• 15 Nov
    • 鹿児島 天文館 焼き鳥「鳥人(とりんちゅう)」

      いつもの焼き鳥屋さんがオーダーストップだったので天文館の「鳥人(とりんちゅう)」さんへhttp://www.yukusas.com/pg/pshop.htm?sid=00305オガタマ酒造の芋焼酎「鉄幹」http://www.ogatama.co.jp/list/ささみ梅しそエリンギ茸巻きレバーささみ明太子銀杏極上 吉之川http://yosinogawa.co.jp/cat_name/gokujo/砂肝ししゃも巻き茄子チーズししとうつくね

      3
      テーマ:
  • 08 Nov
    • いつもの寿司屋

      いつものお寿司屋さんサワラのたたきあん肝ポン酢コハダイワシイカシマアジ2本目投入アジ白子の炙りホタテ石垣鯛カニ味噌焼き馬刺し玉子ウニトロうなぎ赤出汁

      2
      テーマ:
  • 06 Nov
    • 鹿児島 荒田 くずし京割烹「ともんち」

      鹿児島の住宅街にある和食屋さんhttp://www.tomonchi.com「ともんち」先付け カリフラワーのすり流し酒肴三種盛り赤貝のお造り新潟の尾畑酒造https://www.obata-shuzo.com/home/「真野鶴 純米中取り 無濾過生原酒」天然ひらまさと白あわび茸のホイル焼き滋賀の笑四季酒造http://www.emishiki.com/「笑四季(えみしき)純米大吟醸 ひやおろし」尾崎牛のヒマラヤ黒岩塩焼き群馬の高井酒造http://www.gunma-sake.or.jp/iwao/index.php「巌(いわお) 純米吟醸 活性うすにごり」

      1
      テーマ:
  • 27 Oct
  • 23 Oct
    • 鹿児島 荒田 くずし京割烹「ともんち」

      鹿児島の住宅街にある和食屋さんhttp://www.tomonchi.com「ともんち」胡瓜のすり流し 白トリュフ風味八寸南禅寺生麩と自家製かつお味噌自家製くんせい京都産 黒枝豆のどぐろ肝の生姜煮琵琶湖産 稚鮎の山椒コンフィ蒸し黒豚と宮崎産キャビア宮崎の柳田酒造 http://www.yanagita.co.jp/products/index.html大麦焼酎「赤鹿毛(あかかげ)」お造り三種盛りのどぐろとブータン産松茸の椀物広島の山岡酒造http://wp1.fuchu.jp/~zuikan/sakejungin.htm「瑞冠(ずいかん) なつのしぼりたて 純米吟醸生酒」奄美島豚あかりんとんのカツレツ尾崎牛の生うに入りひとくちハンバーガー滋賀の喜多酒造http://kirakucho.jp「喜楽長 純米 びわ湖の夏」秋刀魚のてんぷら 肝ソース尾崎牛たたきの木の子ポン酢かぼすの冷かけそば自家製本わらび餅

      3
      テーマ:
  • 17 Oct
    • 東京 渋谷 創作和食「なかふく」

      渋谷 セルリアンタワー裏の和食屋さん「なかふく」http://www.nakafuku.tokyo.jpお隣の席には偶然、超売れっ子俳優さん夫妻が季節野菜のムース生湯葉刺し静岡の神沢川酒造場http://www.kanzawagawa.jp正雪(しょうせつ)無量寿 大吟醸くうぅ〜秋刀魚塩焼きこちらも静岡 三和酒造http://www.garyubai.com臥龍梅(がりゅうばい) 純米吟醸 秋あがりたまりがっことチーズ氷見うどんカレーつけ麺

