• 11 Jul
    • 鹿児島 天文館 イタリアン酒場「旬彩とワインと」

      紹介してもらった新規開拓のお店https://tabelog.com/kagoshima/A4601/A460101/46007296/イタリアン酒場「旬彩とワインと」テーブル席もあるけどもちろんカウンターに陣取るわくわくグラスのスパークリングホワイトアスパラガスのミラノ風トリュフ風味伊アブルッツォのシャルドネhttp://www.jetlc.co.jp/brand/winery_info/wine_data?s_no=1148&WineryM_SEQ=145フォンタマラ・シャルドネゴルゴンゾーラソースのニョッキシチリアの赤http://www.jetlc.co.jp/brand/winery_info/wine_data?s_no=112&WineryM_SEQ=27マンドラロッサ・ネロ・ダヴォラ白を残して、赤と交互にいただく牛ザブトンのタリアータまたいい感じのお店を見つけた

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  • 07 Jul
    • 大阪 北新地 フレンチ焼き鳥「ル・コントワール・ド・シャンパン食堂」

      大阪 北新地「ル・コントワール・ド・シャンパン食堂」https://tabelog.com/osaka/A2701/A270101/27069991/「北新地シャンパンバル♪ カウンターで気軽にシャンパンとフレンチ焼鳥&炭火焼き!シャンパン食堂の姉妹店♪「フランス人のフランス料理シェフが、もしパリで焼鳥屋さんをオープンしたら・・・」をテーマにフレンチ技法で焼き鳥を気軽に楽しんで頂ける『ル・コントワール・ド・シャンパン食堂』♪グラスシャンパン880円~、ボトルシャンパン4800円~、小皿料理300円~、前菜380円~、メイン料理1380円~、と気軽にシャンパンと食事を楽しんで頂けます。仕事帰りにグラスシャンパンと一皿のフレンチ&炭火焼き料理、恋人や友人とお食事、2軒目使いのシャンパンバーとして等・・・気軽に自由にシャンパンを楽しんで頂けます♪」グラスシャンパーニュを日替わりで3種類いただけるようだポワルヴェール・ジャック ブリュットアミューズ炭火焼き野菜盛り合わせジョセフ・ペリエ キュヴェ・ロワイヤル ブリュット砂肝京鴨とフォアグラ焼き鳥というより完全にフレンチやね赤ワイン投入 シャトー・ラ・クロワ・ブランシュ 2011せせり雲丹のクリームリゾット

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  • 05 Jul
    • 大阪 梅田 スペイン バスク料理「アマ・ルール」

      大阪梅田のスペイン バスク料理店「アマ・ルール」http://www.elponiente.jp/Amalur/素敵なお店だマンサニージャベジョータ 生ハムチャコリhttps://ja.wikipedia.org/wiki/チャコリ塩ダラのコロッケ ナバーラ産ピキージョピーマンのソースドノスティア風 魚介のスープhttps://ja.wikipedia.org/wiki/サン・セバスティアンスープに合わせてオロロソシェリーデザートに合わせてクリームシェリー今日も酔っ払い

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  • 25 Jun
    • 東京 品川 野菜カフェ「NOZ BY T.Y. FARM」

      JR品川駅から歩いて15分ほど天王洲にある野菜カフェ「NOZ BY T.Y. FARM」 https://www.nozbytyfarm.jp「NOZは東京・青梅にて農業を営むT.Y.FARMの直営レストランです。T.Y.FARMは東京で有機農業・地産地消を実現させたいという思いから、2015年に青梅という自然に恵まれた地で、様々な人の協力を得て、農業を始めました。安全、安心であるということだけでなく、新鮮で美味しい野菜を皆さまに楽しんでいただくことを目標に、土や種からこだわり、農薬や化学肥料に頼ることなく野菜を生産しています。NOZではイタリアの2ツ星レストラン等で経験を持つシェフ・西田浩隆が「“Seed to Table”-種から食事まで-」をコンセプトに、野菜の生産チームと連携し、季節の野菜と食材を贅沢に使用した料理をご提供致します。 」メニューランチセットをオーダー天気もイイのでテラス席へ別に頼んだレモネードにケール シーザー サラダポルケッタhttp://majin.myhome.cx/pot-au-feu/dataroom/dish/italy/porchetta/porchetta.html博多弁的には「洒落とんしゃー」https://www.youtube.com/watch?v=VGlgzl3uLLc

