昨日は半年ぶりにヒロミさんとサカッキーと大阪の難波でおデートでした♪

久しぶりに会っても二人とも変わらなーい^^


朝一の待ち合わせで、ランチまで少し時間があったので、大阪高島屋のストウブ売場もパトロール。

発売されたばかりのココットdeGOHANのグランブルー、綺麗でした^^

でも皆ココットdeGOHANは何個かずつ持っているので、撫で撫でだけして帰りました^^

皆大人になったというか、落ち着いたというか。笑


そうそう、サカッキーが「JJさん、このヴィンテージカラーはアウトレットにもあるん?」と聞いてきたw

近々ついにサカッキーもアウトレットにてヴィンテージカラーgetかー!笑

サカッキーのヴィンテージカラーデビュー待ってるよー♡


サカッキーが茅乃舎や富澤商店へ行きたいと言うので、ぶらぶら行くことに。

ヒロミさんなんて「富澤商店って何?」とか言っておきながら、行くと、誰よりもめちゃめちゃ食いついてるし。笑

みんななんやかんやカゴに入れて買ってるー!

でもあれやね。食べること好きな人とのこういう買い物ってすごく楽しい!!

私もなんやかんやお買い上げ^^





ランチはサカッキー熱望のストウブ料理のお店、ケラケラさんへ。

こういうコーナーにいちいち萌える。笑





お店の正面の壁にはストウブがこんな風にディスプレイされていて!

この時のヒロミさんとサカッキーのやりとりがめっちゃ面白くて。

詳しくはサカッキーのブログ へどうぞ。

で、ヒロミさんのブログ はこっち。

ザ・丸投げ。笑

やっぱり二人のブログって面白いなぁ^^





ここはメイン料理を選べて、サラダがついて、ピザが食べ放題なんです。

何度かこのお店には来ているのですが、ピザが今日はもちもちで今までで一番おいしかった。





これは私のん。

チキンとオレンジのグリル的なやつ。





添えてあったハニーマスタードソースをとろーんとかけて頂きます。





これはヒロミさんのん。





で、これがサカッキーのん。






食後はなんとスタバへ。

もう一回言います、スタバでお茶です。

酒豪のあのお二人がお茶ですって!!笑

ここでまたお喋りして、またまた大阪高島屋のデパ地下へ戻って、今日の晩ご飯のおかず探して。

そろそろ帰る時間になったので、ここでさよならしました。


そうそう、サカッキー、ポン酢はシェアやね^^笑

Mさんに教えてもらった、飲めるポン酢は最高やもんね♪

Mさんも元気かなぁ?って皆で話してましたよ^^


ヒロミさん、サカッキー、遠い所をありがとうね^^

久しぶりに会えて本当に嬉しかった♡

これで次回から定例会できそうやねー!笑

お疲れさまでした。


今日もここをぽちっと押して応援して下さい


にほんブログ村


こちらも応援して下さい!


Instagramのアカウントはこちら!

Instagram


私のレシピ2品掲載して頂いています!


ネット書店「アマゾンさん」からも買えます!

http://www.amazon.co.jp/dp/4896108388/





AD

本日2回目の更新です。





カラフルトマトのピクルス。

久しぶりにストウブ12cmの登場です^^

トマト2パック分がちょうどよい感じにおさまります。


暑くなると食べたくなるのは、辛いものとひんやりしたもの、甘酸っぱいもの。

ストウブって保温効果はもちろん、保冷効果もあるので、ストウブで浸けたまま冷蔵庫へ。

で、キンキンに冷えたまま頂けますよ!





ミニトマトは少し面倒でも、必ず湯剥きすること。

ヘタをとって、つまようじで2か所くらい突き刺して、さっとお湯にくぐらせると、簡単に皮が剥けますよ。

それをオレンジ酢につけておくだけと超簡単レシピ。

食欲ない時でもするするっと食べられますよ。

って私は食欲ない時なんてないけどー!笑



今日もここをぽちっと押して応援して下さい


にほんブログ村


こちらも応援して下さい!


Instagramのアカウントはこちら!

Instagram


私のレシピ2品掲載して頂いています!


ネット書店「アマゾンさん」からも買えます!

http://www.amazon.co.jp/dp/4896108388/



AD




暑くなると、辛いものとかスパイシーなものが食べたくなります^^

「タンドリーチキン」か「石焼ビビンバ」のどちらかにしようとスーパーに買い物に行って

結局タンドリーチキンになりました♪





ストウブブレイザー24cmで焼くと、鶏もも肉が縮まず、しっとりジューシーに焼けて本当においしい。

あ、最近ストウブブレイザー連投かも^^

優秀な子なんですよー!





焼けたっ!





レモンをきゅーっと絞って頂きます♡





最近、オレンジのサラダと共に嵌っているのが、蒸したとうもろこしをなるべくバラバラにならないように、大きいまま削いでサラダにのせること。

缶のコーンならこうはいかない。

ごろっごろのとうもろこし、めっちゃおいしいので、ぜひお試し下さい。


ミニトマトのピクルスもウマー!

これは後でまたupしますね。


さて。

本日は久しぶりに。

あのお方とあのお方とおデート!?

雨ですが、行ってきまーす♪


今日もここをぽちっと押して応援して下さい


にほんブログ村


こちらも応援して下さい!


Instagramのアカウントはこちら!

Instagram


私のレシピ2品掲載して頂いています!


ネット書店「アマゾンさん」からも買えます!

http://www.amazon.co.jp/dp/4896108388/



AD