• 21 Jan
    • 鹿児島 新屋敷 「さつまブランドしゃぶしゃぶ 梅屋」 黒豚しゃぶしゃぶ

      地元の社長さんとの会食でしゃぶしゃぶ屋さんへ「さつまブランドしゃぶしゃぶ 梅屋」http://kagoshima-umeya.comチリの白http://www.tarapaca.jp/product/index.htmlレオン・デ・タラパカ シャルドネ黒毛和牛と黒豚しゃぶコースを注文前菜のカルパッチョとシェフのおすすめの一皿季節の一品 蕪蒸しお鍋登場チリの赤http://www.tarapaca.jp/product/01.html#grタラパカ・グラン・レゼルバ カヴェルネ・ソーヴィニヨンお野菜豚肉牛肉ネギだくでいただきますデザート飲みすぎた

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  • 19 Jan
    • 東京 渋谷 創作料理「なかふく」

      工事が続く東京 渋谷駅前から徒歩10分ほど住宅街の中にある和食屋さん「なかふく」http://www.nakafuku.tokyo.jpカウンターコーナーは全員ガイジンさん焼酎お湯割りお通し生牡蠣ぽん酢蕪の塩昆布和えイクラがけ三重の日本酒http://zaku.co.jp「作(ざく) 雅乃智(みやびのとも) 純米吟醸」メンチかつカレー氷見うどん

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  • 15 Jan
    • いつもの寿司屋

      いつもの寿司屋イワシとコハダ白子の軍艦巻き石垣鯛カニみそ焼きシマアジヤリイカタイラ貝馬刺しナマコの軍艦巻きトロウニうなぎ赤出汁

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  • 10 Jan
    • 大分 九重 星野リゾート「界 阿蘇」 朝食

      朝ごはんもお食事処おめざめのミックスジュース先附こんぶうめ、牛時雨山椒煮、和風ピクルス、ほうれん草のおひたし一文字ぐるぐるhttps://ja.wikipedia.org/wiki/一文字グルグル温物切り干し大根、豆腐あんかけ、袱紗焼き焼き魚温泉卵釜炊きごはん、味噌汁の後に季節の甘味夕食後にいただいた夜食用の焼き芋冷めてもメチャ美味っ

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  • 08 Jan
    • 大分 九重 星野リゾート「界 阿蘇」 夕食 季節の会席

      夕食はお食事処で季節の会席食前酒テタンジェ・ブリュット・レゼルヴ先付け牛味噌漬け、カッテージチーズ、桜肉たたき八寸鴨燻製とりんごの串、蟹と菊花の砧巻き、フォアグラ干し柿小松菜と焼き椎茸のお浸し、くずし茄子・とんぶり・飛び子寄せ豆乳・春菊味噌・八方だし、鮭煎餅・アーモンドずいきの土佐和えお椀南京のすり流し・大根餅の揚げだし・蟹棒・絹さやお造り界阿蘇流 お造りの取り合わせ鯛 酢橘・塩、鯖 納豆醤油、帆立 柚子ポン酢、烏賊 赤柚子胡椒・アボカドオイル、勘八 酒盗醤油牡丹海老 卵黄味噌漬、桜肉トロ 高菜・梅肉、つぶ貝 塩昆布・おぼろ昆布揚げものたたき海老新挽き揚げ、野菜てんぷら、抹茶塩ブルゴーニュ ソンジュ・ド・バッカス シャルドネ煮物湯葉と百合根のおぼろ蒸し 翡翠あん台のもの和牛の焼きしゃぶ 山うに豆富のたれ・高菜のちり酢ブルゴーニュ コート・ド・ニュイ・ヴィラージュお店の人が焼いてくれます焼酎をかけてファイヤー食事白飯、留め椀、香のもの甘味界阿蘇特製 カルデラチーズムース

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  • 02 Jan
  • 28 Dec
  • 23 Dec
    • 東京 渋谷 創作和食「なかふく」

      渋谷の隠れ家系和食屋さん「なかふく」http://www.nakafuku.tokyo.jp/お通し山形の楯の川酒造http://www.tatenokawa.jp/ja/sake/products/detail.html?id=1471907961純米大吟醸 「楯野川 たてにゃん」お造り盛り合わせ桜海老の春巻石川の御祖(みおや)酒造http://mioya-sake.com/%E9%81%8A%E7%A9%82.html「遊穂 山おろし純米生原酒」未確認浮遊酵母仕込みボラの白子塩焼き牡蠣とクレソンの小鍋押し寿司とお味噌汁

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  • 19 Dec
    • 鹿児島 天文館 ワインサロン あら木