      2
      2
      テーマ:
  • 12 Oct
    • 鹿児島 名山 焼き鳥「鹿児島 ひらく」

      鹿児島 名山堀の焼き鳥屋さん「鹿児島 ひらく」https://tabelog.com/kagoshima/A4601/A460101/46010368/ハツささみ千葉の木戸泉酒造http://www.kidoizumi.jp「自然舞 スパークリング」レバー手羽福岡の山口酒造場http://niwanouguisu.com/products/detail/庭のうぐいす-純米吟醸-いなびかり/「庭のうぐいす 純米吟醸 いなびかり」つくねレバーパテ& 鴨鶏雑炊アイスクリームのモスカテルシェリー掛け

      7
      テーマ:
  • 09 Oct
    • 千葉 館山 「森羅」夕食

      お部屋でいただける夕食http://www.psr-shinra.com/cuisine/index.html前菜盛り合わせ館山産いちじくのチーズ寄せ 鴨白蒸し 黒胡麻のチュイル新秋刀魚のブレスケッタ松茸玉寄せ 金目鯛 蒸しさざえ 銀杏栗麩田楽 胡桃 オクラ 目葱 エシャレット彩り新鮮野菜のディップ 特製バーニャカウダを添えてお造り網元直送伊戸漁港より房総近海のお造り盛り合わせ昔ながらの製法で作られた藻塩、特製味噌、泡醤油ロワールの白http://racines.co.jp/?winemaker=vincent-gaudryヴァンサン・ゴードリー サンセール・ブラン ル・トゥルヌブリッド 2015地場物南光豚の蒸ししゃぶしゃぶhttps://www.facebook.com/events/722475174521972/肉料理黒毛和牛サーロインのグリル 赤ワインソース地魚料理季節の魚と小蕪の檸檬煮お食事十五穀米と鰹の手捏ね御飯 赤出汁 香の物デザート館山いちじくのタルト

      5
      テーマ:
  • 06 Oct
    • 千葉 保田 漁協直営食堂「ばんや」

      アクアラインを通って房総半島へやって来たのは保田漁港にある漁協直営食堂「ばんや」http://www.banya-grp.jpオフシーズンなのにお昼時は大繁盛並んでる間に注文方法の説明この紙に書いてオーダーする仕組みここ以外にも盛りだくさんのメニュー本日のネタ一覧大名御造り刺定食サザエ、イナダ、マグロ、アジ、キンメ、カンパチ、タイいけすの伊勢海老時価は13000円/kgだそうだ

      3
      テーマ:
  • 04 Oct
    • 鹿児島 照国 蕎麦「そば処 茜(あかね)」

      鹿児島の住宅街にあるお蕎麦屋さんhttps://tabelog.com/kagoshima/A4601/A460101/46001430/「そば処 茜(あかね)」鯛ワタ クリームチーズ日本酒の品揃えも豊富兵庫の山陽盃酒造http://www.sanyouhai.com/shouhin/shouhinsyoukaitop.htm「播州一献 超辛純米」黄金いわし 実山椒 梅煮福井の三宅彦右衛門酒造「早瀬浦 山廃純米酒 しぼりたて生原酒」うなぎ白焼宮城の新澤醸造店「飛龍 純米大吟醸」鴨せいろ細くていい感じ鴨肉めっちゃボリューミー

      2
      テーマ:
  • 30 Sep
    • 鹿児島 荒田 くずし京割烹「ともんち」

      住宅街の京割烹「ともんち」さんhttp://www.tomonchi.com壱岐の麦焼酎「ちんぐ」いさきのお造り兵庫の下村酒造店http://www.okuharima.jp奥播磨 純米吟醸ハモの天ぷら愛知の山崎合資会社http://www.sonnoh.co.jp/app/campaignGoodsList/index/CampaignId/2「山崎醸(やまざきかもし)純米吟醸」尾崎牛のローストビーフゆず酒ロック

      3
      テーマ:
  • 26 Sep
    • 大阪 心斎橋 くし天「かせやん」

      心斎橋から歩いて長堀橋方面へくし天のお店「かせやん」https://tabelog.com/osaka/A2701/A270201/27098671/元々、有名な串カツ屋さんだったお店が近くに移転して、くし天屋さんになったとかメニューとりあえずビールと冷奴くし天8本セットを注文エビ、キスササミ、赤ウインナーなす、レンコン豚、穴子もう食べられましぇん

