• 17 Jan
    • 東京 品川 新馬場 「ワインハウス Akari」

      しばらくお休みしていた新馬場のワインバーhttps://ja-jp.facebook.com/wine.house.akari/「ワインハウス Akari」カリフォルニアの白 ロックウッド・シャルドネ 2011http://www.smilecorp.co.jp/wine/detail.php?wineId=572牡蠣のアヒージョカリフォルニアの赤http://winegate.suntory.co.jp/shopdetail/000000000309/レッドウッドクリーク メルロー 2015自家製ローストビーフイタリアの赤https://www.enoteca.co.jp/item/detail/NL6902821グラン・サッソ モンテプルチアーノ・ダブルッツォドライいちじく

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  • 12 Jan
  • 04 Jan
    • 東京 渋谷 ワインバー「bed」

      人々でごった返す東京渋谷のど真ん中ここにこんなに落ち着いて食事できるお店があるのかと驚くhttp://www.shibuya-bed.jp渋谷「 bed」シャンパーニュ ジャニソン・エ・フィス・トラディションhttp://www.janisson.com/en/Champagne-Janisson-et-Fils-Verzenay-Grand-Cru.html#../images-gallery/album-2/001.jpgタラバ蟹とアボカドのタルタル 寒ブリのカルパッチョプロヴァンス バンドールの鳥獣戯画ラベルの白 シャトー・サレット ウー・サレット 2015bed特製ブイヤベースローヌのロゼhttp://winecommunicate.shop-pro.jp/?pid=99136479ドメーヌ・カラビニエール ルナ・アポジェ タヴェル・ロゼウォッカのシャーベットに自家製ウォッカ漬けリキュール

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  • 30 Dec
    • いつものスパニッシュ

      いつものスペイン料理屋さんハモン・セラーノアモンティリャード色々キノコのスープ足赤エビの魚介スープエスプレッソ & コンデンスミルクあまおう

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  • 25 Dec
    • 鹿児島 荒田 くずし京割烹 改め 期間限定洋食屋「ともんち」

      鹿児島の住宅街にある京割烹「ともんち」さんhttp://www.tomonchi.com/クリスマス期間中だけ洋食屋さんになるとのことお通しの「金時にんじん」のポタージュhttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%87%91%E6%99%82%E3%81%AB%E3%82%93%E3%81%98%E3%82%93洋食なのでワイン 仏ロワールの白http://www.villemade.net/VIN-DE-PAYS-DU-VAL-DE-LOIRE,193.htmlドメーヌ・デュ・ムーラン エルヴェ・ヴィルマード キュヴェ・ソーヴィニヨンかきとチキンの野菜ゴロゴロクリームグラタン米オレゴンの赤http://oregonpinotnoirwine.com/Cloudline-Cellars-winery-326.phpクラウドライン ピノ・ノワール 2013チューリップのともんちフライドチキンhttps://www.nipponham.co.jp/recipes/meat/knowhow/party/01.html大えびフライのヨーグルトタルタルソース伊ピエモンテの赤http://www.cascinachicco.com/index.php/it/cascina-chicco-vini/langhe-nebbioloカッシーナ・キッコ ランゲ・ネッビオーロ 2014尾崎牛のデミグラスハンバーグナポリタンスパゲティたまにはまた洋食屋さんやって欲しいな

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  • 05 Dec
    • 鹿児島 中央町 ワインバー&フレンチ&イタリアン「カンティーヌ・ナガノ」

      鹿児島中央駅近くの「カンティーヌ・ナガノ」さんhttp://www.yukusas.com/pg/pshop.htm?sid=00515シャンパーニュhttp://www.arnaud-de-cheurlin.fr/index.php/en/アルノー・ド・シューランお通しエミリオ・ルスタウのシェリーhttp://www.lustau.es/en/アルマセニスタ アモンティリャード・デル・プエルトトマトとモッツァレラチーズラタトゥイユとゴルゴンゾーラチースオーヴン焼きドイツのリースリング・アイスワインhttp://www.mottox.co.jp/search/detail.php?id=648237G&Mマハマー ベヒトハイマー・ローゼンガルテン 2002 自家製キッシュイタリアのモンテプルチアーノ主体の赤http://www.racines.co.jp/goods/italie/friuli-venezia-giulia/nicola_manferrari.htmlマルケ ミッレウーヴェ・ロッソ 2009裏メニューだというチキンライスいつものマルティニーク島のラムhttp://www.jisys.co.jp/docs3/brands/view/9トロワ・リビエール シングル・カスク 2001ワインシャーベット