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  • 18 Jun
    • いつものスパニッシュ

      いつものスペイン料理屋さんズッキーニのガーリック&アンチョビソテーコドーニュ・クラシコ・ロゼ紋甲イカのグリルハラミのグリルひとくちパエリア完熟マンゴーまるごと

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  • 13 Jun
    • 大阪 梅田 スペインバスク料理「アマ・ルール」

      大阪 堂島にあるスペインバスク料理屋さん「アマ・ルール」http://www.elponiente.jp/Amalur/マンサニージャ自家製の新鮮なイワシの酢漬けグラスでいただけるチャコリhttps://ja.wikipedia.org/wiki/チャコリマテ貝の鉄板焼き レフリト添えボタイナ・アモンティリャード牛トリッパの煮込み モルシージャ添えバロン・ミカエラ・オロロソまた素敵なお店を見つけてしまった

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  • 04 Jun
  • 26 May
  • 20 May
  • 10 May
    • いつものスパニッシュ

      いつものスペイン料理屋さんロゼのカヴァ原木しいたけのステーキカキの隣にあったホンビノス貝https://ja.wikipedia.org/wiki/ホンビノスガイ「東京湾最奥部(千葉県湾岸部)では大アサリと呼ばれていた。(なお、中部地方沿岸部でよく食用とされる大アサリは、和名ウチムラサキ であり、別種である。)また、ハマグリの減少に伴い、流通時に白ハマグリやオオハマグリと呼ばれる事もあるが、和名シロハマグリは、同じマルスダレガイ科で南米に産する Pitar albidus に割り当てられているため、本種を指して「シロハマグリ」と呼ぶのは誤用である。食材偽装問題との関連で、消費者に誤解を与えるという理由で、これらの別名や通称は使用せずホンビノスガイと表記するのが一般的となりつつある。」牛モツとひよこ豆の煮込み熟成アンガス牛のグリルひとくちパエリアラ・テルシア ペドロ・ヒメネスフラン(プリン)

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  • 07 May
  • 29 Apr
    • 鹿児島 騎射場 イタリアン「リストランテ松本」

      紹介してもらった住宅街のイタリアン「リストランテ松本」https://tabelog.com/kagoshima/A4601/A460101/46000079/アンティパスティ(前菜) 盛り合わせプリミ ピアッティ(一皿目) オレッキエッテhttps://ja.wikipedia.org/wiki/オレッキエッテシチリアの赤ワインhttps://www.tfnwine.com/longaricoロンガリコ リヴェルスセコンディ ピアッティ(二皿目) 鹿児島黒牛ドルチ(デザート)

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  • 23 Apr
    • 鬼怒川金谷ホテル 朝食

      選べる朝食は洋食をセレクトドリンクフルーツ盛り合わせバター&ジャム(パン撮り忘れた)蒸し野菜ミネストローネロールキャベツ卵料理はスクランブルドで

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  • 10 Apr
    • 鹿児島 中央町 ワインバー&フレンチ&イタリアン「カンティーヌ・ナガノ」