      地場で活躍されている社長さんと会食シャンパーニュ ピオロ・ペール・エ・フィス http://www.piollot.fr/en-fr/our-champagnes.php#aキュヴェ・ド・レゼルヴ・ブリュットhttp://azumacorp.jp/category/winery300148/カンパチのカルパッチョ豚肉のリエットボルドーの白http://www.chateauderouillac.com/#/ChateauRouillacBlanc/ペサック・レオニャン シャトー・ド・ルイヤック ブラン 2007下仁田ねぎ & 銀杏海老フランス東部のジュラ地方 ドメーヌ・デ・キャヴァロドhttp://www.diony.com/diony/list/data/01DomDesCavarodes.pdfコート・デュ・ジュラ レ・ルマシュール・ルージュ 2014貝柱カプレーゼ(トマト、モッツァレラ、バジル)紅芋 & 安納芋カリフォルニアの赤http://www.kj.com/wine/avantケンダル・ジャクソン アヴァント・カベルネ・ソーヴィニヨン豚肉の大葉巻(バルサミコ酢)とうがん(そぼろ餡)天茶ひょうたんのしば漬けフランスみやげのチーズ

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  • 17 Dec
    • 鹿児島 名山 焼き鳥「鹿児島ひらく」

      名山堀の隠れ家系焼き鳥屋さん「鹿児島ひらく」https://tabelog.com/kagoshima/A4601/A460101/46010368/お鍋は前日までに予約一杯目から日本酒サラダハツシシトウレバーモモだったかなナンコツツクネアイスの日本酒掛け

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  • 08 Dec
    • 東京 白金 「肉処 嘉陣(かじん)」

      白金の住宅街に佇む一軒のお店「肉処 嘉陣(かじん)」https://www.facebook.com/nikudokorokajin/お通し黒ホッピー本日のお品書き先付 自家製ハムのムース 柿のピューレ刺身 真空低温調理したハツ・レバのサラダ仕立て蒸物 牛ホホ肉と秋野菜の茶碗蒸し赤ワイン投入揚物 和牛のメンチカツ焼物 メニューにない鹿肉を出してくれたお食事もメニューにある御飯&汁物ではなく豚肉とホウレン草のしゃぶしゃぶ仕立てにしてくれたしかも〆はトリュフうどん甘味 濃厚プリン

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  • 03 Dec
    • 福岡 中洲 料亭「博多 老松(おいまつ)」

      道路陥没の直った博多駅前から中洲川端に移動老舗料亭「博多 老松」http://www.hakata-oimatsu.jp/いつも前を通り過ぎるだけでなかなか入れなかったお店オーストラリアからお客さんが来日したので接待でランチへ素敵なお部屋だクルマ乗るのでお酒が飲めない先肴 雲子柚子醤油小鉢 秋玉柿の白和えお造り 寒平目鉄引き吸物 あん肝豆富清水仕立てお椀の裏まで素敵な造作焼き物 甘鯛の味噌柚庵焼き煮物赤むつの蕪蒸し強肴京鴨の相生鍋酢物 河豚あちゃら和え御飯タラバ蟹の袱紗雑炊香の物季節の果物 和三盆添えお歳暮&おせちも販売中

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  • 24 Nov
    • 鹿児島 荒田 くずし京割烹「ともんち」

      鹿児島の隠れ家和食「ともんち」さんhttp://www.tomonchi.com先付けちりめん山椒とかぶら菜のマスカルポーネチーズ和え八寸マコモダケ豚巻き南蛮漬け あん肝のポン酢付け自家製くんせい二種 うずら半熟天のトリュフ塩南禅寺生麩の白味噌煮 蒸し鶏の銀杏和え滋賀の藤本酒造http://www.ac-koka.jp/sinkai/https://www.facebook.com/fujimotosyuzo/「神開 leggero 秋きのこ」向付け赤アラの自家製からすみ巻き秋さばのきずし(しめさば)秋太郎大トロのヅケ椀物北海道産大あさりと聖護院かぶらのみぞれ椀滋賀の冨田酒造http://www.7yari.co.jp「七本槍 ひやおろし 純米」あわびのクリームコロッケ肝もすり潰して入っているので緑っぽく見える奈良の「梅乃宿 ゆず酒」 ロックhttp://umenoyado.com/cat-sake/liqueur

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  • 16 Nov
    • 東京 品川 新馬場 「寿し勝」

      京浜急行 新馬場駅の「寿し勝」さんhttps://tabelog.com/tokyo/A1314/A131405/13071429/ヒラメ & コハダ白魚アワビ & 何だか忘れた & とびっこ(トビウオの卵)https://ja.wikipedia.org/wiki/とびこ子持ち昆布 & 中トロ & 白魚2貫目玉子焼き & ウニ & アナゴトロたく巻きあがり

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  • 12 Nov
    • 鹿児島 天文館 天ぷら&ワイン 「ワインサロンあら木」