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  • 27 Nov
    • 東京 御徒町 チーズ料理「湯島 ワンズ ラクレット」

      またまた女子会潜入http://raclette.jpチーズ料理「湯島 ワンズ ラクレット」スイスのビール「カルヴィヌス・ブランシェ」http://www.calvinus.chお通しイベリコ豚サラミと生ハムの盛り合わせ「チーズ料理「ラクレット」。専用のオーブン・グリルで温めて溶かしたチーズを野菜等にかけて食べる料理です。ラクレットとはフランス語で「削ぎ落とす」を意味します。このように、熱したチーズを削ぎ落として食べるチーズの料理名、またはそのチーズのことをラクレットとよびます。「ハイジのチーズ」等の愛称でも有名で、アニメでのシーンが記憶にある方も多いのではないでしょうか。」野菜ラクレットサングリアムール貝のオーブン焼き エシャレットバタールーマニアの赤 「テラス・ダヌビエンヌ シエナ」http://www.pieroth.jp/index.php?dispatch=products.view&product_id=10002623チーズフォンデュ トマトフォンデュゴルゴンゾーラフォンデュミモレットチーズフォンデュイスラエル ゴラン高原の赤http://www.golanwines.co.il/en/Our-Wine-Experience/Labels/Mount-Hermon/Mount-Hermon-Red「ヤルデン・マウント ヘルモン・レッド 2014」仔牛のフィレとフォアグラのミルフィーユ仕立てチーズリゾットフレッシュチーズのフロマージュブランデザートも満足店員さんもイイ笑顔

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  • 21 Nov
    • 福岡 中洲 ヨーロピアンダイニング「葡萄家」

      久しぶりの中洲「葡萄家」さんhttps://tabelog.com/fukuoka/A4001/A400102/40033548/カオールの100%マルベックhttp://chateau-haut-monplaisir.com/vins.en.htmlシャトー・オー・モンプレジール トラディション 2012http://mot-wine.mottox.co.jp/new_wine2/1512211T.html天使の海老のボイルいろいろ野菜のグリルビーフシチュー特製ミニカレーお約束のクレープ・シュゼット

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  • 18 Nov
    • 東京 渋谷 ワインバー「bed」

      珍しく社長と一緒に渋谷bedで会食http://www.shibuya-bed.jpいつものシャンパーニュ ジャニソン・エ・フィスhttp://www.janisson.com/en/Champagne-Janisson-et-Fils-Verzenay-Grand-Cru.htmlスープ & バケット & トリュフバタークロ・ラペール ジュランソン・セックhttp://www.jurancon-lapeyre.fr/en北海道産の冬牡蠣ポイヤックのシャトー・グラン・ピュイ・ラコスト ボリー 2010http://www.chateau-grand-puy-lacoste.com/en/#/en/wine/2/lacoste-borie/2010山口の高森牛https://ja.wikipedia.org/wiki/高森牛イタリア産白トリュフの自家製タリオリーニ 「白トリュフのポテンシャルを最大限に発揮させたシンプルなお料理です。自家製の生パスタをシンプルなバターベースで仕上げ、贅沢に白トリュフを削っちゃいます。濃厚で芳醇な白トリュフの香りともちもちの生パスタをご堪能下さい。」チーズケーキ南仏のドメーヌ・デュ・マス・ベシャhttp://www.masbecha.com/excellence/エクサランス・コート・ド・ルーションシラー、グルナッシュ・ノワール、ムルヴェードル

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  • 08 Nov
    • 鹿児島 天文館 ワイン&フレンチ「ブラッスリー・ヴァンダンジュ」

