キャプテンSeaRayの大冒険

さすらいの日常 

平SFCプレミアム&スターアライアンスゴールド 平JGC&ワンワールドサファイア デルタAMEXスカイマイル・ゴールドメダリオン&スカイチーム・エリートプラス AMEX SPGゴールド ダイナースプレミアム&プライオリティパス


テーマ:
鹿児島中央駅近くの「カンティーヌ・ナガノ」さん新幹線

http://www.yukusas.com/pg/pshop.htm?sid=00515



シャンパーニュ

http://www.arnaud-de-cheurlin.fr/index.php/en/

アルノー・ド・シューラン



お通し



エミリオ・ルスタウのシェリー

http://www.lustau.es/en/

アルマセニスタ アモンティリャード・デル・プエルト



トマトとモッツァレラチーズ
ラタトゥイユとゴルゴンゾーラチースオーヴン焼き



ドイツのリースリング・アイスワイン

http://www.mottox.co.jp/search/detail.php?id=648237

G&Mマハマー ベヒトハイマー・ローゼンガルテン 2002



自家製キッシュ



イタリアのモンテプルチアーノ主体の赤

http://www.racines.co.jp/goods/italie/friuli-venezia-giulia/nicola_manferrari.html

マルケ ミッレウーヴェ・ロッソ 2009



裏メニューだというチキンライスニコニコ



いつものマルティニーク島のラム

http://www.jisys.co.jp/docs3/brands/view/9

トロワ・リビエール シングル・カスク 2001



ワインシャーベット







AD
いいね!した人  |  コメント(2)

テーマ:
またまた女子会潜入DASH!

http://raclette.jp

チーズ料理「湯島 ワンズ ラクレット」チーズ



スイスのビール「カルヴィヌス・ブランシェ」ビール

http://www.calvinus.ch



お通し



イベリコ豚サラミと生ハムの盛り合わせ




チーズ料理「ラクレット」。専用のオーブン・グリルで温めて溶かしたチーズを野菜等にかけて食べる料理です。
ラクレットとはフランス語で「削ぎ落とす」を意味します。
このように、熱したチーズを削ぎ落として食べるチーズの料理名、またはそのチーズのことをラクレットとよびます。
「ハイジのチーズ」等の愛称でも有名で、アニメでのシーンが記憶にある方も多いのではないでしょうか。




野菜ラクレット



サングリア



ムール貝のオーブン焼き エシャレットバター



ルーマニアの赤 「テラス・ダヌビエンヌ シエナ」ワイン

http://www.pieroth.jp/index.php?dispatch=products.view&product_id=10002623



チーズフォンデュ トマトフォンデュ



ゴルゴンゾーラフォンデュ



ミモレットチーズフォンデュ



イスラエル ゴラン高原の赤

http://www.golanwines.co.il/en/Our-Wine-Experience/Labels/Mount-Hermon/Mount-Hermon-Red

「ヤルデン・マウント ヘルモン・レッド 2014」



仔牛のフィレとフォアグラのミルフィーユ仕立て



チーズリゾット



フレッシュチーズのフロマージュブラン音譜



デザートも満足ラブラブ!



店員さんもイイ笑顔合格






AD
いいね!した人  |  コメント(2)

テーマ:
久しぶりの中洲「葡萄家」さんぶどう

https://tabelog.com/fukuoka/A4001/A400102/40033548/



カオールの100%マルベック

http://chateau-haut-monplaisir.com/vins.en.html

シャトー・オー・モンプレジール トラディション 2012

http://mot-wine.mottox.co.jp/new_wine2/1512211T.html



天使の海老のボイル



いろいろ野菜のグリル



ビーフシチューおうし座



特製ミニカレー



お約束のクレープ・シュゼットオレンジ




AD
いいね!した人  |  コメント(0)

テーマ:
珍しく社長と一緒に渋谷bedで会食ナイフとフォーク



http://www.shibuya-bed.jp



いつものシャンパーニュ ジャニソン・エ・フィス

http://www.janisson.com/en/Champagne-Janisson-et-Fils-Verzenay-Grand-Cru.html



スープ & バケット & トリュフバター



クロ・ラペール ジュランソン・セック

http://www.jurancon-lapeyre.fr/en



北海道産の冬牡蠣



ポイヤックのシャトー・グラン・ピュイ・ラコスト ボリー 2010

http://www.chateau-grand-puy-lacoste.com/en/#/en/wine/2/lacoste-borie/2010



山口の高森牛

https://ja.wikipedia.org/wiki/高森牛



イタリア産白トリュフの自家製タリオリーニ 




白トリュフのポテンシャルを最大限に発揮させたシンプルなお料理です。
自家製の生パスタをシンプルなバターベースで仕上げ、贅沢に白トリュフを削っちゃいます。
濃厚で芳醇な白トリュフの香りともちもちの生パスタをご堪能下さい。




チーズケーキチーズ



南仏のドメーヌ・デュ・マス・ベシャ

http://www.masbecha.com/excellence/

エクサランス・コート・ド・ルーション



シラー、グルナッシュ・ノワール、ムルヴェードルひらめき電球


いいね!した人  |  コメント(0)

テーマ:
いつもお邪魔してるカンティーヌ・ナガノさんに教えてもらった



鹿児島の繁華街「天文館」にあるワイン&フレンチのお店ナイフとフォーク



「ブラッスリー・ヴァンダンジュ」ビックリマーク

http://br-vendange.com



バロン・フエンテ ジャン・ド・ヴィラレ ブリュット

http://www.oenon.jp/product/wine/sparkling/jean-de-villare.html



リエット



タイラギ貝キャビア添 鹿児島そば粉のブリニと



シャトー・マルス プレステージ甲州 2015



ブイヤベースのスープ



マルセイユ名物「ブイヤベース」



チリの赤

https://www.enoteca.co.jp/item/detail/066810531

モンテス・アルファ ピノ・ノワール 2014



骨付き仔羊のペルシャード



ラングドックの赤 シラー90%&グルナッシュ10%

http://azumacorp.jp/category/winery300130/

シャトー・クープ・ローズ ミネルヴォワ オリエンス 2011



バニラアイスに日本酒ニコニコ








いいね!した人  |  コメント(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。