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食育インストラクター白田英子ブログ



テーマ:

10月23日に東京ヴェルディクラブハウスで、

サッカー東京ヴェルディジュニアユース1年の選手・保護者のみなさまを対象に

春に次ぐ2回目の栄養セミナーを行いました。

 

メモ今回のセミナーのテーマは・・・

 

1.前回の栄養バランス診断結果のフィードバック

2.ケガをしない体作り

3.試合前の食事

4.朝食の献立作り

 

ということで、

 

「4の朝食の献立作り」は、選手・保護者のみなさま、それぞれ3つのグループに分かれて実際の献立を考えて、発表していただきました。

 

こんな感じで・・・

 

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すると・・・

普段は調理をしていない選手グループ

お料理はベテランの保護者のみなさまのグループの献立

同じくらいの内容で、ちょっとビックリしました!

 

ある選手グループは・・・

主菜が、さんまの塩焼き、副菜がかぼちゃとひじきの胡麻和え

テーマは、秋の献立だそうです。

 

選手も栄養についてずいぶん身についてきましたね。

 

ナイフとフォーク朝食も一汁三菜、しっかり食べて丈夫な体を作ってくださいね。

 

 

萩村監督をはじめ、コーチ、ジュニアユース選手、保護者のみなさま

大変お世話になりありがとうございました。

 

 

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では、今日もおいしい一日をお過ごしくださいね。

ei-recipe(*^_^*)

 

 

ナイフとフォーク  ナイフとフォーク  ナイフとフォーク
 
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