おはようございます![](https://emoji.ameba.jp/img/user/pr/primrose77/20303.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/pr/primrose77/20303.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ja/jalincochie/16711.gif)
オレオは抹茶をチョイス
…あれ![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/6087.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/6087.gif)
オレオだったかなぁ〜![](https://emoji.ameba.jp/img/user/1c/1c-s2/15879.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/1c/1c-s2/15879.gif)
オレオ風クッキーかもしれませんが
抹茶クリームでした![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ro/rosa-n24/5528.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ro/rosa-n24/5528.gif)
おかげで、黒×白×緑の3色![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hakunokoi/232.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hakunokoi/232.gif)
☆ホワイトチョコムース
〈材料〉
ホワイトチョコ…110g
牛乳…90ml
ゼラチン…小さじ2
水…大さじ2
生クリーム…120ml
〈作り方〉
①ゼラチンは水でふやかしておく。
②ホワイトチョコは細かく刻んで湯せんにかけ、温めた牛乳を加えて混ぜたら、500wレンジで10秒ほど加熱して溶かした①を加え混ぜ、冷水で冷やしながらさらに混ぜ、トロッとさせる。
③生クリームを7分立てにし、②に混ぜ合わせる。
☆オレオクッキーと重ねる
簡単スイーツ![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hakunokoi/232.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hakunokoi/232.gif)
感動の一品でした〜![](https://emoji.ameba.jp/img/user/o0/o0barbie0o/6793.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/o0/o0barbie0o/6793.gif)
1日1回クリックして頂けると嬉しいです
レシピブログに参加中♪