      鹿児島中央駅から歩いてすぐの「カンティーヌ・ナガノ」さんhttp://www.yukusas.com/pg/pshop.htm?sid=00515一杯目はシェリーエミリオ・ルスタウ フィノ・デル・プエルト 1/183http://www.milliontd.co.jp/products/show/1264お通し伊フリウリ・ヴェネツィア・ジュリアの白https://ja.wikipedia.org/wiki/フリウリ=ヴェネツィア・ジュリア州ニコラ・マンフェッラーリ ヴェネツィア・ジュリア ミッレウーヴェ・ビアンコ 2015http://racines.co.jp/?winelist=igt-venezia-giulia-milleuve-biancoエスカルゴとマッシュルーム伊トスカーナの赤https://ja.wikipedia.org/wiki/トスカーナ州ポデーリ・サングイネートロッソ・ ディ・モンテプルチアーノ 2014http://www.sanguineto.com/sanguineto.html前に伺った時はこれの2013ビンテージだったんだよねhttp://ameblo.jp/captain-searay/day-20170210.htmlかごしま黒毛和牛ステーキ南仏ラングドック、 ミネルヴォワの赤http://www.diony.com/diony/list/data/02DomCourbissac_Marie.pdfドメーヌ・ド・クルビサック ミネルヴォワ レ・トラヴェルス 2014ゴルゴンゾーラチーズのペンネ伊エミリア・ロマーニャの微発泡白https://ja.wikipedia.org/wiki/エミリア=ロマーニャ州イル・ファルネート リオ・ロッカ スペルゴラhttp://www.agrifarneto.it/schede_tecniche/Spergle.pdf「スペルゴラ」という土着品種これ美味いや

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  • 04 Apr
    • 大阪 心斎橋 オムライス「北極星 心斎橋本店」

      心斎橋でお仕事だったのでなんば方面まで歩いてなにやら和風な外観のお店へオムライスのお店「北極星」http://hokkyokusei.jpサイン色紙多数建物内も中庭付きでいたって和風な造りそして中国からのお客さんに大人気ミニボトルの赤ワイン定番のチキンオムライスセットエビフライ3匹とお味噌汁が付いてくる鶏肉もゴロッと入ってる

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  • 02 Apr
    • 鹿児島 名山 スペイン料理「エル・マリノ」

      鹿児島中央駅でお土産を購入パティスリーヤナギムラ「茶畑いっぽん」http://ekimachi1-kagoshima.com/item/chabatakeippon名山のスペイン料理屋さん「エル・マリノ」https://ja-jp.facebook.com/エルマリノ-204090652997133/イワシのオイル漬けマッシュルームのアヒージョ鹿肉のグリル

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  • 26 Mar
  • 20 Mar
    • 大阪 梅田 スペイン料理「エルポニエンテ・マリスケリア・ゴソ・ウメダ」

      阪急東通第1商店街に入ってすぐ右にあるhttp://higashirengo.sakura.ne.jp/db/map/dai1/スペインバル & レストラン エルポニエンテ・マリスケリア・ゴソ・ウメダhttps://tabelog.com/osaka/A2701/A270101/27055672/https://www.facebook.com/エルポニエンテ-マリスケリア-ゴソ-ウメダ-517743554984394/とりあえずバルの方へガリシア州リアスバイシャスの白http://www.suntory.co.jp/wine/special/nueva/vionta/ビオンタ アルバリーニョムール貝のアリオリ風味ハモン・セラーノ缶詰のガチャリオハ州の白http://www.iidawine.com/asp/dtl_wine.asp?Mcd=44カンピーリョ ブランコ ビウラホワイトアスパラガスのグリルミノの煮込みマドリッド風 絶品揚げシュークリーム「ブニュエロ」甘口シェリー ペイル・クリームカロリー爆弾炸裂レストラン側にも行ってみたいな

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  • 16 Mar
    • 大阪 梅田 牛鍋「本みやけ」

      梅田の阪急三番街http://www.h-sanbangai.comまたまた行列の絶えないお店「本みやけ」https://tabelog.com/osaka/A2701/A270101/27000306/やっと座れた生卵が出てきた冷酒特選和牛ロース鍋をオーダー美味ゃしょーたまりましぇん

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  • 12 Mar
    • いつものスパニッシュ

      いつものスペイン料理屋さんコノシロの酢漬け & 春イチゴ活ミル貝のアヒージョアイスバイン(豚のスネ肉)https://ja.wikipedia.org/wiki/アイスバインスマホと比べてこの大きさ中まで柔らかひとくちパエリア生バナナジュース

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