      いつもお邪魔してるカンティーヌ・ナガノさんに教えてもらった鹿児島の繁華街「天文館」にあるワイン&フレンチのお店「ブラッスリー・ヴァンダンジュ」http://br-vendange.comバロン・フエンテ ジャン・ド・ヴィラレ ブリュットhttp://www.oenon.jp/product/wine/sparkling/jean-de-villare.htmlリエットタイラギ貝キャビア添 鹿児島そば粉のブリニとシャトー・マルス プレステージ甲州 2015ブイヤベースのスープマルセイユ名物「ブイヤベース」チリの赤https://www.enoteca.co.jp/item/detail/066810531モンテス・アルファ ピノ・ノワール 2014骨付き仔羊のペルシャードラングドックの赤 シラー90%&グルナッシュ10%http://azumacorp.jp/category/winery300130/シャトー・クープ・ローズ ミネルヴォワ オリエンス 2011バニラアイスに日本酒

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  • 04 Nov
    • 東京 品川 新馬場 「ワインハウス Akari(あかり)」

      現在お休み中の新馬場「ワインハウス Akari(あかり)」https://www.facebook.com/wine.house.akari/スペインの白http://www.valdesil.com/docroot/eng/montenovo.phpバルデシル モンテノーボ ゴデーリョ海老とアボカドカリフォルニアの赤http://www.smilecorp.co.jp/wine/detail.php?wineId=574グレイヴリー・フォード ジンファンデルズッキーニとベーコンのチーズ オーブン焼きチリの赤http://www.smilecorp.co.jp/wine/detail.php?wineId=405コノ・スル ロス・ガンソス カベルネ・ソーヴィニヨン 2015自家製ローストビーフ早く再開出来るといいな

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  • 31 Oct
    • 東京 五反田 シェリー酒バー「シェリーミュージアム」

      五反田のシェリー酒バー「シェリーミュージアム」http://ameblo.jp/catador/デルガド・スレタ マンサニージャ・バルビアーナ ロドリゲス・ラ・カーヴhttp://www.delgadozuleta.com/en/shop/manzanilla-barbiana/ピスト(ラタトゥイユ)アエコビ アレクサンドロ・アモンティリャードhttp://ameblo.jp/catador/entry-11610013076.html明太子アヒージョフアン・ピニェロ フィノ・カンボリオhttp://www.bodegasjuanpinero.com/en/losvinos.php鶏団子のブルーチーズ煮ドン・ホセ・マリアベリーオールド・オロロソ・シェリーリーマン・アブサン・アンティカ・フォーミュラ 1895http://ameblo.jp/catador/entry-12120938095.html「標準的なアブサンが70%前後の中、この商品は42%と飲みやすく、スペインにありがちなアニスが入っていないので、アニスが苦手な方でも飲めやすいアブサンです。」リコール・デ・ベジョータ(ドングリのリキュール)リコレス・アルメンドラレホ ラス・シンコ・ベジョータス

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  • 27 Oct
  • 19 Oct
    • 東京 品川 新馬場 「ワインハウス Akari(あかり)」

      京浜急行 新馬場(しんばんば)駅近くのワインバー「ワインハウス Akari(あかり)」https://ja-jp.facebook.com/wine.house.akari/ポルトガルのエスプマンテ カサ・ド・コネゴエスプマンテ・ヴィーニョ・ブランコ 2011海老の冷製カッペリーニスペインの赤http://www.vintners.co.jp/spain/toro/teso-la-monja/テソ・ラ・モンハ ロマニコ ズッキーニとベーコンのチーズオーブン焼きカリフォルニアのメルローhttp://www.redwoodcreek.com/Our-Wines/Merlot.phpレッドウッド・クリーク メルロー 2014鶏肉のトマト煮

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  • 10 Oct
    • 鹿児島 中央町 ワインバー&フレンチ&イタリアン「カンティーヌ・ナガノ」

