キャプテンSeaRayの大冒険

さすらいの日常 

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テーマ:
日本語ペラペラのメキシコ人オーナーのメキシコ料理屋さんビックリマーク



メキシコビール「ネグラ モデロ」ビール

http://negramodelousa.com

豆のディップ「フリホーレス」

https://ja.wikipedia.org/wiki/フリホレス



トマトベースのスープ「ソパアステカ」



死神の絵柄のビール「デイ・オブ・ザ・デッド ポーター」

http://blogs.timeout.jp/ja/blog/2014/03/04/メキシコビール伝統の味、デイ・オブ・ザ・デッ/



タコス

https://ja.wikipedia.org/wiki/タコス



現地では、揚げてないのが普通だとか耳



ドラキュラの絵柄のビール
「デイ・オブ・ザ・デッド ヘーフェバイツェン」

http://blogs.timeout.jp/ja/blog/2014/03/04/メキシコビール伝統の味、デイ・オブ・ザ・デッ/



フラットに揚げたハードタコス



テキーラのアイスソフトクリーム



ハンドバッグ型の陶器に入ったテキーラ
「アネホ テキレディー」カバン



http://item.rakuten.co.jp/kawachi/7501824760192/

今日もよぱらいショック!








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テーマ:
地下鉄ダウンタウン線に乗って隣駅のテロック・エアへ地下鉄

https://ja.wikipedia.org/wiki/テロック・エア



イイ感じのヘリテージホテルホテル

http://www.stayfareast.com/en/hotels/amoy

「アモイ・バイ・ファーイースト・ホスピタリティ」の裏にある



ファーイースト・スクエアの一角に

http://www.fareastsquare.com.sg/



「ヤ・クン・カヤ・トースト」があるニコニコ

http://www.yakun.com



ココアの入ったパンやフレンチトーストに食パン

https://ja.wikipedia.org/wiki/カヤトースト



ココナッツから作った「カヤ・ジャム」を合わせて

https://ja.wikipedia.org/wiki/カヤジャム


カヤジャムは、ココナッツミルクと、カモの卵、または、ニワトリの卵のいずれかの卵とを使って作られる。ただし、より甘くするために、砂糖が加えられることもある。また、香り付けのためにニオイタコノキ(英語版)の葉も使う場合がある。なお、一般的なカヤジャムの茶色っぽい色は、卵の黄身の色によるものではない。ニオイタコノキの葉の添加量と、カヤジャムの中に含まれる糖分のキャラメル化の程度に依存して色が決まっている。




半熟卵に醤油をかけたものに浸けていただくひらめき電球



甘じょっぱい感じがサイコーラブラブ!



コンデンスミルク入りの「コピ」コーヒー









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テーマ:
夜のマリーナベイ夜の街



シンガポールと言えばこの景色ニコニコ



マリーナベイサンズホテル



カジノに行くと見せかけてお金



その奥のフードコートナイフとフォーク



「ラサプラ・マスターズ」にひひ

https://jp.marinabaysands.com/restaurants/hawker-and-local-food/rasapura-masters.html



たくさんあるお店の中から目



インド料理屋さんをセレクトチョキ



いろんなカレーがサーティーワン状態で選べるんだけどソフトクリーム



よく分かんないのではてなマーク



セットメニューAを注文チョキ



ライスとナンが両方



ダール(豆)とベジタブル



チキンとプレーン



カレー臭いまんま、ヴィトンでお買い物にひひ



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テーマ:
地下鉄ダウンタウン線に乗ってチャイナタウンへ地下鉄



なるほど確かに中華街っぽいニコニコ



商店街を抜けてあし



「チャイナタウン・コンプレックス」へ



http://singapore.navi.com/food/101/



イイ感じのフードコート割り箸



こちらのお店ひらめき電球



「馳名長城美食」ビックリマーク



おすすめヌードルの中から音譜



チキンカリー麺(約260円)をセレクトチョキ



メッチャ美味っ!!



冷房なんかないので、辛さ&暑さで汗だくあせる



同じフードコート内に、もう一店舗出してるらしいニコニコ




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テーマ:
世の中はバレンタインチョコレート



でもオトコは辛口の記事で行くゼべーっだ!



防災対策を兼ねて爆買いした無印良品のカレーにひひ

https://www.muji.net/store/cmdty/section/S3000303



バターチキン


ギー(バターオイル)をつかい、まろやかに仕あげました。カスリメティの香り、トマトの旨み、カシューナッツのコクが生きたおいしさです。




グリーン


青唐辛子やレモングラスの風味が生きた爽快な辛さのタイカレーです。カレーペーストを炒めて香りを出し、ココナッツミルクを加えて煮込みました。




イエロー


ココナッツミルクの濃厚なコクに、スパイスとハーブの香りが調和したタイカレーです。カレーペーストを炒めて、風味よく仕上げました。




ダール(豆のカレー)


2種類の豆をつかったカレーです。コクのあるトゥールダルと、食べごたえのあるひよこ豆を煮込んで、優しい深みのある味わいに仕あげました。




キーマ


鶏挽肉に数種のスパイスを加えたまろやかで香り高いカレーです。北インドのキーマカレーをお手本に仕あげました。




プーパッポン(蟹と卵のカレー)


タイの蟹と卵のカレー炒めをアレンジしました。渡り蟹と卵、玉ねぎを、チリインオイルとスパイスで風味良く仕あげたカレーです。




マッサマン


8種類のスパイスにピーナッツを加えた、甘みとコクが特長のタイカレーです。カレーペーストを炒めて、風味良く仕あげました。




ごろり牛肉のスパイシーカレー


Cafe&MealMUJIの素材にこだわったカレーです。隠し味に味噌やコーヒー、ココナッツミルクを使用し、甘さの中にもしっかりとした塩味、あとからくる辛さが特長です。




カレーの気分になって来たでしょにひひ!?








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