      2
      テーマ:
  • 22 Sep
  • 18 Sep
    • 鹿児島 天文館 北海道料理「Grill Bar 山地(やまじ)」

      住宅街の中にある一軒のお店「Grill Bar 山地」http://www.yukusas.com/pg/pshop.htm?sid=00516ところどころにミニカー常連さんでいっぱいでカウンター座れなかったお通しイカの塩辛旭川の日本酒http://www.otokoyama.com/goods_d/goods_d3/index.html「男山 笹おり」ホタテのお刺身ヒラメのお刺身バターコーン焼きタラコウニ丼(小)お腹いっぱい

      1
      テーマ:
  • 14 Sep
    • 東京 日本橋 うなぎ「美國屋」

      東京 日本橋高島屋裏のうなぎ「美國屋」さんhttp://unagi3928.comお昼時なので混んでるということで持ち帰り用に包んでもらってお家でいただきます美味しい温め方のアドバイス付き美味そぉ〜タレもついてるけど白焼きなんだからわさび醤油でしょ

      3
      テーマ:
  • 12 Sep
    • 東京 渋谷 創作和食「なかふく」

      東京 渋谷セルリアンタワーの裏にある創作和食屋さん「なかふく」http://www.nakafuku.tokyo.jp某有名俳優さんご夫妻も来店中お通し山形の酒田酒造http://www.yamagata-sake.or.jp/cgi-bin/view/kura/kura_desc.cgi?id=22純米吟醸 活性にごり酒「上喜元 酒和地(しゅわっち)」 お造り盛り合わせ厚揚げ新潟の青木酒造http://www.kakurei.co.jp/sake/kakurei/kakurei03.php「鶴齢(かくれい) 純米吟醸」ハモ土鍋ご飯美味過ぎるでしょ

      3
      テーマ:
  • 10 Sep
  • 05 Sep
    • いつもの寿司屋

      いつもの寿司屋さん長崎産 ヤリイカ北海道産 マイワシ天草産 シマアジ天草産 ハモの焼き霜造り天草産 コハダ産地忘れた ヒラメ天草産 太刀魚2本目突入カニみそ焼き青森産 ホタテ貝熊本産 馬刺し北海道産 ウニ玉子焼き産地忘れた イシガキダイ長崎産 本マグロ トロ産地忘れた アナゴ赤出汁ネギトロ巻きお腹いっぱい

      6
      2
      テーマ:
  • 03 Sep
    • 大阪 梅田 定食「大戸屋 梅田東店」

      大阪東急REIホテルのお隣「ちゃんとごはん。」の大戸屋さんhttps://www.ootoya.com/store/detail/000217.html八海山といとより鯛の塩麹みりん漬け炭火焼定食をオーダー美味いわ節約ちゃんとごはんで、またフェラーリ貯金でも始めるか

      5
      2
      テーマ:
  • 30 Aug
    • 大阪 梅田 トンテキ「大阪トンテキ 大阪駅前第3ビル店」

      大阪梅田 駅前第3ビルの地下飲食街大阪トンテキ「大阪トンテキ 大阪駅前第3ビル店」https://tabelog.com/osaka/A2701/A270101/27054529/トンテキとは「一言で言えば、豚のステーキです。単なるステーキではなく、独自の調理法で焼き上げた豚のステーキなのです。トンテキとは、豚の肩ロースを分厚く切って、ニンニクとラードでこんがり焼き上げて ソース味のタレをかけたステーキです。また、豚肉を食べやすくする為、手のひらの形に切れ込みを入れていることからグローブ焼きとも言われています。発祥は三重県四日市市で、今やご当地グルメの名物となっています。」出てきたレギュラーで200g、結構ボリューミーだな

      5
      テーマ:

プロフィール

Sonny

性別:
男性

読者になる

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。