こんにちは♪
今日はゆっちゃんの過去バナシは
おやすみ(笑)
最近紹介してきた
ゆっちゃんの過去からの変化は
こちらからにまとめています!
よかったら読んでみてください♡
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今日のテーマ
作り手によって
味が変わるから
料理はおもろい!
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今日からゴールデンウィーク♪
連休初日のお昼ごはんは
旦那氏におねがい(笑)
もともと
料理を作ることが
大好きではないので
「作ってほしいな~」
「わたしは作りたくな~い」
を主張することもあるんですよ~♪
でね
いつも作ってる側だからこそ
作ってもらうと気づきも大きい
今日は
ガチで野菜だけの
野菜炒めを旦那氏は作って
野菜炒め丼にして
出してくれたました♡
旦那氏の野菜炒めは
ちょっと甘め
食べてみて
「あ、今日は甘い…」
「甘めだな~」
って思ったのね
だから
今日は「みりんたくさん入れたん?」
って聞いたら
甘めにしたかったから
砂糖も入れたで~
そんな答えが返ってきた♡
作り手が
こんなふうに
こんな味に作りたい!
意図して
意識して作るからこそ
食べる側の
作り手の描いた想いを食べて味わえる
おなじ材料で
おなじ野菜炒め丼を作っても
わたしと旦那氏は
おんなじ味にはならない!!
これって
ホント面白い!!!
いつもは作る側だけど
作ってもらって
色々、作った時のことを聞くと
へぇ~~
そういうイメージで作ったんだ~とか
知れるから面白い!!
ちがうからこそ
面白いんです
自分では作らない味を食べれるって
やっぱり新鮮だし、
おもろいな~って思うんです❤︎
なんとな~く
書いてあるからその通り!ではなく
「どうしたい?」
「どう食べたい?」
「どんな味に仕上げたい?」
アナタの考えたこと
思ったことを
思ったようにやってみる!!
その想いは
食べる人にも伝わるし、
思い描いた味に
近くなるよ♡
ごはん作りの時も
ただなんとなくではなく
どんなふうに作る?
どんな味がいいかな?
どんなものを食べたいかな?
ちょっとだけ、考えてみよう
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