      福岡の2店舗目も天ぷらを出すようになったというhttps://www.facebook.com/wine.salon.araki/ワインサロン「あら木」鹿児島店前屋敷ソムリエもフランス視察から帰国http://www.oenon.jp/product/wine/sparkling/cristian-senez-brut.htmlシャンパーニュ クリスチャン・セネ ブリュットカンパチのカルパッチョと豚肉のリエット銀杏&むかごhttps://ja.wikipedia.org/wiki/むかごイタリアのディ・レナルド ゴシップ ピノ・グリージョhttp://www.dilenardo.it/our-wines/gossip-2012-pinot-grigio-ramato/葡萄の皮を長く漬け込む「ラマートワイン」と呼ばれるものマコモダケhttps://ja.wikipedia.org/wiki/マコモイネ科の植物 ドコモダケではありません海老アルザスの赤http://www.vincent-fleith.frヴァンサン・フライト ピノ・ノワール スティンウェッグ 2013安納芋&紫芋 どんこ椎茸豚肉の大葉巻(バルサミコ酢)ヤングコーンサンテミリオンのロートシルト一族http://www.cver.fr/en/our-wines/chateau-de-malenginシャトー・ド・マランジャン 2010とうがん(そぼろ餡)天茶&ひょうたんのしば漬けリンゴ&洋梨のカルヴァドス

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  • 10 Nov
    • 福岡 博多 「うちのたまご JR博多駅構内直売所」

      道路陥没で大変なことになっている博多駅構内にある「TKG」=卵かけごはんで有名な「うちのたまご JR博多駅構内直売所」https://tabelog.com/fukuoka/A4001/A400101/40030350/今回はTKGではなく親子丼セットをオーダー美味そうお味噌汁カゴから卵を選ばせてくれて親子丼に載せて「親子子丼」とっても美味しくいただきました卵やブリュレエッグタルトやプリンもお持ち帰り出来るので家に帰っても卵の宝石箱やぁ〜大満足

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  • 02 Nov
    • 東京 渋谷 創作和食「なかふく」

      渋谷の隠れ家系和食屋さんhttp://www.nakafuku.tokyo.jp「なかふく」お通し秋刀魚のなめろう水餃子 胡麻だれ牡蠣フライ山形の楯の川酒造http://www.tatenokawa.jp/ja/sake/products/detail.html?id=1312885568「楯野川 純米大吟醸 源流 冷卸」煮穴子焼きカレー氷見うどんゆず酒

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  • 29 Oct
    • 鹿児島 名山 焼き鳥「鹿児島 ひらく」

      九州新幹線 鹿児島中央駅からタクシーで10分ほど名山にある焼き鳥屋さん小正醸造さんより「鹿児島 ひらく」https://tabelog.com/kagoshima/A4601/A460101/46010368/イイ感じの大将サラダハツひすい銀杏山形の高木酒造https://ja.wikipedia.org/wiki/高木酒造「十四代 純生吟醸」レバーなんこつ佐賀の富久千代酒造http://nabeshima.biz「鍋島 特別純米酒 Classic」レバーパテ鶏スープ椎茸とつくねを撮り忘れモスカテルシェリーとアイス

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  • 24 Oct
    • 鹿児島 荒田 くずし京割烹「ともんち」

      鹿児島の隠れ家系京割烹「ともんち」http://www.tomonchi.com先付けグランドペチカとかきの木茸の真砂炒め宮崎の柳田酒造http://www.yanagita.co.jp/products/index.html麦焼酎「赤鹿毛(あかかげ) 」ロック八寸蒸し豚の焼き茄子醤油 尾崎牛の竜田揚げ自家製くんせい二種 生麩のかつお味噌旭蟹とおくらの袱紗焼き 炒りぎんなん向付け赤かますの焼き霜秋さばのきずし(しめさば)バチまぐろの中トロのわさびヅケ滋賀の安井酒造場http://hatusakura.blog.fc2.com「初桜 山田吟次郎 純米吟醸 生原酒」椀物瀬つき鯵のしんじょうと鳴門れんこん尾崎牛ビフカツの自家製デミグラスソース北海道の耕人舎http://www.hokkaido-honpo.jp/products.html「耕人 純米大吟醸」自家製ちりめん山椒の玉子かけごはん鹿児島の佐多宗二商店 焼酎ベースのリキュールhttp://www.satasouji-shouten.co.jpチェッロ・ザ・リキュール

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  • 21 Oct
    • 東京 渋谷 創作和食「なかふく」

      セルリアンタワー裏の隠れ家和食http://www.nakafuku.tokyo.jp/「なかふく」さんお刺身盛り合わせトウモロコシかき揚げ焼き秋刀魚新潟の加茂錦酒造http://kamonishiki.com/products/「月白 純米大吟醸」なんかウイスキーみたいぷりっぷり海老唐 特製マヨ醤鶏そぼろ土鍋御飯まいうぅ〜

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