      九州新幹線 鹿児島中央駅から歩いてすぐの「カンティーヌ・ナガノ」さんhttp://www.yukusas.com/pg/pshop.htm?sid=00515オーストリアのグリューナー・ヴェルトリーナーhttp://www.ott.at/index.php?article_id=2&clang=0ベルンハルト・オット アム・ベルク 2014野菜のロティヌーヴォーじゃないガメイhttp://www.kinoshita-intl.co.jp/Joubert/Beaujolais_Villages_La_Roche_2011.htmlラ・ロッシュ ボージョレ・ヴィラージュ 2013仔羊のグリル カレー風味ドメーヌ・ド・クルビサック ミネルヴォワ ルージュ 2012http://www.diony.com/diony/list/data/01DomDeCourbissac.pdf#search='courbissac+minervois'南仏ラングドック シラー&カリニャン&グルナッシュベリーアイスマデイラワイン 「ジャスティノ・ブアル 10年」http://www.justinosmadeira.com/index2.html

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  • 04 Oct
    • 東京 渋谷 ワインバー「bed」

      いつもの渋谷「bed」http://www.shibuya-bed.jp写真撮り忘れた白一発目からパスタ サザエのラグーソース ガルガネッリhttp://www.kouji-cordiale.com/sp/pasta/04.htmlドメーヌ・ド・ボワ・ディベール シャブリ2014http://www.bois-dyver.com/index.php?act=,2,,,,,,en尾崎牛のカツレツブルゴーニュ ボーヌの赤 ドメーヌ・ド・ベレーヌhttp://www.bbr.co.jp/fs/berrybros/88708Bサヴィニー・レ・ ボーヌ ヴィエイユ・ヴィーニュ 2008デセールベリーズ・オウン・セレクション LBVポート 2008http://www.bbr.co.jp/fs/berrybros/bos/96731B

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  • 28 Sep
  • 18 Sep
    • 鹿児島 荒田 くずし京割烹 改め ビストロ「ともんち」

      和食さんが数日間だけ洋食を出すというので割烹 改め ビストロ「ともんち」さんへhttp://www.tomonchi.comイタリアの白http://www.poggiolevolpi.it/shop/donnaluce/ポッジョ・レ・ヴォルピ ドンナルーチェ 2014 アミューズ焼ナスとプロシュートきのこマリネと蛸のくんせい鯛のエスカベッシュ蒸し豚のタプナードソースあわびと丹波黒枝豆のキッシュ奄美黒糖焼酎「龍宮」北海道 仙鳳趾(せんぽうし)産 かきの生うにコキール本坊酒造 マルス山梨 甲斐ノワール 2013https://www.hombo.co.jp/item/wine/cm_prestige_kainoir/尾崎牛 低温調理ビーフのシャリアピンソース奈良の千代酒造http://www.chiyoshuzo.co.jp/shinomine/「篠峯(しのみね)純米吟醸 夏色生酒 ろくまる」サービスのおつまみ「チェッロ・ザ・リキュール」グレープフルーツ、ライムを芋焼酎で浸けたものらしい

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  • 16 Sep
    • 鹿児島 名山 スペインバル「エル・マリノ」

      新幹線で鹿児島へ名山のスペインバル「エル・マリノ」http://tabelog.com/kagoshima/A4601/A460101/46005581/まずはフィノからピスト(ラタトゥイユ)生ハムバラオンダ カロ 2013http://barahonda.com/en/portfolio_page/carro-2013/モナストレル50%、シラ-30%、メルロー12%、テンプラニーリョ8%海老のアヒージョミニ海鮮パエリア

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  • 13 Sep
    • 東京 渋谷 ワインバー「bed」

      またまた渋谷  いつもの「bed」 http://www.shibuya-bed.jp  珍しく貸し切り状態  エミリオ・ルスタウのアモンティリャード  焼きトウモロコシのスープ  パトリック・ピウズ シャブリテロワール・ド・フィエ ヴァンダンジュ 2014 http://www.patrickpiuze.com  岩牡蠣と水茄子のグラティナート 燻製チーズの香り  こちらのフリットは  ソフト・クラブ・シェル  ドメーヌ・ド・ラ・トゥール・デュ・ボンバンドール ロゼ 2013 http://ja.thevineltd.com/vintage/TDB13BAP/  岩牡蠣とフルーツトマトの冷製パスタ  自家製リモンチェッロ  生桃の載ったジュレ  エスプレッソ      

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