もやってみようか」と思えるまでに成長してたんだよね料理をはじめたころは○○の素出身(笑)そんな私がアラでお出汁を…?!そう、ここまで成長していけるんですよ~( *´艸`)大事なことは無理しないこと自分の気持ちをムシしないことそのうえでできそうかな?できるかな?にチャレンジしていくこと。ただ大事なのはチャレンジしたときにうまくいかなかったときのメンタル!ココを整えておくこと(笑)メンタルを整えるという部分で大事になってくるかな?って今思うことはなんのために料理しとん?ごはん作りをしてるん?ココだと思っています。あなたはどうして料理してる?ごはんづくりがどうなったら、、、しあわせかな?ここを自分で見つけて料理を通じて自分の幸せ♡を膨らませていきませんか?↓↓自分がラク♡家族も美味しい×健康になる!すべて叶う!!「自分軸」をこしらえるごはん作り講座6月スタートします♡♡ご案内♡ゆっちゃんメルマガ復活させました♪メルマガ登録はこちらから☆公式LINEもやってます~♪↓↓↓メルマガ・公式LINEにて講座の募集お知らせしていきます♪興味を持ってくださった方はお友だちになってくださいね♡*ೄ⋆*ೄ⋆*ೄ⋆*ೄ⋆*ೄ⋆*ೄ⋆*ೄ⋆今後の募集予定講座自分がラク♡家族も美味しい×健康になる!すべて叶う!!「自分軸」をこしらえるごはん作り講座6月スタート♪ 自分で決めて作る!なんとなくではなく決めて作る!生み出すチカラが身につきます💋*ೄ⋆*ೄ⋆*ೄ⋆*ೄ⋆*ೄ⋆*ೄ⋆*ೄ⋆現在受付中のイベントなど↓↓ごはん作りのお悩み解決コンサル60分♡3500円(残り8名さま)お申し込みはこちら料理であそぼコミュニティー♪ 毎日のばんごはんのコバナシトークを 配信しているコミュニティー。 覚書レシピも気まぐれシェアしてます(笑) コミュニティー詳細はこちらから♡*ೄ⋆*ೄ⋆*ೄ⋆*ೄ⋆*ೄ⋆*ೄ⋆*ೄ⋆読まれてるblog記事①塩麹・醤油麹…使う量はどんくらい?『塩・醤油の代わりに塩麹・醤油麹…使う量はどうすんの?』毎日のごはんづくりを楽しい時間に♡健康の根っこを作るママごはんきゃくのゆかです。プロフィールはこちら♡食生活・腸内環境・発酵レシピなど不定期ですが、配信中《…ameblo.jp②もやしがない!そんなときのビビンバ丼の考え方♡『もやしなし!ビビンバ丼♡おうちだからOK♪食材チェンジ術』毎日のごはんづくりを楽しい時間に♡健康の根っこを作るママごはんきゃくのゆかです。プロフィールはこちら♡食生活・腸内環境・発酵レシピなど不定期ですが、配…ameblo.jp③塩麹が灰色に…大丈夫なの??『塩麴を手作りしたら灰色に…。え?大丈夫なの?』ブログにお越しくださりありがとうございます。------------------------------家族がデリケートな体質でもみんなで安心して食べられ…ameblo.jp⋆*ೄ⋆*ೄ⋆*ೄ⋆*ೄ⋆*ೄ⋆*ೄ⋆*ೄ⋆SNSもやってます♡フォローしてくださるとめちゃんこ、嬉しいです♪きゃくゆかインスタグラムきゃくゆかFacebookきゃくゆかstand.FM